Большой секрет консультанта Гаврилова. Земли воронежской опытной станции освоят бизнесмены Илья Анохин и Антон Евсеев

Большой секрет консультанта Гаврилова. Земли воронежской опытной станции освоят бизнесмены Илья Анохин и Антон Евсеев
30 Января 2020

Судя по всему, экономический консультант Евгений Гаврилов, выкупивший 28 января на открытом аукционе ООО «ВЭБ Капитал» акции АО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция» за 1,206 млрд рублей, действовал в интересах девелоперов Ильи Анохина и Антона Евсеева, сына депутата Воронежской облдумы и владельца холдинга «Агротех-Гарант» Александра Евсеева. В то же время в получении контроля над 14,5 га на улице Ломоносова в Воронеже, основным активом опытной станции, больше других строителей был заинтересован депутат Евгений Хамин.

О том, что единственный учредитель и директор ООО «Недвижимость 36» Евгений Гаврилов мог действовать в интересах Ильи Анохина и Антона Евсеева (а они партнеры по бизнесу), сообщила газета «Коммерсантъ». Свою версию издание обосновывает тремя обстоятельствами. Во-первых, согласно аукционной документации, Евсеев, ООО «Недвижимость 36» Гаврилова и ООО «АИВ» Анохина стали первыми из 13 участников, подавших заявки на открытые торги. Сама синхронность их заявок вызывает подозрения.

Во-вторых, Илью Анохина и Евгения Гаврилова связывают давние приятельские отношения. Но (и здесь - в-третьих) самый убийственный аргумент в пользу аффилированности Гаврилова с Анохиным и Евсеевым заключается в том, что компания консультанта и аналитика Гаврилова, ООО «Недвижимость 36», в ноябре 2019 года была зарегистрирована в Воронеже по тому же адресу, где зарегистрирован целый ряд фирм и фирмочек, подконтрольных Илье Анохину. А именно - улица 20 лет ВЛКСМ, 35.

То есть давние приятели особенно и не шифровались, кто и в чьих интересах действует. Поэтому игры Евгения Гаврилова и его друзей в молчанку (а они наотрез отказываются от комментариев) выглядят довольно забавно. Зачем разводить туман на ровном месте там, где его практически нет? А по улице 20 лет ВЛКСМ, 35, зарегистрированы следующие компании бизнесмена Ильи Анохина: ООО «АИВ», участвовавшее в торгах по акциям опытной станции, ООО КП «Алексеевский», ООО «ПИК», ООО ЖК «Шуберский» и ООО «Газспецстрой». Более того, по адресу: улица 20 лет ВЛКСМ, 35, находится памятник архитектуры Дом Гривцовых, который был полностью отреставрирован в 2011 году при непосредственном участии Анохина.

Однако тот факт, что консультант Евгений Гаврилов действовал в интересах давнего приятеля Ильи Анохина и его партнера Антона Евсеева, не отменяет заинтересованности в освоении 14,5 га опытной станции на улице Ломоносова депутата Воронежской облдумы и девелопера Евгения Хамина (группа компаний Хамина). Тем более что на местном строительном рынке уверены, что Анохину и Евсееву будет накладно самостоятельно осваивать земли с учетом их стоимости в 1,206 млрд рублей. «Помочь им может группа Хамина, которая осваивает соседнюю площадку на 3 га под жилой комплекс «Бунин», - уверен один из источников «Коммерсанта» на рынке.

Заметим, что 3 га, о которых идет речь, до 2018 года находились в госсобственности, а группа Хамина выкупила их с торгов по беспрецедентной для города цене - 500 млн рублей. Кроме того, на другом соседнем участке, где находятся бывшие яблоневые сады Воронежского государственного агроуниверситета (его площадь составляет 24,4 га), Евгений Хамин запланировал реализацию другого коммерческого проекта - спортивного комплекса «Академия» ориентировочной стоимостью 2,5 млрд рублей. Там же появится социальный хаб, включающий школу, детский сад, детскую школу искусств с библиотекой, поликлинику со стационаром и даже зеленую зону.

Благодаря выгодному соседству у девелоперов, которые будут осваивать 14,5 га на улице Ломоносова, возникнет шикарная возможность драть цены за квартиры в новостройках. Именно отсюда - огромный ажиотаж, сопровождавший торги по акциям воронежской опытной станции. 

Предпоследнее предложение на аукционе поступило от ИП Антонины Большаковой, представлявшей интересы группы «БИК». Предложение свыше 1,2 млрд рублей, но меньше, чем у Гаврилова, было от ИП Галины Михайловой, аффилированной с Домостроительным комбинатом. Только четвертым по величине оказалось предложение ООО «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня (884 миллиона), а ИП Анатолий Шмыгалев (тоже - депутат облдумы) готов был выкупить актив за 806 миллионов.

Привет из ФСБ. Бывшему гендиректору воронежского маслозавода «Эртильский» прилетело шесть эпизодов махинаций с кредитами

Про Алексея Гордеева вспомнил главный. Президент Путин пообещал трудоустроить бывшего воронежского губернатора

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UdYQ0


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Кстати, супруга Шмыгалева – Мария Брониславовна Табачникова, кандидат экономических наук, преподаватель ВГУ. Вместе с мужем они принимают активное участие в жизни воронежского профсоюза милиардеров ГС «Лидер». Мария – дочь известного воронежского деятеля культуры, одного из лидеров еврейской региональной диаспоры. Как признался тесть Шмыгалева, Бронислав Табачников, двое его внуков живут в США. Бронислав Яковлевич часто бывает за океаном, а впервые в США приехал по приглашению Мормонского университета. Сам Анатолий Петрович в 2001 году учился в США, где освоил программу «Инвестиционный банкинг» в штате Колорадо. Он богат и ни в чем себе и членам своей семьи не отказывает. Они катаются в горах на лыжах, отдыхают в Египте и на Мальдивах, любят португальскую Мадейру «с ее четырьмя климатическими зонами»… Но любят ли они Россию? Или она для них лишь «поле чудес» для извлечения гешефта?

http://www.eizh.ru/articles/regionalnaya-vlast/prokoly-shmygalevskikh-mudretsov-pri-reyderskom-zakhvate-kontserna-energiya-serezno-povliyayut-na-ka/
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте