Бывший управляющий партнер воронежской группы «Основа» Александр Калтыков погорел на стирке белья отеля Hilton

Бывший управляющий партнер воронежской группы «Основа» Александр Калтыков погорел на стирке белья отеля Hilton
26 Декабря 2018

Ленинский райсуд Воронежа приговорил Александра Калтыкова, бывшего управляющего партнера воронежской группы «Основа», строившей в городе отель Hilton, к четырем годам условно по делу о злоупотреблениях и присвоении средств компании. Ему запрещено занимать управляющие должности в течение двух лет. Компаньон Калтыкова Игорь Беляев получил 2,5 года. И тоже условно.

Обвинение Александру Калтыкову было предъявлено в начале мая 2018 года. Именно тогда бывший управляющий партнер группы компаний «Основа» - официально по собственному желанию - уволился с должности директора МКУ «Агентство по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью» при администрации Воронежа. В муниципальном казенном учреждении Калтыков работал с момента его появления в июле 2017 года.

Бывших управленцев «Основы», самого Александра Калтыкова и его компаньона Игоря Беляева, обвиняли по четырем эпизодам злоупотребления полномочиями с тяжкими последствиями. В двух из ннх Калтыков выступал организатором, а Беляев - пособником. Кроме того, Александр Калтыков обвинялся в присвоение в крупном размере. По версии гособвинения, преступления совершались в ряде структур группы «Основа» - ООО «Основа-Менеджмент», ООО «Основа-Уфа», ООО «Основа-Девелопмент» и ООО «Финансовая компания «Основа-Инвест». В первых трех юридических лицах руководителем выступал Александр Калтыков, а в последнем - Игорь Беляев.

Эпизоды злоупотребления полномочиями связаны с фиктивной арендой автомобилей (договоры заключались с людьми, которые в действительности использовали в работе свои личные транспортные средства на безвозмездной основе), а также откатами с договоров стирки белья отеля Hampton by Hilton. Ущерб группы «Основа», по оценке гособвинения, составил 3,5 млн рублей. В свою очередь, эпизод с присвоением касается договора займа с физлицом на 280 тысяч, который Калтыков заключил от имени компании, а в дальнейшем присвоил деньги. В ходе суда бывший управляющий партнер «Основы» признавать свою вину отказался, а его компаньон признал ее частично.

Обвиняемые возместили ущерб, который нанесли группе компаний. В результате Ленинский райсуд Воронежа переквалифицировал обвинение в злоупотреблении на более мягкое. Обвинение просило для Калтыкова четыре года реального срока, а вот для Беляева - четыре года условно.

Строителю Дмитрию Большакову дали реальный срок за махинации с землей в центре Воронежа

Ульяновская фирма с сомнительной репутацией возьмет на себя организацию питания в половине школ Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NcoJB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы