Что не поделили Сергей Рудаков и Константин Квасов на воронежском клубе политологов. Они вели себя как гопники с Машмета

Что не поделили Сергей Рудаков и Константин Квасов на воронежском клубе политологов. Они вели себя как гопники с Машмета
31 Августа 2018

Центральным сюжетом 50-го, юбилейного заседания воронежского клуба политологов в Парламентском центре, посвященного губернаторским выборам-2018, стала некрасивая пикировка между первым секретарем обкома КПРФ, вице-спикером облдумы Сергеем Рудаковым и представителем предвыборного штаба ЛДПР Константином Квасовым. Фактически они поспорили на тему, кто, коммунисты или либерал-демократы, являются большими спойлерами власти по торпедированию референдума об отмене повышения в стране пенсионного возраста. В итоге товарищ Рудаков со скандалом покинул заседание клуба политологов.

Рудаковцы против квасовцев

Чтобы объяснить контекст пикировки между лидером общественной организации «Русские люди» Константином Квасовым и коммунистом Сергеем Рудаковым, стоит напомнить, что в Воронеже были созданы две подгруппы для сбора подписей к референдуму. Одна - квасовская, другая - рудаковская. Квасовцы опередили рудаковцев по части регистрации своей подгруппы в облизбиркоме и теперь банкуют. Они публично предлагают коммунистам собирать подписи вместе, Рудаков публично отказывается.

Аффилированность Квасова со штабом ЛДПР в ходе губернаторских выборов более чем очевидна. Он является кандидатом в сенаторы Олега Бурцева, депутата Воронежской гордумы и выдвиженца в главы региона от либерал-демократов. Но представители двух партий не могут найти общего языка.

Квасов.jpg

Два Константина - Чаплин и Квасов.

Точное содержание пикировки мы приводить не будем, но некрасиво повели себя и Рудаков, и Квасов. Складывалось ощущение, что дело происходит не на клубе политологов в стенах парламента, а на сходке гопников с Машмета.

Дойдет ли дело до реального сбора подписей граждан в пользу референдума - вопрос интересный. Из зала поступило шутливое предложение найти подход к главе администрации Аннинского района Василию Авдееву. Он умеет обеспечивать нужные результаты и по сбору подписей, и по явке, и по процентам за правильного кандидата. А претендент в губернаторы от КПРФ, депутат облдумы Николай Воронин признал, что собрать подписи - дело трудное. Во-первых, их требуется 50 тысяч. Во-вторых, сложен бюллетень для заполнения. Возможны многочисленные ошибки и забраковка подписей.

Воронин.jpg

Николай Воронин.

ЛДПР против «Четырех перьев»

Одним из самых ярких ораторов заседания клуба (но, пожалуй, после Рудакова и Квасова) стал начальник штаба ЛДПР Александр Баймурзаев. Он жаловался на чернуху в ходе выборов, многочисленные нарушения, на то, что в сельских районах кандидатам от партии в местные депутаты оказывается противодействие. Но когда его попросили привести конкретные примеры нарушений, назвал только предупреждение, вынесенное облизбиркомом Аркадию Минакову, выдвиженцу партии «Родина», доктору исторических наук и профессору ВГУ. Оно касается публикации программного заявления Минакова на «Четырех перьях», которая была расценена как незаконная агитация. Но решение облизбиркома носит беспредельный характер.

Баймурзаев.jpg

Александр Баймурзаев.

Во-первых, «Четыре пера» не имеют регистрации как СМИ. Во-вторых, если бы избирательные комиссии проявляли бы такую же принципиальность к Александру Гусеву, то в 2013 году, когда он баллотировался в мэры Воронежа, выписали бы ему пять-шесть предупреждений за публикацию на «Четырех перьях» его предвыборной программы сериалом в пять-шесть заметок. И тогда не быть бы ему не то что главой города, но и, возможно, врио губернатора и кандидатом в главы Воронежской области от «Единой России».

«Родина» против имитации демократии

Представитель самого Минакова, лидер реготделения «Родины» Любомир Радинович признал на заседании, что если, с точки зрения закона, все кандидаты в главы региона находятся в равном положении, то реальная жизнь вносит в исполнение законов коррективы. Он призвал к отмене в стране муниципального фильтра, делающего губернаторские выборы имитационно-демократическими. Ведь всем кандидатам для участия в предвыборной гонке собирала подписи «Единая Россия». Кроме того, он высказался за возвращение к подлинным институтам демократии. В частности, к прямым выборам мэра Воронежа и глав других муниципалитетов региона.

Радинович.jpg

Любомир Радинович.

Тот факт, что в обществе ощущается дефицит демократии, признал, кстати, и депутат Госдумы от «ЕР» Андрей Марков, основатель клуба политологов.

Развивая тему, Радинович рассказал, что в ходе предвыборных поездок в сельские районы они с Аркадием Минаковым сталкиваются с апатией граждан. Люди раздражены реформами по повышению НДС и пенсионного возраста, низкими зарплатами, снижающимся уровнем жизни. «Поначалу при встречах с гражданами нам трудно было найти общий язык, потом мы его все же находили, - сказал Радинович. - Но я хорошо представляю тот гнев, который бы вылился на представителей «Единой России», будь они на нашем месте. Люди крайне возмущены политикой партии и правительства».

Журналисты.jpg

«От безысходности молодежь бежит из Нововоронежа в Москву», - заявил, в свою очередь, кандидат в губернаторы от Партии Роста Игорь Перевезенцев.

Андрей Марков против популизма

Руководитель интернет-портала «Четыре пера», представитель Национально-демократической партии в Воронеже Константин Чаплин, выступая на клубе политологов, отметил, что неплохо было бы проанализировать, как разные политические силы используют губернаторские выборы для партийного строительства. Например, «Родина» активно идет в сельские районы, расширяет свои первички. Недавно в партию вступил легендарный футболист «Факела» Геннадий Семин. А как же обстоит дело у конкурентов?

Чаплин констатировал, что губернаторские выборы имеют имитационно-демократический характер. В них не участвует ни одного кандидата, кроме врио Александра Гусева, за которым бы стоял серьезный финансовый или административный ресурс. Контрэлиты проявляют себя только на выборах в отдельных муниципалитетах. А в завершение задался вопросом: «Имеет ли Гусев моральное право набрать в ходе голосования больше, чем его предшественник Алексей Гордеев?» Вопрос был вызван тем, что, по словам кандидата в губернаторы Воронина, главы муниципалитетов уже готовятся к неформальному соревнованию, кто из них даст больше процентов фавориту предвыборной гонки, «из штанов выпрыгивают». Кто он - понятно.

Марков.jpg

Андрей Марков.

Депутат Марков, завершая дискуссию, напомнил, что избиратель, оценивая кандидатов, опирается на три критерия - безопасность, стабильность и справедливость. Он умнее, чем думают некоторые претенденты на губернаторский пост, и хорошо различает выборы федерального и регионального уровня. Поэтому, если кандидаты поднимают, например, тему пенсионного возраста, избиратель понимает, что им, даже стань они губернаторами, реформу не отменить. Решение принимает Москва.  

Таким образом, Андрей Марков фактически поставил жирную точку в некрасивой пикировке Квасова и Рудакова, ставшей центральным событием 50-го, юбилейного заседания клуба политологов. Может, он и не случайно заслужил звание серого кардинала в команде экс-губернатора Гордеева.

Телеграм-канал: бывший первый вице-мэр Воронежа Алексей Котенко сменит в команде Гусева вице-премьера Виталия Шабалатова

Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Православие - ядро нашей культуры»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fuSLR


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
Непотеи играются .... клоунада на арене
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очевидно, что Квасов не соберет подписи или его подписи забракуют. Такие квасовы уже зарегистрированы по многим регионам. Это говорит о едином центре акции - Москве. Москва в шеколаде при любом раскладе. Даже повышение пенсионного возраста их мало волнует - их уровень жизни выше, а медицина лучше. Пора городам России объединяться против Москвы. Так уже было во времена Минина и Пожарского. И объединить народ может только крупная партия, вторая по величине. В данный момент это КПРФ. Но Зюганов сопли жует, продвигая идеи марксизма-ленинизма вместо объединения оппозиции. Москва закладывает под себя мину замедленного действия, вызывая скрытое, но сильное недовольство своей политикой. Любой кризис может теперь сменить власть в Москве.
Имя Цитировать 0
0
Guest
понятно, почему Рудаков отказывается с кем-то вместе собирать подписи: сообща они могут набрать большое количество голосов, что приведёт коммунистов к открытой конфронтации с правительством. А зачем коммунистам это надо?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
понятно, почему Рудаков отказывается с кем-то вместе собирать подписи: сообща они могут набрать большое количество голосов, что приведёт коммунистов к открытой конфронтации с правительством. А зачем коммунистам это надо?

Логика железная))) Рудаков будет стараться, а Квасов подкинет несколько тысяч бракованных подписей и все подписи коту под хвост. Ищи дураков...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Буревестник говорят уже летает по России.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
понятно, почему Рудаков отказывается с кем-то вместе собирать подписи: сообща они могут набрать большое количество голосов, что приведёт коммунистов к открытой конфронтации с правительством. А зачем коммунистам это надо?

Логика железная))) Рудаков будет стараться, а Квасов подкинет несколько тысяч бракованных подписей и все подписи коту под хвост. Ищи дураков...
Да не будет он стараться!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чаплину вместе с Черниковой надо было задаться вопросом, имеют ли они моральное право в сложившихся условиях говорить об "интриге второго тура".
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте