Чернышовгейт-6. Дочь новоусманского префекта не выпустили из камеры, где содержалась украинская наводчица Надежда Савченко

Чернышовгейт-6. Дочь новоусманского префекта не выпустили из камеры, где содержалась украинская наводчица Надежда Савченко
1 Сентября 2017

Коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила в силе решение Ленинского райсуда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для Любови Овчинникой, дочери новоусманского префекта Владимира Чернышова. В отличие от самого Чернышова, охотно раздающего комментарии относительно уголовного дела Овчинниковой и ее предполагаемых подельников, губернатор Алексей Гордеев, с которого, в том числе, и начались проблемы Чернышова, о деле по махинациям с земельными участками в Новоусманском районе хранит молчание.

Согласно показаниям Владимира Чернышова, которые он дал в недавнем интервью государственному РИА «Воронеж», уголовное дело в отношении его дочери, руководителя местного БТИ Любови Овчинниковой и ее предполагаемых подельников увидело свет после обысков в администрации Новоусманского района. Они прошли там 1 августа. Уже 4 числа, перед уходом в отпуск, губернатор Алексей Гордеев на встрече с имущественно-земельным вице-премьером области Максимом Увайдовым посетовал на многочисленные жалобы от граждан, свидетельствующие об имеющихся нарушениях их прав и ущемлении интересов государства в обороте земель в прилегающих к Воронежу Новоусманском, Семилукском и Рамонском районах. Нарушения допускались, по сообщению пресс-службы области, с использованием административного ресурса. Обратив внимание на махинации с земельными участками, Гордеев заявил, что контрольно-надзорным органам необходимо навести в соответствующей сфере порядок.

Но об обысках в администрации Новоусманского района и уголовном деле Любови Овчинниковой и Ко стало известно только 17 августа. Дело региональное следственное управления возбудило по материалам УФСБ. 21 августа Ленинский райсуд Воронежа санкционировал арест Овчинниковой. Причем 21-го и 22 августа, согласно показаниям Владимира Чернышова, в районной администрации прошли новые обыски. А 25 числа дочери новоусманского префекта было предъявлено официальное обвинение. Ей вместе с предполагаемыми подельниками инкриминируется хищение больше десяти земельных участков под видом их выделения инвалидам-льготникам. Всего же правоохранители надеются доказать увод 100 и более участков.

Защита Овчинниковой из знаменитой конторы «Баев и партнеры», сотрудники которой недавно устроили демарш против УФСБ, просила выпустить клиентку под залог в 1 млн рублей, однако в ходатайстве было отказано.

По сообщению Агентства бизнес информации, дочь Чернышова содержится в образцовом третьем СИЗО, которое расположено в Воронеже на улице Антокольского. Там находятся женщины, несовершеннолетние, бывшие сотрудники правоохранительных органов и лица, впервые совершившие ненасильственные преступления. СИЗО известно жестким режимом содержания и невозможностью осуществлять связь с волей. Самой знаменитой сиделицей СИЗО является укронаводчица Надежда Савченко. Причем по воле случая Овчинникова содержится в той же камере, где находилась и Савченко. Но, в отличие от уголовного дела Надежды Савченко, в Воронежском облсуде, где рассматривалось ходатайство об освобождении Овчинниковой, никакая общественность в защиту Овчинниковой не выступала. Лозунг «Слава Украине!» никто не выкрикивал.

Заметим, что поскольку Новоусманский район считается политической вотчиной вице-губернатора Геннадия Макина, уголовное дело дочери Владимира Чернышова бьет не только по самому Чернышову, у которого в 2018 году истекают полномочия, но и по позициям Макина, курирующего политику и дороги. В местной элите поговаривают даже о возможной отставке Макина. Известно, что 17 октября ему исполнится 60 лет и он достигнет пенсионного возраста. За последнее время Макин оказывался в центре ряда скандалов, как минимум два из которых связаны с Новоусманским районом.

Во-первых, в Новоусманском райсуде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела бывшего таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева. В 2016 году Переславцев обвинил Макина и его знакомых в том, что они были соучастниками его избиения и экзекуции - вплоть до попыток утопить в пруду. Но на скамье подсудимых оказался сам Переславцев. Ему вменяется кража мобильника у одного из друзей Макина - бизнесмена Александра Струкова.

Во-вторых, нужно вспомнить уголовное дело о присвоении бетонных плит с военного аэродрома «Балтимор», которые Макин просил передать детскому реабилитационному центру в Новой Усмани. Первыми пропажей стройматериалов с военного аэродрома «Балтимор» заинтересовались в управлении ФСБ. Летом 2016 года чекисты наведались в администрацию Новоусманского района и изъяли там ряд документов. В свою очередь, 1 декабря оперативники главного управления МВД по региону провели обыски в администрации района и дома у главы муниципалитета Владимира Чернышова. Правоохранители сочли, что бетонные плиты получил вовсе не детский центр, а предприниматель Сергей Синюгин. Тот самый, который отметился в скандальной истории таксиста Переславцева. Стройматериалы использовали для укрепления подъездного пути к песчаному карьеру, принадлежащему ООО «Пирамида». Фирму контролирует Синюгин.

Что касается самого Владимира Чернышова, то, как следует из недавнего обращения воронежского юриста-правдоруба Сергея Александрова руководителю регионального следственного управления Кириллу Левиту, новоусманский префект неоднократно избегал уголовного преследования. В частности, против Чернышова «было возбуждено уголовное дело за кражу из бюджета около 30000000 рублей, выделенных ему по программе «Чистая вода» для завершения работ по прокладке труб по территории Новоусманского района, которые велись от села Средний Икорец до города Воронежа, и хищение уже проложенных труб». Дело, по версии Александрова, приостановили «после получения всеми заинтересованными лицами денег от Чернышова (прокурор Новоусманского района, начальник УМВД Новой Усмани, оборотни в погонах из областной прокуратуры)».

Кроме того, как говорится в обращении юриста Сергея Александрова Кириллу Левиту, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону брали Чернышова «с поличным на получении взятки 90000000 рублей. Чернышова В.В. выводили из здания (видимо, администрации. - ред.) в наручниках при более 20 свидетелях. Были опечатаны рабочий кабинет и сейф Чернышова. Дополнительно был опечатан для проведения следственных мероприятий кабинет ОБЭП Новоусманского РОВД (где областные следователи искали деньги и вещественные доказательства преступлений Чернышова В.В.). Было возбуждено уголовное дело, которое приостановили после получения денег всеми заинтересованными лицами... Вместо того чтобы 90000000 рублей, изъятые из сейфа Чернышова в его рабочем кабинете, были перечислены в доход бюджета РФ, деньги были разделены все теми же лицами».

Левит.jpg

Дав интервью РИА «Воронеж», новоусманский префект Владимир Чернышов подставил губернатора Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TgCDJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы