Чего вице-губернатор Геннадий Макин хочет от детища Андрея Маркова

Чего вице-губернатор Геннадий Макин хочет от детища Андрея Маркова
22 Июля 2016

Источники в воронежской губернской власти предрекают после госдумских выборов 18 сентября серьезную кадровую перестройку в областном правительстве. В первую очередь она затронет управление региональной политики. Его курирует уходящий в Госдуму от «Единой России» первый замруководителя аппарата губернатора и областного правительства Андрей Марков.

Наблюдатели отмечают, что с уходом Маркова из правительства Воронежской области управление лишается отца-основателя (УРП во многом укомплектовано выходцами из воронежского УФСБ, а появилось в ходе реорганизации управления внутренней политики и других подразделений и приобрело политический вес как раз при Андрее Маркове) и покровителя. Его будущее попадает в сферу интересов другого мощного игрока в областном правительстве - заместителя губернатора Геннадия Макина.

Марков.jpg

Андрей Марков, уходя в Госдуму, перестает быть подчиненным Гордеева.

В кулуарах называются две версии того, что произойдет с УРП. Согласно одной из них, действующий глава управления Сергей Соколов станет первым заместителем руководителя аппарата губернатора и облправительства, а руководить УРП останется его заместитель Роман Паневин. Оба - выходцы из УФСБ. Согласно другой версии, некоторые чиновники УРП покинут облправительство вслед за Марковым, а оставшиеся будут размазаны по другим структурным подразделениям. Недостаток второго прогноза состоит в том, что управление либо внутренней, либо региональной политики так или иначе должно быть в облправительстве. Так что версия видоизменяется следующим образом: марковские кадры зачищаются, а во главе УРП оказывается ставленник вице-губернатора Макина. Напомним, что Андрей Марков и курируемое им управление на данный момент - единственный в правительстве региона центр политической и информационной силы, полностью неподконтрольный Макину. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что формально Андрей Марков является подчиненным Геннадия Макина. Причем наблюдатели уверены, что при желании УРП и аффилированные с ним структуры могут сделать вице-губернатора козлом отпущения по многим вопросам. Поэтому неудивительно, что у Геннадия Макина есть свой взгляд на будущее знакового подразделения облправительства. И шансы, что губернатор Гордеев прислушается именно к своему заместителю, достаточно высоки. Тем более что в Минсельхозе РФ Гордеев начинал свою карьеру под началом Макина, первого заместителя министра.

Нечаев.jpg

Дмитрий Нечаев.

«Такому глубокому и неординарному стратегу, как Гордеев, значительная часть работы которого заключается в поиске нестандартных решений, нужен администратор, который умеет самым жестким образом добиваться результата, а Геннадий Иванович - именно такой человек, - считает источник в облправительстве. - В последнее время вице-губернатор приобретает все больший вес в глазах Гордеева. Так что его видение того, как стабилизировать социально-политическую ситуацию, не может не учитываться».

Паневин.jpg

Роман Паневин.

В то же у Геннадия Макина, курирующего не только аппарат, но и строительный клан, есть известная проблема с наличием своих преданных людей. Так, его креатурой в руководители УРП называется только один человек - Дмитрий Нечаев, доктор политических наук и помощник спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева.

С другой стороны, наблюдатели считают, что, избравшись от «Единой России» (Павловский одномандатный округ) в Госдуму, Андрей Марков не покинет свою команду. Поэтому сдвижка его людей на одну ступень по карьерной лестнице (Сергей Соколов на место Маркова, Роман Паневин - на место Соколова) рассматривается как наиболее вероятная. Зато корректировка описанной схемы может произойти в случае резкого кадрового изменения в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе. Дело в том, что его шеф Оксана Соколова, как говорят в кулуарах, может покинуть Воронежскую область вслед за имущественно-земельным вице-премьером Максимом Увайдовым, чей уход намечается на осень 2016 года. К событию уже подключились федеральные структуры. В таком случае Соколову заменит Паневин.

увайдов-Соколова.jpg

В свое время Увайдов наряду с Макиным назывался в числе вероятных преемников Алексея Гордеева. Однако вице-премьер области уступил пальму первенства вице-губернатору, который остается единственным из всех возможных претендентов, кто не прочь в кулуарах подтвердить информацию о своих губернаторских амбициях.

макс-макин.jpg

Максим Увайдов слез с пальмы первенства в интересах Геннадия Макина.

Почему для русской Воронежской области банкир-чеченец иногда предпочтительнее русского депутата-бездельника
Автор(ы):  «Блокнот-Воронеж», Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vWHhd


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы