Депутат Госдумы от Воронежской области обрушился с критикой на липецкого губернатора Олега Королева

Депутат Госдумы от Воронежской области обрушился с критикой на липецкого губернатора Олега Королева
26 Октября 2017

Лидер партии «Родина», депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлев выступил с жесткой критикой липецкого губернатора Олега Королева.

«Липецкая область становится очагом социальной напряженности. Ситуация в регионе накаляется с самых разных сторон», - написал Журавлев в социальной сети Facebook и привел в пример несколько острейших проблем, с которыми сталкиваются липчане. «Так, в числе жалоб, чаще всего поступающих от жителей Липецкой области в региональный парламент, львиную долю занимают вопросы социальной направленности и ЖКХ. А именно - жалобы на растущие тарифы за коммунальные услуги, качество которых далеко не на высоте. Причем подавляющее большинство, более 70% от обращений, занимает сам Липецк, где, казалось бы, ситуация должна быть получше - хотя бы из-за близости к губернатору», - утверждает депутат.

Как сообщает пресс-центр липецкого управления Роспотребнадзора, 55% в общей структуре составили жалобы по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Большая часть - жалобы на качество пищевых продуктов и нарушение условий проживания в жилых помещениях. «Когда-то в Липецкой области процветало сельское хозяйство, а теперь регион тонет в несанкционированных свалках, - констатировал Журавлев. - «Одной из серьезных проблем является захламление почв путем организации несанкционированных свалок бытового мусора населением на землях сельхозназначения. Сам факт наличия неиспользуемых для ведения сельского хозяйства земель сельхозназначения провоцирует образование стихийных свалок», - бьет набатом липецкий Россельхознадзор».

«Губернатор Олег Королев начинал свою карьеру именно как управленец в сельском хозяйстве, шесть лет возглавляя колхоз «Память Ильича», - напоминает лидер «Родины». - Но вот должности начальника помойки в его официальной биографии нет. Очевидно, что проблемы региона, о которых можно запросто узнать из открытых источников, - не случайные сбои, а элементы системного кризиса управления. Очевидно также, что у руководства области в лице Олега Ковалева от длительного (с апреля 1998 года!) пребывания в губернаторской должности замылился глаз. И губернатор многого не видит. Такое вполне естественно, так бывает, когда чиновник очень долго смотрит на мир с одного и того же должностного ракурса. Но вот простые люди страдают, их жизнь ухудшается, что видно уже невооруженным взглядом. Интересно, а сам губернатор понимает ситуацию? Или его команда из чувства самосохранения сообщает шефу только хорошие новости, исправно подавая на стол Королева превосходные отчеты о достижениях?»

Зеленый блокнот неожиданно посинел. Воронежского прокурора Андрея Авдеева повяли на основании показаний адвоката Марии Григорашенко

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HlYvM


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы