ЧВК «Вагнера» зашла в Бахмут на улицу Патриса Лумумбы

ЧВК «Вагнера» зашла в Бахмут на улицу Патриса Лумумбы
4 Августа 2022

Вечером 4 августа с фронта поступили отличные новости. В ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины ЧВК «Вагнера» при поддержке артиллерии Вооруженных сил РФ взломала оборону ВСУ и зашла в Бахмут. По данным военного эксперта Бориса Рожина, бои идут на улице Патриса Лумумбы.

Генштаб ВСУ подтвердил потерю Семигорья и бои на окраинах Кодемы. Поселок является частью оборонительной линии Кодема-Зайцево, прикрывающей Бахмут с юго-востока. 

«Близится к развязке зачистка Песков, - сообщил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. - Укров выбили из Семигорья. Есть успехи в районе Марьинки, Авдеевки, Селидово. Как герои и очень эффективные подразделения проявили себя 11-й полк и штурмовой батальон «Сомали» армии ДНР. Отлично справляются артиллеристы и авиация. Низкий вам поклон, ребята. Вы лучшие!»

Военкор Александр Коц:

«Широко растиражированная цитата украинского командования об отходе с позиций в Бахмуте не совсем соответствует действительности. ВСУ выбили из Семигорья, мочалят в поселке Кодема, но из самого города они никуда не уходили. На Соледаре, у завода Knauf Gips, укры пытались контратаковать. Правда, крайне неудачно - живой силой без военной техники. Естественно, они были накрыты артой и откатились обратно в шахты.

По самому заводу Knauf Gips, за который идет заруба, 4 августа насыпали из всего имеющегося у нас в арсенале. В том числе работала штурмовая авиация».

«4 августа омрачил кровавый обстрел Донецка, - констатировал военный эксперт Петр Скоробогатый. - Украинцы целились в здание драматического театра, где проходило прощание с погибшей Ольгой Качурой. Легендарный командир подразделений ДНР погибла под обстрелом в Горловке, получила звания Героя ДНР и Героя России. Количество погибших в Донецке - восемь, раненых - шесть. Погибли мама с ребенком.

В утренней сводке Генштаб ВСУ объявил о наступлении Вооруженных сил РФ на харьковском направлении. По сообщениям украинской армии, бои идут за Байрак в Чугуевском и Гусаровку в Изюмском районах, что может означать утрату ВСУ выступа северо-западнее Изюма. ВСУ подтвердили частичный отход в Авдеевке, полную потерю Семигорья, а также столкновения по линии Кодема-Зайцево. Пески, Марьинка - бои внутри поселков. Некоторые источники утверждают, что Пески практически взяты.

Более того, появилась информации о взятии Гладосово, населенного пункта рядом с Травневым. Речь, таким образом, идет о контроле над цепью поселков, которые ранее были фронтом с севера от Донецка. Вслед за ней - практически голая степь до Днепра.

Российская ПВО отразила очередную попытку украинских военных нанести удар по Антоновскому мосту в Херсоне. Сообщается, что ракеты HIMARS успешно сбиваются».

Сводка Бориса Рожина по итогам 4 августа

Бахмут. Отряды ЧВК «Вагнер» зашли в Бахмут и завязали бои на его восточных окраинах, пользуясь тем, что противник понес тяжелые потери как в обороне (под огнем артиллерии), так и во время неудачной атаки на Покровское. Параллельно идут бои за Веселую Долину и на окраинах Кодемы. Семигорье полностью освобождено.

Соледар. Продолжаются бои в промышленной зоне. Есть небольшое продвижение у Бахмутского. Бои у Яковлевки и Белогоровки. В районе Северска противнику удалось стабилизировать фронт, идут бои у Серебрянки, Ивано-Дарьевки и Верхнекаменского.

Пески. На утро большая часть поселка контролировалась русскими войсками. К вечеру отмечались прогресс зачистки и продвижение к западным окраинам в направлении Первомайского. Сообщения о полном освобождении Песок опережают события. Но укрепрайону в любом случае осталось недолго. Затем последует либо наступление на Первомайск, либо на Водяное, чтобы создать угрозу трассе Орловка-Авдеевка.

Авдеевка. Без существенных изменений. Бои к северу от Авдеевки продолжались у трассы Авдеевка-Константиновка у Каменки, Новоселки-2, Новобахмутского, а также на окраинах Нью-Йорка. Генштаб ВСУ признает осложнение ситуации для авдеевской группировки из-за продвижения Вооруженных сил РФ к югу от Авдеевки.

Славянск. Позиционные бои в районе Сидорова, Богородичного, Долины и Пришиба. ВСУ заявляют, что смогли восстановить контроль над разрушенным селом Мазановка, которое находилось в серой зоне. ВС РФ наносят концентрированные удары по скоплениям сил противника в Славянско-Краматорской агломерации.

Изюм. Несколько оживился фронт на изюмском направлении. Генштаб ВСУ сообщил, что российская армия штурмует Гусаровку, потеря которой может существенно осложнить ситуацию для ВСУ. ВС РФ заявления о штурме Гусаровки не комментируют.

Харьков. ВС РФ после взятия Борщевой поддавливают в направлении Харькова в сторону Русских и Черкасских Тишков, у Байрака и Дементиевки. Тем не менее на фронте сохраняются тенденции к позиционности. По Харькову и Чугуеву продолжаются регулярные ракетные удары. Противник ведет обстрелы приграничных районов.

Кривой Рог. Продолжились попытки ВСУ укрепить плацдарм на реке Ингулец у Андреевки, что уже привело к большим потерям ВСУ в живой силе. Все чаще вместо заявлений о наступлении на Херсон и жалоб на постоянные удары по Николаеву звучат заявления об угрозе наступления ВС РФ. Тем не менее противник не оставил надежд на успешные наступательные действия на криворожском и никопольском направлениях.

Сводка Минобороны РФ на 4 августа

В результате ударов высокоточным оружием Воздушно-космических сил России по позициям 92-й механизированной бригады в районе Харькова уничтожены до 130 военнослужащих и 13 единиц бронетехники. А у Константиновки в ДНР поражен временный пункт дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады. Ликвидированы до 400 военнослужащих и 20 единиц военной техники.

В результате активного наступления ВС РФ и ЛДНР в районах Соледара, Бахмута и Авдеевки ДНР подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад утратили боеспособность из-за больших потерь и оставили занимаемые позиции.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены два пункта управления, в том числе 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Константиновки ДНР и формирования нацистов у Терноватого под Запорожьем, живая сила и военная техника в 194 районах. Уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе Новоивановки Запорожской области и хранилище топлива для военной техники в районе железнодорожной станции Запорожье-2.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлены три взвода реактивной системы залпового огня «Град», четыре взвода орудий «Гвоздика» и три взвода гаубиц Д-30 в районах Ласточкино, Петровское и Авдеевка ДНР. В районах Андреевка, Дружное ДНР, Изюм и Дмитровка Харьковской области ПВО сбито четыре беспилотника. А в районах Дружное ДНР, Солнечное и Музыковка под Херсоном перехвачено пять снарядов РСЗО.

ВСУ уперлись в Соледаре в завод Knauf Gips. Россия наступает на освобожденных территориях на грабли имени Ленина

Украинцы бегут в Песках под Донецком и в Норцовке под Харьковом. Оборонительные порядки ВСУ рушит отсутствие артиллерии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qytdU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте