Депутат Кастюкевич заехал к мобилизованным. 20-я армия со штабом в Воронеже отжала позиции противника у Кременной

Депутат Кастюкевич заехал к мобилизованным. 20-я армия со штабом в Воронеже отжала позиции противника у Кременной
9 Декабря 2022

По сводке Минобороны РФ на 9 декабря, на купянском направлении в районах Синьковки, Табаевки и Берестового Харьковской области штурмовой и армейской авиацией нанесены удары по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожены более 40 украинских военнослужащих, БМП и два автомобиля.

На лиманском направлении российские войска продолжают наступательные действия, отразив контратаки подразделений ВСУ. В результате нанесения огневого поражения были ликвидированы свыше 50 военнослужащих, две БМП и четыре пикапа.

На донецком направлении активными действиями российских войск уничтожены более 30 военнослужащих, три боевые бронированные машины и два пикапа.

На южно-донецком направлении противник силами до трех усиленных взводов безуспешно пытался атаковать позиции российских подразделений в сторону Владимировки, Павловки ДНР и Новодаровки Запорожской области. В результате огневого поражения подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции. Потери противника составили до 80 военнослужащих убитыми и ранеными.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 86 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, а также живой силе и военной технике в 183 районах сосредоточения.

В ходе контрбатарейной борьбы в районе Шевченковского Запорожской области были вскрыты временные огневые позиции и нанесено поражение шести пусковым установкам реактивных систем залпового огня MLRS производства США и MARS II - ФРГ.

У Дружбы ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 (США). У Золочева Харьковской области - пусковая установка тактического ракетного комплекса «Точка У». У Северска ДНР - РСЗО «Ураган». У Лимана того же региона - три установки РСЗО «Град». У Кривой Луки - склад боеприпасов. Наконец, у Первомайска и Алчевска ЛНР ПВО сбито три снаряда американских РСЗО HIMARS.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь» о боевых действиях 8 декабря

карта.jpg

Крым. Утром 8 декабря сторожевой корабль Черноморского флота сбил украинский беспилотник над акваторией Черного моря. ФСБ России задержала двух жителей Севастополя по подозрению в передаче СБУ сведений о военных объектах.

Белгородская область. ВСУ обстреляли Яковлевский городской округ. Осколками снаряда повреждены линии электропередач, на месте прилета возник пожар.

Старобельское направление. На лиманском участке подразделения ВСУ предприняли попытку наступление на Краснопоповку. Интенсивным огнем артиллерии противник был вытеснен на исходные рубежи. Вдоль всей линии соприкосновения не прекращаются артиллерийские дуэли. Российская артиллерия нанесла удары по скоплениям украинских формирований в Крахмальном, Берестовом, Стельмаховке и Макеевке.

Телеграм-канал «Старше Эдды»: «8 декабря, несмотря на отвратительную погоду (ледяной дождь, облачность, на дорогах каток), ознаменовалось продвижением русских войск в районе Кременной. 20-я общевойсковая армия со штабом в Воронеже отжала немного позиций противника. Пехота выбила хохла из лесополосы и, несмотря на ответный огонь артиллерии, закрепилась на занятых рубежах. В условиях, когда инициатива у противника, был достигнут неплохой тактический результат»;

«На северном фасе лиманского направления (участок фронта Кременная-Макеевка) тоже идет наше наступление. Хохол ведет активную оборону, 8 декабря ударил силами до батальона со стороны населенного пункта Невское, но их сначала встретили, а потом размотали. У нас есть продвижение, хохол выбит из нескольких лесополок, парни в упор размотали опорник, подскочив на броне и расстреляв его из тридцатки. Взяли полтора десятка пленных, один из них офицер, которому прострелило жопу. За три дня у хохла очень серьезные потери, но в основной своей массе - тероборона и пограничники».

Соледарское направление. На соледарском участке отряды ЧВК «Вагнера» зачищают Яковлевку. Взятие поселка позволит продвинуться к Соледару с северо-востока.

На бахмутском участке продолжаются боестолкновения в Опытном и на юго-восточных окрестностях Бахмута. Для восполнения потерь командование ВСУ перебрасывает под Бахмут дополнительные подразделения, в том числе иностранных наемников.

Луганское направление. ВСУ обстреляли из американских РСЗО HIMARS Первомайск. Под удар попали жилые постройки, две автозаправки и подземные линии электроснабжения. В свою очередь, Рубежное противник обстрелял из ствольной артиллерии. Повреждения получили три жилых дома и торговые модули.

Донецкое направление. В центре Марьинки - позиционные бои. Российские войска нанесли удары по скоплениям бронетехники и личного состава ВСУ в западной части города. Украинские формирования из ствольной и реактивной артиллерии обстреляли гражданские объекты Донецка, Ясиноватой, Минерального, Горловки и Сеятеля.

Херсонское направление. Российские ракетные войска и артиллерия поразили скопления живой силы ВСУ в Антоновке, Качкаровке, Инженерном, Бериславе и Золотой Балке. ВСУ из минометов обстреляли жилые дома Таврийска, Голой Пристани и Каховки.

Депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме и секретарь херсонского реготделения «ЕР» Игорь Кастюкевич:

«Заехал к воронежским бойцам. Парни обживаются, уже видно разницу: как было раньше и как теперь. Боевой дух на высоте. Молодцы! Проблемой была связь с родными. Но Вооруженными силами РФ организована полевая почта. Парней мы не забываем, стараемся навещать почаще. Узнавать, что им нужно в дополнение к гособеспечению.

9 декабря, в день Героев Отечества, поздравляю наших бойцов, участвующих в специальной военной операции. Они настоящие герои. Которые защищают не только наше Отечество, свою Родину, но и, по сути, мир от нацистской нечисти.

С праздником, парни! Мужества, храбрости и стойкости не желаю, их у вас в избытке. Желаю здоровья и удачи! Благополучия семьям и скорее вернуться домой.

С Победой! Она обязательно будет за нами!»

«И мы, и они в полуокружении». В отличие от боев у Бахмута, на фронте в районе Кременной непростая обстановка

Вагнеровцы отбили под Соледаром Яковлевку. Президент Владимир Путин анонсировал длительную войну на Украине имени Ленина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mMHyy


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы