Бои за Ясиноватую. ВСУ пытаются отрезать Донецк от Луганска

Бои за Ясиноватую. ВСУ пытаются отрезать Донецк от Луганска
14 Марта 2016

На Донбассе заполыхал весь фронт от Мариуполя и до Горловки. Налицо явно спланированная Украиной операция, а не неподконтрольные националистические батальоны или пьяные артиллеристы. С учетом теракта в Турции и теоретической возможности вторжения турок в Сирию у России явно просматриваются перспективы получить обострение военных действий сразу на двух фронтах - украинском и сирийском.

«На енакиевском направлении весь день 13 марта не прекращалась артиллерийская канонада в стороне Пантелеймоновки и Красного Партизана, - дает краткий обзор обстановки на Донбассе военный корреспондент Марина Харькова. - Были слышны САУ и гаубицы. Но в самом городе ситуация стабильная. На ясиноватском направлении идет подавление артиллерийским огнем точек противника, чьи попытки перерезать трассу Горловка-Донецк не прекращаются. Ситуация там по-прежнему накаленная, боевые действия ведутся от обороны. Поселок Спартак, северо-запад: укры открывают отвлекающий огонь, чтобы оттянуть силы и внимание наших армейцев от Ясиноватой. Что касается Мариуполя, то с направления города с нескольких позиций (Лебедино, микрорайон Восточный, бетонка) укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в направлении Саханки-Коминтерново».

Интересно, что на тяжелую обстановку под Ясиноватой обратил внимание в итоговой программе на втором канале телеведущий Дмитрий Киселев. «Все боевые новости Донбасса связаны с маленьким городком Ясиноватая, который расположен совсем недалеко от Донецка, - констатируют репортеры «Итогов недели». - Третью неделю город в опасности - под угрозой нападения со стороны ВСУ».

События происходят на посту ГАИ, прямо у Ясиноватой. Укры штурмуют его, силы ДНР, в свою очередь, обороняют. Пост ГАИ расположен на стратегической трассе, и если украинским войскам удастся ее захватить, то будет перерезан путь не только в страдающую от бесконечных обстрелов Горловку, но и прервано сообщение между Донецком и Луганском. «Атаки Ясиноватского поста, - резюмируют телевизионщики, - ни что иное, как попытка Киева коренным образом изменить военную ситуацию на Донбассе. В том случае если украинским силовикам удастся захватить Ясиноватую, следующий удар они смогут нанести уже по Донецку и отсечь от него город-сателлит Макеевку. Там проживают не менее 300 тыс. человек мирных граждан».

ясиноватая.jpg

Активист Национально-демократической партии Всеволод Радченко между тем обратил внимание на другую тему киселевских «Итогов недели»: «Они дали короткий разгромный репортаж об экзитполах в Германии - провале меркелевской партии ХДС, проходе «Альтернативы для Германии» во всех трех землях, где состоялись выборы. С тем выводом, что налицо закономерный итог политики Ангелы Меркель по приему мигрантов. Но тут же следующим репортажем (уже подлинней) прошла информация о том, как с мигрантами обстоят дела в России.

Итак, подмосковный миграционный центр, съемки рабочих мест сотрудников, крупный план какой-то флюорографии с комментарием, что если у мигранта выявляется какая-то опасная болезнь, то в патенте ему будет отказано. Далее беседа у большого монитора на стене с чиновником от Федеральной миграционной службы - с комментарием, что такой техники и такого оборудования нет ни в одной европейской стране: «На данный момент в страну въехало 9857553 мигранта. Мы знаем все - вплоть до марки и номера автомобиля - кто и на чем путешествует. Есть информация о каждом - у кого и когда заканчивается срок пребывания в России. Они стараются не нарушать закон, так как боятся оказаться в дальнейшем с волчьим билетом - не смогут приехать снова». Тыкают на кого-то: «О, у него закончился срок регистрации...» Автоматом напрашивается вопрос «И что дальше?» А дальше говорится о 120 тыс. депортированных из РФ мигрантов за 2015 год.

После несколько коротких сюжетов. О квалифицированном мигранте-бармене, который сделал съемочной группе безалкогольный мохито и ответил с небольшой заминкой на вопрос, когда началась Великая Отечественная война. Об уроженке Узбекистана, устроившейся на востребованную вакансию врача. О мигрантах на какой-то лесопилке. И т.д. Ну и резюме: наша миграционная политика - самая правильная. Но ни слова про тех, кто работает без патента. Ни слова про их растворение в России после пересечения границы. Ни слова о том, почему мы выявляем туберкулез уже в России, а не отсеиваем на въезде. Ни слова о 5 млн официальных безработных гражданах РФ и оправданности их конкуренции с 10 млн официально зафиксированных мигрантов. Но главное: если 10 млн въехавших мигрантов в Россию - благо, то за что немецкие избиратели карают Ангелу Меркель, запустившую в 2015 году всего-то 1 миллион? Может, критерий успешности в их количестве? Слишком мало мигрантов??? В чем тогда смысл? Где логика?»

радченко.jpg

«Когда вам с огромной настойчивостью предлагают в тысячный раз обсудить вопросы выноса тела Ленина из мавзолея, суда над Горбачевым, сколько людей расстрелял лично Сталин и т.д., надо понимать, что вас банально отвлекают от более насущных и актуальных проблем, - считает русский националист Сергей Зеленин. - А насущные проблемы в данный момент таковы: 1. Возвращение Донбасса и других территорий, оккупированных страной 404, в Россию. 2. Прекращение сношений на официальном уровне с государством 404 и последующее возвращение из-под оккупации исконных русских земель. 3. Широкая программа импортозамещения. 4. Вопрос о незаконности приватизации (его надо задавать и в тысячный, и в стотысячный раз). 5. Введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья и отмена 282-й статьи Уголовного Кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)».

Интенсивность боев зашкаливает. Взятие украми транспортной развязки у Ясиноватой угрожает безопасности Донецка

«Родина» против мигрантов. Партия добивается создания Миграционного Кодекса РФ
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WwLYX


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте