Бетонные плиты оказались разработкой ФСБ. Кто развязал информационную войну против вице-губернатора Геннадия Макина-2

Бетонные плиты оказались разработкой ФСБ. Кто развязал информационную войну против вице-губернатора Геннадия Макина-2
7 Декабря 2016

Скандал вокруг воронежского вице-губернатора Геннадия Макина и главы Новоусманского района Владимира Чернышова, связанный с присвоением бетонных плит с военного аэродрома «Балтимор» предпринимателем Сергеем Синюгиным, кажется, сходит на нет. Выяснилось, что пропавшими плитами прежде полиции заинтересовалось региональное управление ФСБ, а сами плиты нашлись и уже перевозятся к Новоусманскому детскому реабилитационному центру, над которым шефствует Макин.

По сообщению интернет-портала «Новая Усмань сегодня», история бетонных плит началась в 2014 году. Тогда Новоусманская райадминистрация обратилась в Минобороны РФ с просьбой предоставить ей 250 плит, которые использовались на расформированном к тому времени военном аэродроме «Балтимор». Они потребовались властям для нужд Новоусманского социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних. Военные передали б/у имущество администрации Бабяково.

Материалы для подшефного интерната, кроме районной администрации, просил у структур Минобороны вице-губернатор Геннадий Макин. Сам Макин подтверждал «Коммерсанту», что обращался за плитами, но не знает, где они теперь находятся.

Так как у поселковой администрации места для хранения бетонных плит не оказалось, их передали по договору на ответственное хранение Сергею Синюгину (ООО «Пирамида»), одному из участников скандальной истории с избиением в Новой Усмани таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева. Но бизнесмен использовал плиты в качестве укрепления подъездного пути к контролируемому им песчаному карьеру.

Минувшим летом строительными материалами заинтересовались в региональном управлении ФСБ. Чекисты наведались в администрацию Новоусманского района и изъяли там ряд документов. В свою очередь, 1 декабря оперативники главного управления МВД по региону провели обыски в администрации Новоусманского района и дома у главы муниципалитета Владимира Чернышова. Силовики работали в рамках расследования уголовного дела о присвоении бетонных плит с «Балтимора» (особо крупная растрата, часть 1 статьи 160 УК РФ). После разгоревшегося скандала бетонные плиты, которые были уложены на подъездной дороге к песчаному карьеру бизнесмена Сергея Синюгина, начали оперативно демонтировать. Они вывозятся в парк, прилегающий к Новоусманскому детскому реабилитационному центру.

Напомним, что следствие оценивает ущерб государству в размере более 4 млн рублей. «По предварительной информации, никакой преступной группы по факту не было. Когда предприниматель Сергей Синюгин забирал бетонные плиты, и Чернышов, и Макин, мягко говоря, не поддержали то, как были использованы строительные материалы с военного аэродрома», - заявлял ранее источник в региональных силовых структурах.

Владимира Чернышова подвели бетонные плиты. Силовики побывали дома у новоусманского префекта

Кто развязал информационную войну против воронежского вице-губернатора Геннадия Макина
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TYy2i


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы