Бесы в городе

Бесы в городе
19 Июня 2014

В Воронеже развивается новый скандал вокруг ректора Воронежской государственной академии искусств Эдуарда Боякова. Лидер регионального движения «Народный собор», сопредседатель Русской палаты Евгений Мазепин обвинил культуртрегера в том, что переданный Академии Дом офицеров, здание бывшей Мариинской гимназии, он с благословления врио губернатора Алексея Гордеева превратил в «капище кощунников и святотатцев».

«Здание Дома офицеров на проспекте Революции Воронежа областное правительство передало культуртргегеру Эдуарду Боякову, который, в свою очередь, превратил его в гнездо современных святотатцев, - заявил русский националист Евгений Мазепин на своей странице в Facebook. - На стенах бывшей Мариинской гимназии теперь разместились: известная всем «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи, участники которой (напомню, что ими выступают Господь Иисус Христос и Апостолы) одеты в костюмы Ку Клукс Клана, надписанные (!!!) иконы Трех Святителей и Учителей Церкви - Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, за спинами которых кощунник пририсовал остроносые лица, Богоматерь с Младенцем, глаза которых подсвечены фосфорицирующим светом. И все - в свободном доступе в рамках выставки так называемого современного искусства, которая получила благословение на ее открытии посещением врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Вот интересно: региональная власть и слитая с ней пятая колонна выявляют таким образом процент недовольных осквернением христианских святынь или сознательно провоцируют горожан на радикальные действия по защите святынь?»

Не менее жестко на происходящее в Доме офицеров, ставшем филиалом Воронежской государственной академии искусств, реагируют наши читатели: «Губернатор по приглашению Боякова посетил новое здание Академии искусств, заглянул на выставку черепов. Вот оно современное гордеевско-бояковское искусство!»; «В выставке черепов в Воронеже есть что-то жуткое, сатанинское. Как будто они хотят сюда притянуть смерть. Бойня-сожжение людей в Одессе 2 мая очень похожа на сатанинский ритуал»; «Если мы не хотим быть ополченцами в Воронеже через три месяца, после губернаторских выборов, как Игорь Стрелков и его команда в Славянске, надо летом собираться у Дома офицеров на протестные акции. Сдавать город пятой колонне нельзя»; «А почему Алексей Гордеев поддерживает масонскую ложу «Гамаюн» и ее главу, основателя Молодежного правозащитного движения Андрея Юрова? И, кстати, почему в Воронеже до сих пор стоит уродская масонская пирамида около памятника Славы? Кто продавил установку красного угробища в Воронеже?»; «Здание Дома офицеров, видимо, готовят под новую НАТОвскую администрацию в приграничном Воронеже. Его и захватывать не надо. Тренировку митинга Евромайдана провели, замаскировав его под парад-маскарад театров»; «Вещи танцора Антона Адасинского, которого пригласили выступить в рамках Платоновского фестиваля, по мнению большинства критиков, «полны сюрреализма с примесью некрореализма» (цитата). Такая неоднозначная фигура и настолько масштабна отведенная ему роль на фестивале. Все мне кажется очень странным. Погуглите, достаточно посмотреть многочисленные фото и почитать интервью Адасинского. Крайне сомнительная субкультура, и причем тут его набор в Академии искусств? В голове просто не укладывается. Серьезное заболевание уже признается за искусство. Можно допустить, но фрагменты. Зачем студенческую психику-то ломать?»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QLk3V


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com