Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов: «Европейские депутаты не замечают бревна в собственном глазу»

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов: «Европейские депутаты не замечают бревна в собственном глазу»
25 Ноября 2016

Депутаты Европарламента одобрили резолюцию о противодействии антиевропейской пропаганде, которую ведут Россия и исламистские террористические группировки. «Враждебная пропаганда против ЕС и его государств-членов направлена на то, чтобы исказить истину, вызвать сомнения, разобщить Евросоюз и его партнеров в Северной Америке, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС, посеять страх и неуверенность среди граждан Евросоюза», - говорится в документе.

«В связи с резолюцией Европейского парламента обращают на себя внимание сразу несколько моментов, - комментирует действия коллег депутат Госдумы РФ от Воронежской области Сергей Чижов (фракция «Единая Россия»). - Во-первых, то, что между Россией и исламскими террористами поставлен знак равенства. Аналогичное сравнение проводил в 2014 году после воссоединения России с Крымом ныне уходящий президент Соединенных Штатов Барак Обама. Тогда Обама поставил нашу страну в один ряд с такими ведущими угрозами миру, как вирус Эбола и запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Между тем сам Обама недавно неожиданно прозрел, назвав Россию после победы Дональда Трампа военной супердержавой, с которой у США возможно партнерское, конструктивное сотрудничество. Ну или государством, с позицией которого нельзя не считаться. Надеюсь, здравый смысл в Европе тоже восторжествует. И не только нам, гражданам РФ, станет очевидно, что как раз Россия противостоит в Сирии исламскому терроризму.

Во-вторых, резолюция Европейского парламента выполнена в традициях антироссийской, русофобской пропаганды, необъяснимого страха перед нами. Мне документ напоминает период холодной войны между СССР и США, времена КПСС с ее руководящей и направляющей ролью. Рождается вопрос: а чем ЕС отличается от Советского Союза, где почти не допускалось альтернативных точек зрения?

В-третьих, резолюция Европейского парламента свидетельствует о введенной в Евросоюзе цензуре и деградации западной прессы, что особенно печально на фоне ценностей демократии, декларируемых лидерами ведущих стран ЕС. Европейские массмедиа пытаются уйти от многочисленных проблем, которые волнуют общество. Тут, безусловно, надо вспомнить угрозу терроризма, беспрецедентный наплыв мигрантов из Африки и Ближнего Востока, Брексит как первую ласточку возможного распада Евросоюза, а также либерализацию рынка труда. Там, где требуется обсуждать проблемы, их ретушируют. На мой взгляд, ситуация опасна взрывом, о чем свидетельствует рост популярности правых и радикальных партий в Европе.

Между тем после Брексита, избрания Трампа президентом США, победы пророссийских кандидатов Игоря Додона и Румена Радева на президентских выборах в Молдавии и Болгарии очевидно, что мир меняется. И меняется он не в ту сторону, в которую, видимо, по инерции своего мышления, смотрят мои западные коллеги, что, кстати, в отличие от них, хорошо понимают американские политологи. Как написал в своей статье популярный геополитик и прогнозист Джордж Фридман, руководитель знаменитой частной разведывательно-аналитической компании «Stratfor», коллективный Запад, прежде всего в лице Соединенных Штатов, не должен продвигаться к востоку от Днестра. В таком случае он затронет прямые геополитические и экономические интересы России. Поэтому мне жаль европейских коллег. Вместо того чтобы руководствоваться здравым смыслом и адекватно оценивать роль России в мире, как тот же Обама, они видят в нас угрозу и не замечают бревна в собственном глазу».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3bVLy


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте