Бывший вертухай Юрий Трофимов погорел в Воронеже на японских светофорах. Мэр Кстенин уволил его по материалам УФСБ

Бывший вертухай Юрий Трофимов погорел в Воронеже на японских светофорах. Мэр Кстенин уволил его по материалам УФСБ
15 Августа 2019

Масштабный проект воронежско-японского сотрудничества, на котором пиарились и бывший губернатор Алексей Гордеев, и его преемник, экс-мэр Воронежа Александр Гусев, и первый невсенародно избранный глава города Вадим Кстенин, и, вероятно, представители страны восходящего солнца, привел к серьезному скандалу. Стало известно, что региональное следственное управление по материалам УФСБ анализирует махинации, осуществленные директором МБУ «Центр организации дорожного движения» Юрием Трофимовым при установке в Воронеже умных японских светофоров. Не дожидаясь уголовного дела против Трофимова, Вадим Кстенин предусмотрительно его уволил.

О проекте умных светофоров в Воронеже, разработанном совместно с представителями японской компании Kyosan Electric, в последние годы неслось из всех местных утюгов, конкуренцию светофорам составляют, пожалуй, только метро и особая экономическая зона «Центр». Например, в конце 2016-го, продвигая Вадима Кстенина в первые невсенародно избранные главы города, тогдашний губернатор, а теперь вице-премьер РФ Алексей Гордеев регулярно встречался с ним по всяким пустяковым поводам, как в 2013-м с врио мэра Геннадием Чернушкиным. В том числе они обсуждали внедрение светофорных объектов по японским технологиям.

«Кандидатура Вадим Кстенина (на тот момент - первого вице-мэра по городскому хозяйству. - ред.) идеальнее других вписывается в схему, при которой администрация города - отдел облправительства по ЖКХ, - комментировал встречи Гордеева и Кстенина политолог Владимир Инютин. - Ведь проводники идеи отмены прямых выборов нам рассказывали, что мэр - главный дворник Воронежа. Так Кстенин уже им и является».

Кстенин.jpg

Счастливый Кстенин докладывает Гордееву о светофорах. 2016 год.

О сомнительности назначения Александром Гусевым Юрия Трофимова директором МБУ «Центр организации дорожного движения», а также о сомнительности назначения Вадимом Кстениным Сергея Латынина - шефом городского транспортного управления в 2018 году активно писал король воронежского инсайда, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». И Латынин, и Трофимов - бывшие вертухаи, выходцы из регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Латынин был руководителем УФСИН, Трофимов - его заместителем. А в команде Кстенина Латынин стал куратором Трофимова. Проблема в том, что в 2017-м Счетная палата РФ уличила связку «Латынин-Трофимов» в неэффективности реконструкции СИЗО Борисоглебска. «В официальной биографии Латынина написано, что он ушел из управления ФСИН по собственному желанию в середине 2015 года, - информировал общественность «Андрей Иосифович Макин. - Но желание отправиться в отставку появилось у него неспроста. С марта 2015-го по 2017 год парень был фигурантом в уголовном деле о служебном подлоге при строительстве двушечки, то есть СИЗО-2, что в Борисоглебске. Дорогие оперативные работники с улицы Кости Стрелюка (там находится здание регионального УФСБ. - ред.) накопали, что Латынин и его друзья завысили расценки по сметам на целый ряд объектов изолятора на 140 млн рублей при общей цене строительства в 1,2 миллиард. Латынин тихо свалил в отставку, а через полтора года уголовное дело прекратили».

Трофимов2.jpg

Трофимов.jpg

Торжественные проводы Юрия Трофимова на пенсию. 2016 год.

Так что нынешняя проверка регионального следственного управления, которая ведется в отношении Юрия Трофимова по материалам УФСБ, неудивительна для воронежцев, имеющих хорошую память. Странно, что на нее не откликнулся телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» - в духе «А я ведь предупреждал дорогих Александра Викторовича и Вадима Юрьевича, что ничем хорошим назначение бывших вертухаев в мэрию дело не кончится».

От источников в правоохранительных органах известно, что Юрию Трофимову могут инкриминировать махинации с подрядами на установку в Воронеже системы умных японских светофоров. Они начали работать в городе с января 2018 года. Всего было установлено порядка 140 светофоров от перекрестка улиц Кольцовская и Плехановская до пересечения улицы Хользунова с Московским проспектом. Сообщалось, что япошки увеличили пропускную способность перекрестков на 18%. Однако в мае 2019 года умные светофоры отключили, так как фермы, на которых крепилась техника, начали ржаветь.

Не дожидаясь официальных результатов проверки регионального СУ СК, мэр Вадим Кстенин уволил Трофимова. Неожиданно выяснилось, что у него, как у «Андрея Иосифовича Макина», был к директору МБУ «Центр организации дорожного движения» ряд серьезных претензий. Добавим, что родной племянник Трофимова, которого зовут Михаил, возглавляет МКП «Воронежпассажиртранс» и является непосредственным подчиненным бывшего шефа регионального управления ФСИН Сергея Латынина.

Воронежская атомная станция теплоснабжения пойдет под снос

Серьезные кони. Прокурору Воронежской области Николаю Шишкину нашли замену в виде сына заместителя генерального прокурора

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0cWVy


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Талия
Воронежцы писали, что "умные светофоры" это проект никуда негодный. Что невозможно что-либо предпринять на магистрали Московский проспект, когда нет параллельных улиц. Но ВЛАСТИ КАК ВСЕГДА, СЧИТАЮТ СЕБЯ УМНЕЕ ВСЕХ, И МНЕНИЕ ВОРОНЕЖЦЕВ ИМ НИ К ЧЕМУ. НО ЭТО НЕ СЛУЧАЙНО!!! ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОШЛО НЕСМОТРЯ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ЗНАЧИТ МЭРУ ЭТО ЗАЧЕМ-ТО БЫЛО НУЖНО!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
2013
"Силовики задержали руководителя управления дорожного строительства Воронежской области Александра Трубникова."
18.03.2016.
"Воронежский облсуд сегодня отправил бывшего главного дорожника региона Александра Трубникова отбывать в колонию семь лет за взяточничество."
"31 января 2017 экс-руководитель управления автодорог Воронежской области Александр Трубников досрочно вышел из россошанской колонии"
3 Апрель, 2018
"Выходцы из УФСИН получили контроль над транспортом Воронежа"
"Управление транспорта Воронежа в статусе исполняющего обязанности возглавил Сергей Латынин. Господин Латынин на протяжении 27 лет работал в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказания.В прошлом году подведомственное управлению транспорта учреждение «Центр организации дорожного движения» возглавил Юрий Трофимов. Господин Трофимов работал в региональном управлении УФСИН заместителем Сергея Латынина"
2019
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хм, интересный расклад. В самое яблочко.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Единственная надежда на гражданина Лихачёва Геннадия( Гена Бык), он сейчас во ФСИНЕ один из руководителей данной структуры, а если серьёзно с такими кадровыми решениями там по определению нормального, честного человека быть не может. Когда на руководящую работу берут людей проходивших по уголовным делам, замаранных коррупционными связями толку не будет, примеров тому тьма.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте