День национального позора. Узбечку Гюльчехру Бобокулову освободили от уголовной ответственности за отрезанную голову русской девочки

День национального позора. Узбечку Гюльчехру Бобокулову освободили от уголовной ответственности за отрезанную голову русской девочки
24 Ноября 2016

Хорошевский райсуд Москвы освободил няню-убийцу из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову от уголовной ответственности и направил ее на принудительное лечение в психбольницу. Также было отказано во взыскании с подсудимой 6,5 млн рублей в пользу потерпевших. Родителям убитой девочки Анастасии Мещеряковой и хозяйке сожженной квартиры рекомендовано обратиться за возмещением ущерба в порядке гражданского производства.

Русский националист и публицист Егор Холмогоров назвал приговор Гюльчехре Бобокуловой Днем национального позора. С ним согласился Федор Бирюков, идеолог партии «Родина». «Решение столичного суда вполне можно считать экстремистским, разжигающим национальную и религиозную рознь», - считает политик.

«Суд освободил Бобокулову от уголовной ответственности и отправил на психиатрическое лечение. То есть граждане должны сделать примерно такой вывод: если человек убивает другого, объясняя свои мотивы особенностями своей религии, то он психически ненормальный, - отмечает русский националист Ярослав Белоусов. - Получается, что любого исламиста надо не наказывать, а лечить. Не бомбить террористическое «Исламское государство», а выслать туда полк врачей-психиатров. Хотя нет, я что-то путаю. Кажется, над Раккой и Мосулом надо сбросить представителей российского кривосудия, а не врачей. Чтобы выводы были правильные».

29 февраля 2016 года работающая няней узбечка Гюльчехра Бобокулова дождалась, пока родители вместе со старшим ребенком уйдут из дома на улице Народного ополчения в Москве, оставив на ее попечение четырехлетнюю тяжелобольную Анастасию Мещерякову. Мило распрощавшись с родителями и закрыв за ними дверь, Гюльчехра подошла к Насте и задушила ее голыми руками в колыбели. Затем достала нож и отрезала голову ребенку, с которым нянчилась два года. Положив голову в полиэтиленовый пакет, Гюльчехра тщательно вымыла руки от крови и переложила пакет с головой в рюкзак, чтобы было удобнее нести. Переодевшись в черные одежды шахидки, Бобокулова обрызгала приютившую ее квартиру зажигательной жидкостью (следы которой на ее руках поначалу приняли за взрывчатку) и подожгла.

гю.jpg

Затем Гюльчехра Бобокулова вышла из дома и поймала такси до метро «Октябрьское поле». Судя по всему, в поездке Бобокулова была сосредоточенной, адекватной и не привлекающей особого внимания. У метро Бобокулова опустилась на колени и начала творить намаз прямо у входа на станцию. Когда ее окликнул полицейский, Гюльчехра Бобокулова, достала из рюкзака отрезанную голову русской девочки и начала прогуливаться с нею вокруг станции, то и дело выкрикивая: «Я террористка! Я вашей смерти хочу! Вы столько нас уничтожали! Я смертница!» Ну и, само собой, «Аллах Акбар!» Голову узбечка Гюльчехра Бобокулова поднимала повыше, чтобы прохожие могли получше разглядеть ее чудовищный трофей. Прогулка с отрезанной головой и криками про смерть неверным продолжала не менее двадцати минут.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. «Беспрецедентное по своей жестокости убийство четырехлетней девочки в Москве и последующая публичная акция устрашения со стороны убийцы с демонстрацией отрезанной головы ребенка, радикальными исламистскими лозунгами и угрозами потрясли российское общество и вызвали возмущение наших сограждан, - говорилось в заявлении Общерусского национального движения под руководством Игоря Стрелкова. - Убийцей оказалась гражданка Узбекистана, придерживающаяся радикальных исламистских взглядов. Федеральная миграционная служба заявила о том, что потеряла след женщины сразу после въезда на территорию Российской Федерации. В Москве она работала без патента, о месте ее проживания никому не было известно. Мы оцениваем сложившуюся в Российской Федерации ситуацию с бесконтрольной миграцией, этнической преступностью и религиозным экстремизмом как абсолютно недопустимую.

В настоящее время ситуация усугубляется активной экспансией радикального ислама на территорию Европы и Российской Федерации, а также участием России в военных действиях, затрагивающих интересы международных террористических организаций. Однако, невзирая на высокую общественную поддержку требований о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья (за визовый режим с указанными странами, согласно опросу «Левада-центра», в октябре 2013 года высказалось 84% граждан), власть продолжает игнорировать проблему.

Вместе с тем в Российской Федерации создана система, максимально препятствующая получению российского гражданства и легальному трудоустройству этнических русских из Украины (в том числе из Донбасса), Казахстана и других республик бывшего СССР.

Мы требуем от властей РФ: 1. Введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья как регионами высокой террористической и экстремистской угрозы, восстановления полноценной физической охраняемой границы; 2. Обеспечения беспрепятственного въезда (возвращения) в РФ и легализации на ее территории представителей русского и других коренных народов России, рискующих стать жертвой агрессивного исламизма; 3. Сокращения квот так называемой легальной миграции до общественно-терпимого минимума; 4. Начала широкой общественной дискуссии о миграции и порождаемых ей проблемах, дав возможность и право публичного высказывания противникам приема мигрантов; 5. Пресечения активности промигрантского лобби, заинтересованного в дешевой рабочей силе; 6. Переориентации работы антитеррористических и антиэкстремистских служб на данное направление, концентрации внимания на распространении радикального исламизма».

Руководителя воронежского департамента образования Олега Мосолова записали в украинские диверсанты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Z6QKS


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте