Бойцы «Правого сектора» взбунтовались в пяти городах Украины

Бойцы «Правого сектора» взбунтовались в пяти городах Украины
13 Июля 2015

11 и 12 июля ситуация на Донбассе оставалась крайне напряженной. Украинские силовики, не прекращая, обстреливают территории Донецкой и Луганской народных республик. Традиционно под огнем находились Донецк и Горловка, в ЛНР под огонь украинских орудий попал Первомайск. В течение выходных шли стрелковые бои в пригородах Донецка и Горловке, а также на трассе Бахмутка.

Между тем 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины батальоны запрещенной в России организации «Правый сектор» открыли стрельбу. Есть погибшие и раненые. По версии «Правого сектора», их действия - попытка «навести порядок» и «борьба с контрабандой». Событие произвело большой резонанс, в пяти городах Украины бойцы «Правого сектора» взбунтовались, кроме того, по некоторым данным, подразделения экстремистов, которые находятся в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, снялись с мест дислокаций и отправились в Киев для проведения «бессрочной акции протеста». По другим данным - все остаются на месте.

Военные события в ДНР

Ночью с 10 на 11 июля украинские военные подвергли массированному обстрелу Донецк и пригороды. В результате были зафиксированы разрушения в частном секторе, один человек получил ранения. Утром в субботу в столице ДНР отмечалась спокойная обстановка. С 18:00 в Донецке стали слышны звуки перестрелок с северных окраин в районе Донецкого аэропорта и поселка Спартак. В 20:30 в районе населенного пункта Пески шел стрелковый бой при поддержке украинской артиллерии. По состоянию на 21:30, продолжалась стрельба в Донецком аэропорту, украинскими силовиками был обстрелян район поселка Спартак, Киевский и Куйбышевский районы Донецка из танковых орудий и тяжелой артиллерии. Огонь велся со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка. В 22:30 из артиллерийских орудий обстреливался Донецкий аэропорт и микрорайон Текстильщик. В 23:40 артиллерийскому обстрелу подвергся микрорайон Путиловка. В результате обстрела были повреждены шесть жилых домов. Ночью на 12 июля украинские силовики обстреляли депо станции «Донецк-Северный». В результате попаданий снарядов произошло возгорание вагонов. По предварительным данным, украинскими карателями была выпущена головная часть снаряда зенитно-ракетного комплекса «Тор».

Снова от обстрела украинскими силовиками 12 июля была остановлена работа Донецкой фильтровальной станции. На территории станции попаданий не зафиксировано, но вблизи объекта была повреждена электрическая линия, в связи с чем ДФС была обесточена. Подача воды в ряд районов столицы сокращена примерно на 30%.

После массированного обстрела, которому подверглась Горловка в ночь с субботы на пятницу, утром 11 июля наступила тишина. Жители и власти города занимались фиксацией разрушений и ликвидацией последствий обстрела. После 17:00 обстрелы Горловки возобновились. Около 17:30 в микрорайоне Жованка было отмечено попадание в два частных дома, есть раненые. Весь вечер 11 июля украинские военные вели огонь по северным и северо-западным районам Горловки. Были активны украинские позиции в районе Дзержинска и Майорска. Также артиллерийский дар был нанесен с направления города Светлодарска.

11 июля с 12:00 до 17:00 в Горловке производилось уничтожение неисправных, трофейных боеприпасов и прочих взрывоопасных предметов и оборудования общей массой до четырех тонн. Звук взрывов был слышен как в Горловке, так и в Енакиево.

По данным разведки ДНР, в населенном пункте Ласточкино выявлено местонахождение двух единиц РСЗО БМ-21 «Град» и трех единиц Д-30; из населенного пункта Новогродовка отмечено перемещение в юго-восточном направлении восьми единиц РСЗО 9К57 «Ураган»; в районе населенного пункта Марьинка - две единицы РСЗО БМ-21 «Град»; в населенном пункте Володарское - две единицы РСЗО БМ-21 «Град». Также в городе Часов Яр были обнаружены основные огневые позиции РСЗО БМ-21 «Град», в селе Троицкое (около 25 километров к северу от Донецка) - огневые позиции гаубичной артиллерии, в селе Мемрик (около 30 километров к северо-западу от Донецка) - местонахождение семи установок РСЗО БМ-21 «Град», в селе Улаклы (около 50 километров к западу от Донецка) - местонахождение одной установки 2С5 «Гиацинт».

По данным Минобороны ДНР, за 11 июля территория республики 56 раз подверглась обстрелам со стороны украинских военных, в том числе из тяжелого вооружения. По территории ДНР было выпущено 22 артиллерийских и 17 танковых снарядов, 78 мин калибра 82 и 120 миллиметров. Также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие. По данным оборонного ведомства, под обстрел украинских силовиков попали города Донецк (Киевский, Куйбышевский районы, территория аэропорта), Горловка и Дебальцево. Кроме того, обстрелу Вооруженных сил Украины подверглись населенные пункты Логвиново, Калиновка, Гольмовский, Зайцево, Жабуньки, Новая Ласпа, Белая Каменка и Спартак. Один мирный житель и один военнослужащий ДНР убиты, три человека получили ранения в результате обстрела территории республики со стороны ВСУ.

Военные события в ЛНР

По данным украинской стороны, 11 июля в 15:15 в районе Станицы Луганской из РПГ была обстреляна военная колонна ВСУ. Утверждается, что в результате обстрела двое солдат получили ранения. В Народной милиции ЛНР данную информацию не комментировали.

Киевские силовики 12 июля обстреляли Первомайск из миномета калибра 120 миллиметров, ЗУ из вооружения БТР. В 8:30 украинскими силовиками был осуществлен обстрел со стороны населенного пункта Попасная.

Прочее

11 июля в 11:40 из Запорожья в сторону Донецка прошла колонна наливников ВСУ. В колонне было 11 единиц, в том числе три «КамАЗа» - длинномера, три «Урала» с прицепом, пять «Уралов» без прицепа. В сопровождении двигался автомобиль «ВАЗ» ППС.

11 июля около 14:00 группа лиц из состава запрещенной в России организации «Правый сектор» атаковала один из спортивных клубов в городе Мукачево (Западная Украина). Очевидцы сообщили, что к спортивному комплексу подъехали пять внедорожников, на крыше одного из них был установлен пулемет. Находившиеся в автомобилях люди открыли стрельбу по комплексу, охрана открыла ответный огонь, в ходе дальнейшей атаки нападавшим удалось захватить часть спорткомплекса. Трое человек в результате перестрелки погибли, 11 получили ранения. Город Мукачево был перекрыт, создана оперативная группа украинских силовиков. Радикальное движение «Правый сектор» было поднято по тревоге. По состоянию на вечер воскресенья, в пяти городах Украины, включая Киев, начались волнения представителей радикальной организации «Правый сектор». Также, по некоторым данным, есть вероятность отправки на Киев 19-ти батальонов «Правого сектора» из зоны так называемой АТО.

12 июля представители экстремистов «Правого сектора» заявили, что Петр Порошенко начал стягивать войска в Киев. По информации ПС, по полтавской трассе в сторону Киева прошла колонна военной техники: 30 единиц техники и 17 автобусов с людьми - приблизительно 600 человек. В то же время из Харькова на Киев выдвинулась колонна бронемашин «Кугуар».

Из-за вооруженного конфликта в Мукачево Закарпатской области Венгрия усилила охрану своей границы и уменьшила пропуск украинцев на свою территорию. Венгерские таможенники внимательнее начали проверки автомобилей, движущихся на венгерскую территорию. Также установлены дополнительные полицейские патрули, которые повторно проверят авто, что пересекли венгерско-украинскую границу.

«Правый сектор» покуролесил в Мукачево

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DUz5x


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com