Черкасовгейт. Председатель КСП Воронежа Елена Литвинчук выступила против арендных преференций для авторынка «Северный»

Черкасовгейт. Председатель КСП Воронежа Елена Литвинчук выступила против арендных преференций для авторынка «Северный»
24 Декабря 2020

В гордуме Воронежа разгорелся скандал вокруг депутата единоросса Олега Черкасова, заместителя гендиректора АО «Лот», а также автора фразы, в свое время наделавшей много шума: «Авторитет 36 депутатов, которым было велено проголосовать за кандидатуру мэра, весомее, чем авторитет избирателей, которые приходят на участки, но не знают кандидатов и ищут графу «Против всех».

В городском парламенте Олег Черкасов возглавляет комиссию по развитию местного самоуправления, цифровизации, депутатской этике и противодействию коррупции. А скандал, в центре которого он оказался, попахивает как раз самой натуральной коррупцией. Дело в том, что на заседании 25 декабря Воронежская гордума может рассмотреть вопрос об освобождении АО «Лот», управляющей компании авторынка «Северный», где Черкасов является заместителем гендиректора, от уплаты годовой аренды за участки, предоставленные под парковки частных автомобилей. В случае если муниципальные депутаты согласятся на послабления для компании, сумма выпадающих доходов из городского бюджета превысит 5,3 млн рублей.

Как утверждается в пояснительной записке к проекту решения Воронежской гордумы, за льготой в администрацию города обратилось само АО «Лот». С 2014 года управляющая авторынком «Северный» компания арендует площадку на улице Антонова-Овсеенко, 22в, для организации там парковки. Но, как говорится в записке, полностью использовать для обслуживания авторынка земельный участок не может, поскольку он регулярно подтопляется ливневыми и талыми водами. В АО «Лот» ситуацию объясняют отсутствием в зоне авторынка ливневой канализации. Но почему компания просто не откажется от проблемного участка, чтобы не платить в бюджет свыше 5,3 млн рублей, в пояснительной записке к проекту решения гордумы не уточняется.

Телеграм-канал «Abyrvalg» называет преференции, которыми пытается воспользоваться депутат единоросс Олег Черкасов, мягко говоря, сомнительными. По его сведениям, экспертная комиссия администрации города, осуществлявшая экспертизу пакета представленных АО «Лот» документов, находится в ведении вице-мэра Людмилы Бородиной, племянницы бывшего областного прокурора, а теперь заместителя генпрокурора РФ Николай Шишкина, которая и пошла Черкасову навстречу. 

«А почему пошла? - написал «Abyrvalg». - А потому, что депутат Черкасов якобы пообещал на совете гордумы помочь Бородиной протолкнуть 790 постановлений, вносящих необходимые ей поправки, касающиеся размещения нестационарных торговых объектов. Прекрасно, когда законодательная и исполнительная ветви находят консенсус».

Впрочем, не только телеграм-канал называет преференции для Олега Черкасова сомнительными. Категорически против готовящегося решения Воронежской гордумы по АО «Лот» выступила председатель городской Контрольно-счетной палаты Елена Литвинчук. По ее заявлению, компания не предъявила доказательств того, что земельный участок на улице Антонова-Овсеенко, 22в, подтапливается и фактически арендатором не используется. Елена Литвинчук особо подчеркнула, что АО «Лот» просит предоставить ей льготу за период с 1 января по 31 декабря 2020 года. Но компания уже освобождалась от аренды на сумму 5,1 млн рублей в 2019-м.

Баллотируясь в Воронежскую гордуму в 2020 году по третьему железнодорожному одномандатному округу, единоросс Олег Черкасов задекларировал доходы в 2019-м на уровне 1,89 млн рублей. 3,3 миллиона он имел на банковских счетах. У него в собственности было два земельных участка по 1 тыс. кв. м каждый, жилой дом на 514 кв. м, гараж на 24 кв. м, автомобили Toyota, «Волга» (1963), два прицепа МЗСА (один из них - для перевозки водной техники, грузов), моторная лодка Quintrex, а также 20 акций АО «Лот» (авторынок «Северный») номинальной стоимостью 50 тыс. рублей.

Олег Черкасов считается одним из претендентов на замещение действующего спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева (ЗАО «ВМУ-2») наряду с руководителем фракции «Единая Россия», заместителем секретаря реготделения «ЕР» Романом Жоговым, а также главным врачом второй областной детской клинической больницы Сергеем Авдеевым.

Справороссы утратили объект поглощения. «Родина» воронежского депутата Журавлева самостоятельно пойдет на выборы в Госдуму

«Дом.рф» покажет воронежским застройщикам, как надо строить. Но они его не боятся

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~W2TJi


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Истина всегда на поверхности . Достаточно прийти в один из выходных дней на этот рынок , чтобы сделать выводы , что и как там используется . Даже за самый маленький клочок земли , который арендуют продавцы семечек , нужно заплатить . Бесплатного там нет от слова ВООБЩЕ . Этот избранник , который является автором прожекта Канатной дороги , вполне естественно , заботится о своём детище - Северном авторынке и кровно заинтересован , чтобы для него были " скащухи " и преференции . Если бы такое было в любом самом захудалом местном парламенте самой захудалой европейской страны , то политическая деятельность этого прожектёра автоматически закончилась и больше бы не воспряла . Но мы живём в Воронеже и у нас возможно ВСЁ - малоимущим подачка в виде пачки гречки и макарошек под светом софит , а для себя любимого - " скащуха " по налогам на миллионы . Было бы интересно узнать у этого " избранника " - а совесть у него есть ? Или у тех , кто пролез в депутаты из различных рынков на этом месте уже давно что то другое выросло ?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com