Бывшие преемники Алексея Гордеева разбегаются кто куда. СМИ прочат отставки Геннадию Макину и Максиму Увайдову

Бывшие преемники Алексея Гордеева разбегаются кто куда. СМИ прочат отставки Геннадию Макину и Максиму Увайдову
23 Мая 2018

Агентство бизнес информации сообщило об отпуске с последующим увольнением, в котором находится политический вице-губернатор Воронежской области Геннадий Макин, а «Блокнот-Воронеж» - об отбытии областного имущественно-земельного вице-премьера Максима Увайдова в Москву. Там, по версии издания, Увайдову найдет ответственное и теплое кресло бывший губернатор, а теперь зампред российского правительства Алексей Гордеев.

В свое время СМИ прочили и Макина, и Увайдова в преемники Гордеева как губернатора. Они, пожалуй, войдут в историю как наиболее яркие персонажи гордеевской эпохи в регионе. (Ну как Сергей Наумов и Иван Дубовской при губернаторе Кулакове.) Без них она неполна так же, как и без Гордеева.

После ухода Алексея Гордеева в полпреды президента в Центральном федеральном округе, состоявшегося в конце 2017 года, отставки Макина и Увайдова прогнозировали как СМИ, так и телеграм-каналы, что, в общем-то, было естественно. На политике и имущественно-земельных отношениях любому губернатору, а не только бывшему мэру Воронежа Александру Гусеву требуются свои особо доверенные люди. Но возникла пауза. В случае с Максимом Увайдовым, как мы теперь знаем, она была обусловлена тем, что должность полпреда президента стала для Гордеева трамплином для триумфального покорения новых высот. Он теперь вице-премьер РФ, который, скорее всего, получит под контроль Минсельхоз, Минприроды, а также семь федеральных агентств и служб, подведомственных, в свою очередь, двум министерствам. Окончательного распределения полномочий между заместителями премьер Медведев не произвел. Но понятно, что даже при самом худшем для Гордеева раскладе работу Увайдову он найдет.

Макин.jpg

Максим Увайдов известен как выходец из Минсельхоза, где в свое время работал под началом Гордеева, и в качестве гордеевского любимчика. В Воронеже он нашел свою любовь - многолетнего шефа губернаторского протокола и пресс-службы Оксану Соколову. Но запомнился чиновник не только тем, что очаровал Соколову. А во-первых, продвижением проекта лесопаркового зеленого пояса вокруг города. Правда, под его руководством пояс усох с 20 до 1,445 тыс. га. Только после выступлений экологов ему вернули несколько тысяч гектаров. Во-вторых, Увайдов запомнился конфликтом с бывшим руководителем управления делами области, а теперь строительно-коммунальным вице-премьером Виталием Шабалатовым и партнером его сестры Ирины Журихиной, владельцем строительной фирмы «Выбор» и депутатом Воронежской облдумы Александром Цыбанем. 

Как отмечал телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин», «Максим организовал Цыбаню полный яблоневый сад и аресты двух бизнесменов, которые были задействованы в схеме по его уводу. Но Шабалатов умный. Он постоянно находил нужную информацию и докладывал губернатору про схематозы, благодаря которым стремительно богатело окружение Максима».

Увайдов.jpg

В-третьих, Максим Увайдов запомнился благодаря многочисленным обращениям в правоохранительные органы юриста-правдоруба Сергея Александрова. Александров обвинял Увайдова и его подчиненных, в том числе руководителя департамента имущественных и земельных отношений Сергея Юсупова и его заместителя Ирину Горкину, в разработке новых схем для получения взяток. 1. За незаконное увеличение площади земельных участков на территории Воронежа за счет издания незаконного приказа о якобы наличии кадастровой ошибки в площади участка, находящегося в аренде или уже в собственности заинтересованного лица. С приказом собственник обращается в кадастровую палату, где ему увеличивают площадь участка в полтора-два раза. 2. За утверждение схемы расположения участка на кадастровом плане территории в том месте, где на самом деле участок никогда не формировался и не предоставлялся в собственность.

«Чиновник Увайдов надолго в Воронеже не задержится, - относительно недавно прогнозировал директор Центра социально-политических технологий Владимир Инютин. - Если Геннадий Макин имеет здесь свои финансовые и административные ресурсы, то пребывание в регионе Максима Увайдова целиком зависело от Алексея Гордеева. Думаю, дни Увайдова на его посту сочтены, вполне возможно, что вопрос решится до губернаторских выборов-2018. И наверняка - в первые полгода после выборов».

«Андрей Иосифович Макин» пролил свет на некоторые факты биографии Виктора Владимирова

В Воронеже сократились платежи за отопление

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hmsu9


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Настрадалась земля воронежская от инородцев-чужеземцев...Слава Богу!!! В добрый путь,Мавсим Иосифович!!! На тебя бы Виссарионовича надо,а не в Минсельхоз опять!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Давно пора избавляться от "быков" из 90- х годов и обнаглевших от безнаказанности проходимцев, хотя по большому и в городской и в областной администрациях "персонажей" на вылет предостаточно, одна Надюха Савицкая чего стоит.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гнать нужно Попова В.Б., Сухачеву, Мазур, Арнаутова. Культура Воронежа - спектакли о старых геях, голые потные задницы прибалтов, бояковщина-бычковщина. Театр оперы и балета разваливается. Центр города. Позор!
P.S. Не подходите к зданию театра близко. Вокруг театра следы обрушений - битый кирпич, штукатурка. Война 73 года назад закончилась. Не было времени убрать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Центр города. Горит "дом под тряпкой" площадь Ленина 6. Гнать нужно главу Управления МЧС области А. Кошель. Рядом здания театра. За что вы его так? Ужас!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А Сахарова тоже вот в Москву Гордеев не взял.. Говорят, Илья от этого лютует, районки совсем закрыть собирается.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте