ЧВК «Вагнера» берет Клиновое. Глава Mi6 Ричард Мур считает вероятным сценарий с блокадой Калининграда и Шпицбергена

ЧВК «Вагнера» берет Клиновое. Глава Mi6 Ричард Мур считает вероятным сценарий с блокадой Калининграда и Шпицбергена
30 Июня 2022

Военный эксперт Борис Рожин поделился сводками боевых действий в ходе спецоперации по демилитаризации, декоммунизации и денацификации бывшей Украины по итогам 29 июня.

Лисичанск. 29 июня взят Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, продолжаются бои в Верхнекаменке, в районе Белой Горы, Приволья (есть сообщения об отходе ВСУ) и самом Лисичанске. Противник частично осуществляет отход к Северску, где выстраивается новая линия обороны. «Под Северодонецком завершилась зачистка Боровского и аэропорта, - уточнил телеграм-канал «Рыбарь». - Смыкается котел вокруг Лисичанска: с северо-запада форсирован Северский Донец и занято Приволье. На юге продолжаются бои на заводе резинотехнических изделий и в Белой Горе. С запада был занят поселок Стекольный. Установлен контроль на Лисичанским НПЗ: до физического закрытия котла - четыре километра. ВСУ отходят по единственной оставшейся дороге через Белогоровку, чем и вызвана утрата Приволья».

Артемовск. Продолжаются бои в Клиновом, русские войска, и прежде всего ЧВК «Вагнера», продвинулись внутрь поселка. У Покровского без особых изменений. Противник удерживает линии снабжения на Новолуганское и Углегорскую ТЭС.

Соледар. Бои у Николаевки, в Белогоровке и Берестовом. Противник удерживает фронт, но вскоре ВСУ предстоит решать проблему наступления ВС РФ с севера: после завершения освобождения Лисичанска основной нажим пойдет на Северск и Соледар.

Славянск. Продолжаются бои у Богородичного, Краснополья, Пришиба и Сидорово. Но продвижение российской армии к Славянску высокими темпами не отличается.

Харьков. ВС РФ вытеснили ВСУ из Дементьевки и усиливают огневое поражение позиций противника на окраинах Харькова. Прощупываются возможности продвижения в районе Верхних Проходов, Уды, Цуповки. Идет обработка Золочевского укрепрайона.

карта2.jpg

Авдеевка. На линии фронта - без существенных изменений. Артиллерийские террористические обстрелы Донецка стали менее интенсивными после усиления русской армией контрбатарейной работы. Тем не менее 29 июня в результате обстрелов ВСУ Донецка, Макеевки и Ясиноватой разрушены жилые дома, есть погибшие и раненые.

Угледар. После недавних попыток наступления у Павловки, Егоровки и Шевченково противник, понеся большие потери, был вынужден снизить активность, и бои снова развиваются в позиционном ключе. У Новомихайловки и Марьинки - без изменений.

Запорожье. На линии Каменское - Орехов - Гуляй-Поле - Великая Новоселовка - без существенных изменений. В районе Каменского прошел самый большой обмен военнопленными с начала спецоперации - 144 на 144. Среди обменянных с украинской стороны было 43 раненых боевика «Азова». Среди русских - несколько летчиков.

Николаев. На фронте - без существенных изменений. На никопольском направлении противник пытается поддавливать в районе Потемкино. По Николаеву продолжают наноситься интенсивные ракетные удары. Активизация вполне возможна.

Одесса. Украина готовится к новым попыткам атаковать остров Змеиный в рамках политической задачи. Недофюреру Зеленскому нужна хоть какая-то перемога на фоне отступления на Донбассе. А США и Великобритания пытаются оспорить контроль Черноморского флота России в северо-западной части Черного моря.

«Что означает заявление НАТО, озвученное премьером Бельгии, что конфликт на Украине может быть разрешен только военным путем? - задался вопросом русский националист и публицист Ярослав Белоусов. - А то и значит, что Запад намерен пожертвовать украинским государством ради малейшего шанса ослабить Россию.

История отношения Запада к странам Великого Лимитрофа вообще полна цинизма и предательства. К примеру, после Первой мировой войны исключительно в интересах Франции было создано химерное королевство Югославия, а Румынии отдали Трансильванию, посеяв зерна венгерского реваншизма. Пережитая греками малоазийская катастрофа целиком висит на совести Лондона. Франция и Великобритания перед Второй мировой сначала скормили Чехословакию немцам, затем проигнорировали вторжение Рейха в Польшу. А потом британцы предали четников в Югославии и ряд других антикоммунистических движений в Восточной Европе.

В общем, западники, в частности, англосаксы, никогда в своей политике не руководствовались чужими интересами, что особенно верно насчет стран Восточной Европы. Последние оставались разменной картой в кармане у Запада, всегда имевшего собственные планы насчет обустройства пространств по периметру России».

По версии телеграм-канала «Незыгарь», стартовавший в Мадриде саммит НАТО во главе с США преследует две главные цели: «Первая и ключевая - уведомить страны Европы о грядущем военном столкновении с Россией в среднесрочной перспективе, о чем на закрытом брифинге заявил министр обороны США Ллойд Остин. На брифинге присутствовали министры обороны стран НАТО и ЕС, их прямые полномочные представители, ряд руководителей разведсообщества США и глава MI6. Вторая цель в том, чтобы согласовать бюджет и подготовить территорию Европы к ограниченному ядерному конфликту или недельному обмену ударами тактическим ядерным оружием.

Конфликт с вовлечением стратегических ядерных арсеналов не рассматривается, поскольку НАТО исходит из военной доктрины России и текущей слабости военно-политического руководства, не способного радикализировать конфликт с ЕС и НАТО.

Глава MI6 Ричард Мур считает вероятным сценарий с полной блокадой Калининграда и Шпицбергена без входа туда войск, что может заставить Кремль начать военную операцию против стран Прибалтики, которая приведет к обмену ядерными ударами между Лондоном и Москвой. Второй возможный сценарий, который ЦРУ передали руководителям стран НАТО, - провокация с территории Польши. Но польское правительство его категорически отвергло, после чего в отставку ушел вице-премьер Ярослав Качиньский. Остальные сценарии конфликта с РФ носят хаотичный характер и способны привести к ядерной и неядерной эскалации в перспективе трех-восьми месяцев, а затем, как считают аналитики НАТО и ЦРУ, напряженность пойдет на спад».

Тайра не уходит одна. Как русское общество отреагировало на обмен нацистов из «Азова», взятых в плен в Мариуполе

Русские взяли Лисичанский НПЗ. При обмене военнопленными с Киевом Москва использовала нацистов «Азова» из «Азовстали»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Umlok


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте