Бывшего воронежского министра культуры Эмилию Сухачеву повязали по обвинению в мошенничестве

Бывшего воронежского министра культуры Эмилию Сухачеву повязали по обвинению в мошенничестве
22 Июля 2019

Бывший руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева стала фигурантом уголовного дела. Ей инкриминируют мошенничество в крупном размере. Другими фигурантами дела являются родственник и знакомый Сухачевой.

По сообщению СМИ, основанием для уголовного преследования Эмилии Сухачевой стали нарушения в ее деятельности, выявленные в результате совместных действий полиции и управления по профилактике коррупционных нарушений правительства губернатора Александра Гусева. Уголовное дело расследует региональное следственное управление. Эпизод, который инкриминируется Сухачевой, ее родственнику и его знакомому, связан с одним из мероприятий Международного Платоновского фестиваля. Но с каким - не уточняется. Как не уточняется то обстоятельство, являются ли фигурантами уголовного дела глава дирекции Платоновфеста Любовь Пристинская и его худрук Михаил Бычков, возглавляющий одновременно воронежский Камерный театр. По версии следствия, Эмилия Сухачева и ее предполагаемые подельники похитили часть средств, выделенных на форум. Бывший министр культуры была задержана в Воронеже 21 июля.

Ранее на возможность уголовного преследования Сухачевой, ушедшей в отставку 8 июля, намекал политолог Дмитрий Нечаев. «В увольнении Сухачевой есть неафишируемые причины, - писал он после ее ухода. - О них знают единицы, и чиновник-блондинка их тщательно скрывала, пользуясь покровительством двух силовиков. Тем не менее они тоже повлияли на характер отношений руководства субъекта Федерации к теперь уже бывшему шефу департамента культуры. Об одном из фактов стоит рассказать.

В ноябре 2018 года органы полиции Коминтерновского района Воронежа расследовали вскрытие одной из квартир, купленной, как тогда считалось, неизвестным лицом. Чуть позже знающие люди провели нужные параллели между наличием квартиры и Эмилией Сухачевой. В квартире, как оказалось, совсем не случайно проживала, а, скорее всего, сожительствовала одна молодая пара. Девушку звали Валерия, ей больше 18 лет, она - активная спортсменка из команды по подводному плаванию. А юношу звали Алексей Юрьевич, ему около 16, и он - родной сын чиновницы Сухачевой. В итоге возникло дело о развращении лица, не достигшего совершеннолетнего возраста. Что делала и как делала мамаша-чиновница для того, чтобы отмазать девушку Валерию и выйти из крайне неприятной ситуации, известно немногим. Но - известно. Как и то, кто покупал квартиру, на какие деньги, на какие транспортные средства тратились личные и бюджетные ресурсы, совпадал ли доход чиновницы с ее очень большими расходами.

В ближайшее время некоторые детали обстоятельств, предшествовавших отставке Сухачевой, станут известны. Как станет более известной и прозрачной система семейно-родственных связей Дорохиных и Сухачевой в культурной отрасли (мама, тетя, двоюродный брат, считающийся больше, чем родным), имевшая прагматический и полезный для семьи характер».

Объединенная оппозиция Воронежа выступила против зловония

Мазур или варяг. Политолог Нечаев предложил воронежскому губернатору двух преемников Эмилии Сухачевой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3NnOv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Власть её засосала в опасную трясину и жизнь её жестокая игра...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сукой была, сукой на зону и уйдет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Надо её подтянуть за то, что она испоганила 2 объекта культурного наследия "Усадьба Быстржинских" 20этажным домом над ним, с которого падают кирпичи на на крышу памятника. Надо же так не любить свою историю
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Надо же так не любить свою историю
Она ничего не любит, кроме денег.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Родственник Сухачевой - Алексей Дорохин, братан, он возглавляет детскую школу искусств № 11 имени Михаила Носырева. Знакомый Сухачевой - Кораблин Сергей Васильевич, типа работает замдиректора по хозчасти театра оперы и балета. Работает кое-как, но зарплата и премии- ого. Почему? В Воронеже есть Кораблин Сергей Васильевич. У него фирма, которая периодически закрывается и вновь регистрируется. Вид деятельности - Оптовая торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Дополнительные виды деятельности: Оптовая торговля бумагой и картоном. Прочая деятельность в области культуры.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Забыла занести за должность, сейчас это смерти подобно. Делайте ставки товарищи ,за сколько выпустят.
Начнем с ляма зелени.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Забыла занести за должность, сейчас это смерти подобно. Делайте ставки товарищи ,за сколько выпустят.
Начнем с ляма зелени.
В театре оперы и балета "работают" ставленники Сухачевой. Главный инженер Голдина А.С., замдиректора по ЭкОнОМиКе Попова Л.А. и замдиректор по хозчасти Кораблин С.В.. Если за должность надо "заносить" до, после назначения, с премии, к Новому году, к дню рождения, к дню ангела и т.д., то..... Внимание вопрос! Кому теперь будут заносить все эти люди. Адвокату? Попову В.Б.? Судье? Сокамерникам?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цирк! Шапито в Воронеже. Сейчас ей присудят штраф 200 тысяч (с ее 500 в месяц), извинятся и отпустят в зале суда. Не, Гордеич, этот нумер не пройдет. Нужно смотреть назад на много лет. Рамонь, Зеленый театр, музей Крамского, гей-фестивали, увольнение людей и усаживание в кресла бл..дей, угробление Театра оперы и балета, поборы, откаты. В сумме тянет на вышачёк с конфискацией. Ребенок не в счет, у него есть талантливая бабуля. Я так думаю.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цирк! Шапито в Воронеже. Сейчас ей присудят штраф 200 тысяч (с ее 500 в месяц), извинятся и отпустят в зале суда. Не, Гордеич, этот нумер не пройдет. Нужно смотреть назад на много лет.
Следствие будет расследовать только уголовные деяния Сухачевой (если позволят). А вот её служебный путь роста (за 4 года от пианистки до руководителя департамента) должно изучить контрольное управление. Кто и за что её продвигал, как работала, какие отчеты делала и их объективность, кого и за что снимала и кого назначала, как осуществлялось финансирование и расходование средств в тех организациях куда Сухачева ставила своих людей. Особое внимание уделить работе технической инспекции департамента культуры, именно через неё проходили все торги на ремонтные работы. Если Гусев захочет вскрыть этот гнойник и ему позволят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если начнут раскручивать клубок, то будет как в анекдоте: Бабушка вам здесь не кран , а всю систему менять надо ! 8-)
Просто устроят показательную порку с намеком ты туда не ходи снег бошка попадёт !!!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com