Депутат Госдумы Андрей Марков поддержал ТОС Ленинского района Воронежа в борьбе с архитектурным бандитизмом

Депутат Госдумы Андрей Марков поддержал ТОС Ленинского района Воронежа в борьбе с архитектурным бандитизмом
2 Марта 2017

Встретившись с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым, депутат Государственной Думы от региона Андрей Марков невольно поддержал борьбу ТОС Ленинского района с Домостроительным комбинатом сенатора Сергея Лукина и его партнеров, структура которого - фирма «Комплекттехстрой» - строит жилой дом в опасной близости от усадьбы Быстржинских, то есть дома, где останавливался великий русский писатель Лев Николаевич Толстой.

О том, что депутат Марков, в недавнем прошлом - первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области, озабочен судьбой усадьбы Быстржинских, следует из сообщения на его официальном сайте (Deputat-markov.ru), которое посвящено встрече Андрея Маркова с Алексеем Гордеевым.

Там сказано, что одной из тем их встречи «стало развития территориального общественного самоуправления в регионе. Отметим, что на днях помощи губернатора Гордеева искали председатели ТОС Ленинского района, которых взволновало начало строительства жилого дома в опасной близости от памятника архитектуры «Усадьба Быстржинских». «Было отмечено, что ТОСы показывают эффективную работу и их необходимо продолжать поддерживать», - заключил сайт областного правительства по результатам отчетной встречи Алексея Гордеева и Андрея Маркова».

Марков3.jpg

Андрей Марков с бывшим шефом.

Интересно, что сайт областного правительства, где общение Маркова с Гордеевым тоже нашло свое отражение, тему усадьбы замалчивает, хотя она самым очевидным образом вписывается в борьбу губернатора с архитектурным бандитизмом. Видимо, все дело в том, что нити архитектурного бандитизма, как недавно выяснилось, обнаружены не только в мэрии Воронежа, где основательно подчищен строительный блок, но и в команде Алексея Гордеева. Стало известно об уходе в отставку заместителя руководителя областного управления архитектуры и градостроительной политики Виталия Горбанева - при том, что управление напрямую подчиняется Гордееву.

Как выяснило Агентство бизнес информации, Горбанев, как и бывший глава управления строительной политики города Виктор Владимиров, имел отношение к группе «Новострой». Можно предположить, что, подобно коллеге, он лоббировал ее интересы.

марков2.jpg

Андрей Марков в Подгоренском районе.

Что касается структуры Домостроительного комбината - фирмы «Комплекттехстрой» - и усадьбы Быстжинских, то известно, что компания уже снесла пристройку памятника, уничтожила арку между двумя корпусами усадьбы, перешла к активным действиям по возведению новостройки, повредила стены комплекса зданий. Поэтому желание ТОС Ленинского района просить помощи у Алексея Гордеева вполне понятно.

Любопытно, что интернет-портал «Блокнот-Воронеж» в одной из свежих публикаций называет Андрея Маркова прежним серым кардиналом облправительства, за наследство которого теперь якобы ведется борьба. Между тем Алексей Гордеев давно поделил наследство, если его, конечно, так можно назвать. Сам Марков был первым заместителем руководителя аппарата губернатора и облправительства, то есть первым замом политического вице-губернатора Геннадия Макина, а вот его преемник Сергей Соколов, возглавляющий управление региональной политики, стал с 10 января 2017 года рядовым заместителем - согласно указу Алексея Гордеева. Первым же заместителем является глава управления госслужбы и кадров Виктор Масько.

Марков4.jpg

Масько - довольно интересный персонаж. На рубеже нулевых годов он прославился как активный представитель воронежской украинской диаспоры, став одним из учредителей общественной организации «Украинский национальный культурный центр «Перевесло». Организация не только всегда выступала за плотные контакты с Украиной, но и продвигала идею о том, что Воронежская область - территория Украины. Заметим, однако, что Андрей Марков, как, вероятно, и его соратник Сергей Соколов (оба - выходцы из регионального управления ФСБ), считает подобную позицию мракобесием.

Летом 2016 года донецкий губернатор Павел Жебривский (губернатор, назначенный киевской хунтой) пообещал вернуть Украине исконно украинские земли, к которым он отнес и Воронежскую область. «Мракобесие отдельных современных политиков на Украине поражает», - заявил тогда нынешний депутат Госдумы Андрей Марков.

Впрочем, учитывая этимологию слова «украина» («окраина» русского государства), Воронежская область - действительно территория украины, ведь находится на границе современной России. Более того, Воронеж - ее столица как столица Центрально-Черноземного макрорегиона. Так что позиция Масько не лишена смысла. Но соучредитель «Перевесло» явно исходил в своих заключениях из сепаратистских построений современного украинства как проекта, построенного на лютой ненависти ко всему русскому и русскому государству, а не из этимологии слова «украина».

Вице-губернатор Геннадий Макин может расслабиться. Отставка из-за таксиста Ивана Переславцева ему больше не грозит

Рассадник архитектурного бандитизма обнаружен в команде губернатора Алексея Гордеева

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zC9D4


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы