Британия провоцирует третью мировую войну

Британия провоцирует третью мировую войну
6 Июля 2016

В британском парламенте призвали жестко ответить на рост военной мощи России, говорится в специальном докладе, посвященном влиянию РФ на безопасность Соединенного королевства. Доклад подготовлен оборонным комитетом парламента Великобритании и приурочен к открытию саммита НАТО, на котором будут обсуждаться вопросы сдерживания РФ.

Казалось бы, однако, что после решения британских избирателей выйти из состава Европейского союза у Британии должны быть иные проблемы. Напомню, что 51,89% проголосовавших высказались за то, чтобы покинуть ЕС, и только 48,11% за то, чтобы остаться. Результаты референдума стали холодным душем для британской элиты. В отставку подал премьер-министр Дэвид Кэмерон. В настоящее время внутри Консервативной партии идет избирательная кампания - новый лидер партии и глава кабинета будет избран в ближайшее время.

Казалось бы, при такой внутриполитической конъюнктуре Британии не время заниматься внешнеполитическими интригами. Однако, как видим, время на сдерживание России находится. Возникает вопрос, так ли уж спонтанно решение Соединенного королевства покинуть ЕС или же за ним стоит тонкий расчет?

Наблюдатели уже обратили внимание на крайне сдержанную реакцию администрации США на Брексит (как называют на Западе процесс выхода Британии из состава ЕС). Дескать, вышла и вышла, какие проблемы-то? Налицо очень странная позиция с учетом того, что Британия всегда считалась троянским конем США внутри ЕС, самим присутствием ослаблявшим могущественный экономический блок и не дававшим превратить его в Соединенные штаты Европы, то есть конкурента США на мировой арене.

Быть может, американская администрация не верит в выход Британии из ЕС? Но руководители Консервативной партии говорят, что выход будет. Премьер-министр Кэмерон подал в отставку, но сказал, что другой политик поведет Британию на выход из ЕС. Для Консервативной партии отказ от результатов референдума равен политическому самоубийству, ведь она шла на выборы 2015 года под лозунгом его проведения. Консерваторы собрали голоса евроскептиков с помощью обещания провести референдум и исполнить его решение. Если они хотят оставаться у власти, они не могут игнорировать мнение 17 млн избирателей, проголосовавших за выход из состава ЕС.

Европейский союз без Британии превращается в тотальное царство Германии, новую Священную римскую империю германской нации или, как неполиткорректно шутят, в Четвертый рейх. Налицо будет новое издание Европы под руководством немцев. Оно в истории существовало дважды. В виде Третьего рейха Адольфа Гитлера, захватившего всю Европу, и в виде союза Центральных держав Вильгельма II. В последнем случае Германия контролировала лишь Центральную Европу в лице своего союзника Австро-Венгрии.

Оба раза чрезмерно усилившая свои позиции на европейском континенте Германия нападала на Россию. Оба раза ситуация приводила к поражению Германии и значительному ущербу для нашей страны, в результате чего происходило возвышение англо-саксонского мира.

Похоже, стравить Германию и Россию решено и сегодня. Но тогда Британии нужна свобода рук, нужно стоять в стороне, пока прогерманский Европейский союз развернется к полномасштабному конфликту с нашей страной. Для чего неплохо было бы из ЕС выйти. Такое решение позволит не брать на себя обязательств в конфликте ЕС и России, но зато получить всю прибыль в качестве третьего радующегося.

Что за чушь, что за конспирология? - скажет просвещенный читатель, роняя монокль в утренний кефир. Разве может страна, спровоцировавшая две мировые войны, спровоцировала третью? Ах да, может.

Напомню, что смелость кайзера Вильгельма, начавшего Первую мировую, объяснялась надеждами на британский нейтралитет. В Лондоне будто бы существовала прогерманская партия, которая обещала Вильгельму, что не вмешается в войну. Сначала - в случае, если не будет атакована Франция, потом - в случае, если не будет атакована Бельгия. Судя по всему, кайзер решил, что имеет дело с обычной демагогией. 1 августа 1914 года Германия напала на Россию, но Британия безмолвствовала. 3 августа кайзер объявил войну Франции - и тут тишина. И лишь после нападения на Бельгию Британия сочла, что ей необходимо вмешаться и объявила войну Германии. Промедление британцев провело к разжиганию мировой войны, многие историки полагают, что ее не было бы, заяви Британия твердо, что вмешается в случае нападения на своих союзников по Антанте. Однако Лондон сделал все, чтобы у кайзера сложилось впечатление, что британского вмешательства не будет. В итоге Берлин увяз в мировой войне, главные тяготы которой несли на себе Франция и Россия, а суперприз по ее итогам получили Британия и США.

Аналогичная ситуация сложилась в 30-е годы, когда Лондон активно создавал у Гитлера впечатление, что Англия будет нейтральна, стоит только напасть на Советский Союз. Британия пошла на Мюнхенский сговор с Гитлером, разрешила ему разделить Чехословакию, ничего не сделала для спасения Польши. Тем самым, опять-таки, Гитлера приглашали напасть на Советский Союз. Гитлер приглашением воспользовался, правда, на своих условиях - подчинив предварительно Францию.

Итогом Второй мировой войны стали колоссальные потери нашей страны и невероятное возвышение англо-сакского мира, у которого практически не осталось конкурентов. Европа, где в начале XX века делалась вся мировая политика, была разделена, как разделена была и Германия.

Сегодня ситуация повторяется. Германия, возглавившая Европейский союз, сильна как никогда. Россия слаба и отброшена далеко на Восток, к границам чуть ли не Ивана Грозного. Украина ушла на Запад и превращается в протекторат ЕС. Ситуация для конфликта Германия-Россия идеальная.

Нужно только помочь немцам увидеть перспективу. Британия активно помогает. Доклад оборонного комитета, требующий усилить санкции против России, - тому порукой. Казалось бы, какое дело Британии, только что голосовавшей за выход из ЕС, будут усилены санкции или нет? Выясняется, что до всего есть дело.

Тут просвещенный читатель засмеется гулким, всепонимающим хохотом и скажет, что у России есть сильномогучая армия и Ядерная Бомба. Кто же осмелится пойти против нашей Ядерной Бомбы?

Замечу, что у СССР и армий, и бомб было больше, чем у нынешней РФ. Однако никакого СССР на карте я не наблюдаю. Не говоря уж о том, что в современном мире возможны конфликты низкой и средней интенсивности, не переходящие в открытую войну. Вроде того, который мы видим сейчас на Украине. Война есть, а ядерных бомбардировок нет.

Германия повышает расходы на оборону (о чем уже заявила канцлер Ангела Меркель), Польша усиливает вооруженные силы. Все обосновывается борьбой с российской агрессией. Но, как известно из истории, любое государство всегда прикрывает свои агрессивные планы болтовней про опасность, исходящей от соседей.

Подписать на конфликт с Германией нас могут и даже очень легко. Пока на территории Украины и, чем черт не шутит, Белоруссии. А далее - посмотрим. Российское руководство очень любит договариваться с западными партнерами. Настолько любит, что в хитропланах и рокировочках зачастую теряет чувство реальности. Хитрые размены и уступки на Балканах в конце концов привели к тому, что бывшая Югославия была уничтожена и поделена. То же самое может произойти и с постсоветским пространством, а потом и с самой Россией - в процессе нескончаемого торга с нашими уважаемыми партнерами.

Но в любом случае от прямого конфликта России и Германии, России и ЕС Британия получит только выгоду и никакого убытка. Поэтому чем ближе Брексит, тем интенсивнее попытки стравить европейцев и Россию. Сама Британия к конфликту отношения иметь не будет, не правда ли?

Поэтому доклад оборонного комитета британского парламента, одновременно призывающий к санкциям против России со стороны ЕС и диалогу, только выглядит шизофренией. На деле усиление санкций должен осуществить ЕС, к которому Британия имеет ныне косвенное отношение. А вот в диалог вступать, конечно, будет сама Британия, которая легко объяснит Москве, где ее истинные враги.

Иначе говоря, призывы оборонного комитета парламента Великобритании к расширению санкций ЕС против России путем включения в санкционный список большего числа представителей российских властей вполне логичны. Британцы требуют способствовать обновлению санкций ЕС против России и рассмотреть их расширение за счет более широкой группы лиц из числа руководства страны, а также пересмотреть эффективность существующей политики сдерживания военных действий с применением ядерного и обычного вооружения, а также нападения с воздуха, моря и суши.

У Британии нет постоянных друзей, но есть постоянные интересы. Однако неужели кровавый XX век не научил Россию и Германию ничему?

Доклад канадской разведки. Потенциальные риски и угрозы к 2018 году

Политика НАТО по сдерживанию России. Aкценты накануне саммита Альянса в Варшаве
Автор(ы):  Павел Святенков, политолог, Национально-демократическая партия
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mMHas


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы