Депутат Андрей Марков вступил в партию поддержки Алексея Гордеева, не выходя из «Единой России»

Депутат Андрей Марков вступил в партию поддержки Алексея Гордеева, не выходя из «Единой России»
14 Апреля 2019

Депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков (фракция «Единая Россия») вошел в состав межфракционной рабочей группы по законодательному обеспечению комплексного развития сельских территорий. Соответствующую госпрограмму курируют Минсельхоз и бывший воронежский губернатор, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Гордеев, кстати, уже потерпел фиаско с инициативой, обращенной к президенту Путину, по ее расширению до 13-го нацпроекта. А Марков - не первый политик или чиновник из Воронежа, подыгравший бывшему шефу.

По сообщению официального сайта Андрея Маркова, межфракционная рабочая группа под председательством вице-спикера Госдумы и руководителя фракции «ЕР» Сергея Неверова, в состав которой он вошел, была сформирована совсем недавно. Всего в ней - 23 человека из всех фракций и комитетов. Им предстоит сформировать дорожную карту по подготовке законопроектов для обеспечения реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов.

Для участия в состоявшемся на днях первом заседании рабочей группы были приглашены два заместителя главы Минсельхоза. Но бывшего имущественно-земельного вице-премьера Воронежской области Максима Увайдова среди них не оказалось, а то бы бывшие члены команды экс-губернатора Алексея Гордеева Марков и Увайдов могли бы подискутировать. Были такие заместители Дмитрия Патрушева, как Оксана Лут и Иван Лебедев.

Минсельхоз, как доложила Лут, наметил три цели госпрограммы. Во-первых, достижение соотношения среднемесячных располагаемых доходов сельского и городского домохозяйств на уровне 75% к 2025 году (сейчас оно не превышает 68%). Во-вторых, повышение общей площади жилых помещений на селе, благоустройство и обеспечение сел необходимыми коммуникациями - от электричества и водопровода до высокоскоростного Интернета. В-третьих, сохранение доли сельских жителей в численности населения. «Не секрет, что сельское население постоянно уезжает в города, - напомнила депутатам Оксана Лут. - А наше министерство ставит задачу сохранить сельское населения на уровне 2018 года, то есть 25,7% от всего населения РФ».

Но главное, что отличает новую госпрограмму, - принцип комплексного и проектного подхода к финансированию конкретных мероприятий и подпрограмм, в том числе в рамках концепции инициативного бюджетирования. Если раньше в рамках федерального финансирования по программе устойчивого развития сельских территорий строился объект, например, школа, а дорогу или водопровод надо было ждать много лет, то теперь конкретное село будет получать комплексную поддержку по всем потребностям сразу: и дорога, и медучреждение, и новая школа, и т.д. Поэтому многое, по словам Оксаны Лут, зависит от инициативы с мест, от того, как местная власть и общественное самоуправление, фермеры и другие сельхозпроизводители сумеют подготовить проект развития родного села.

В концепции госпрограммы выделено три магистральных направления работы. Первое. Инвентаризация и электронная паспортизация всех без исключения сельских населенных пунктов, намеченные на первый год. Второе. Строительство сельских дорог и жилья. Упор предполагается сделать как на возведении социального жилья, так и на развитии льготной ипотеки для селян. Третье. Повышение комфорта жизни в сельских территориях.

Предложения Минсельхоза, как сообщает сайт депутата Маркова, вызвали оживленную дискуссию. Как отметил Сергей Неверов, в адрес межфракционной группы каждый день поступает множество предложений по самым различным направлениям госпрограммы - от социально-демографической политики до вопросов производства и экологии.

«Споры и дискуссии неизбежны, - заявил сам Марков, - ведь депутатам нужно понять подход Минсельхоза и оценить объем необходимого законодательного обеспечения программы. Для меня самым важным стал пункт о комплексном проектном подходе к финансированию. Он означает, что выделяемые деньги должны принести более ощутимый эффект. Важно и то, что в Минсельхозе существенно расширили список тех, кто может формировать заявки на инициативное бюджетирование. В частности, инициатива может исходить как от региональных властей, так и от органов местного самоуправления, от бизнес-структур, активистов территориального общественного самоуправления и простых жителей села, которые смогут активнее влиять на решение своих проблем и понимать, где и когда должна быть построена школа, отремонтирован или построен дворец культуры, появится ФАП».

Заметим, что депутат Андрей Марков, бывший первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства в воронежской команде Алексея Гордеева, - не первый политик или чиновник из Воронежа, проявляющий живой интерес к формированию госпрограммы, за которую Гордеев отвечает головой (а возможно, и не только головой). В частности, 5 апреля в Москве воронежский губернатор Александр Гусев, между прочим, бывший заместитель Гордеева, обсуждал с вице-премьером РФ возможности по ее дополнению. ГАВ-2 указал ГАВу-1 на особую важность такого мероприятия, как «Современный облик сельских территорий». А ранее аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов выступил на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Сельское хозяйство» с инициативой по созданию Федерального агентства по развитию сельских территорий, которое станет подведомственно Алексею Гордееву. 

Фактически и Марков, и Гусев, и Логвинов приняли участие в проекте «Алексею Васильевичу нужна зримая поддержка с мест». Впрочем, безусловно, не без пользы для региона в части вероятной дополнительной подпитки бюджетного ручейка в Воронеж. А главное в инициативах с мест - возможность их организовать и возглавить. Что Гордеев и делает.

Общая цена государственной программы внушительна - порядка 1,38 трлн рублей в течение пяти лет. Из них более 1 триллиона составляют средства федеральной казны, 94 миллиарда - средства консолидированных региональных бюджетов и почти 226 миллиардов - внебюджетные источники.

Воронежских леволибералов, коммунистов, навальнят и заукраинскую демшизу объединила тема гайд-парков

Дмитрий Рогозин, Алексей Журавлев и Александр Гусев открыли в Борисоглебске памятный знак в виде капсулы корабля «Союз ТМА-20М»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4Gdew


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Можно,что угодно делать в сёлах-дороги,ФАПы,Дворцы ледовые,плавательные бассейны,школы,но,если не будет работы,а её реально ТАМ нет,то тогда зачем ЭТА вся мишура. С основ экономики начните,неучи,ни чему вас в своё время не научили,дилетанты хреновы!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Можно,что угодно делать в сёлах-дороги,ФАПы,Дворцы ледовые,плавательные бассейны,школы,но,если не будет работы,а её реально ТАМ нет,то тогда зачем ЭТА вся мишура. С основ экономики начните,неучи,ни чему вас в своё время не научили,дилетанты хреновы!



Скорее это не экономическая безграмотность, а целенаправленная деятельность по развалу любого производства в России, разбавленная пустопорожней патриотической риторикой. Общее отставание России от лидеров капитализма ( включая Китай) стремительно нарастает. Инвестиции не идут в Россию. Все деньги крутятся на Западе и в Китае. Российские деньги работают на Запад. Ждем превращения России в банановую республику Зимбабве?
Имя Цитировать 0
0
Поклонник Лаврова (Д.,б.!)
"... Это целенаправленная программа "освоения" средств бюджета. Приоритетом становятся проекты, на которых можно "катить" и поддерживать "своих". Что реально нужно людям, вообще не интересует правителей. Они решают за то, что нужно им и их друзьям... Если ваши дети живут за границей - плевать, что будет с этим городом и с этой страной..." цитата из Е.Сатановского :oops:
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Можно,что угодно делать в сёлах-дороги,ФАПы,Дворцы ледовые,плавательные бассейны,школы,но,если не будет работы,а её реально ТАМ нет,то тогда зачем ЭТА вся мишура. С основ экономики начните,неучи,ни чему вас в своё время не научили,дилетанты хреновы!
В Подгоренском районе есть село Большая Хвощеватка. Храм-такого в Воронеже нет,а батюшку-настоятеля не могут найти,школа-В Москве таких по пальцам,икорецкая школа в Лисках-отдыхает,а учащихся-года два назад было 26 и с каждым годом всё меньше и меньше. Вокруг этих архитектурных шедевров-разруха и безнадега,всё потому,что селянам работать негде. Миллер и еже с ним не догоняют,что без работы жителе не будет в селе не прихожан,ни школьников. Селу в России приходит конец,Воронежская область-не исключение. Поздно проснулись,господа-депутаты!!! Ну,а для разворовывания бюджета-в самый раз!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте