Беляевагейт. На фоне окружения 1000 украинцев под Изюмом в Воронеже возбудили уголовное дело против украинского депутата

Беляевагейт. На фоне окружения 1000 украинцев под Изюмом в Воронеже возбудили уголовное дело против украинского депутата
29 Апреля 2022

На севере Харькова, потерпев на днях кровавую неудачу при попытке наступать на Казачью Лопань, противник предпринимает активные попытки наступления на Русскую Лозовую, пригород Харькова, поделилось в военных сводках за 28 апреля издание «Readovka». Пишут о серьезных боях и активной работе ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня.

По Изюму плотно работает артиллерия врага, прилетали «Точки У», из трех ПВО сбили две, а одна взорвалась. Страдают, как всегда, мирные жители. Наиболее активно продвигаются бои на славянском направлении. Они идут между Курулькой и Пашково в нескольких километрах от трассы Барвенково-Славянск. А после взятия Андреевки и поселка Заводы русские ведут бой по овладению Великой Камышевахой.

Ямполь полностью не взят. Появилось видео с большой группой солдат из 79 аэромобильной бригады, которые сдались в плен. Продолжается зачистка города.

По соседству бои продвинулись к окраинам Красного Лимана. Вражеская артиллерия засела в Святогорске, позиции врага расположились прямо среди мужского монастыря. Здесь есть удобные места на горе, позволяющие эффективно обстреливать округу.

Продолжаются бои в промзоне Рубежного. Идут тяжелые бои в Попасной, есть продвижение, но слабое. Параллельно русские бьются за Орехово. В районе Гуляй-Поля активно. Очень плотно работает по врагу наша арта. Но каких-то подробностей нет.

На южном фронте есть информация об активных боях у населенных пунктов Александровка, Таврийское, Ивановка и Заградовка в Херсонской области.

карта.jpg

Американская карта боевых действий.

А вот какой информацией об изюмско-славянском фронте поделился 29 апреля военкор Евгений Поддубный: «Под Изюмом у формирований киевского режима очередная зрада. Боевики ВСУ (сводная батальонно-тактическая группа первой бригады Нацгвардии и подразделений ВСУ) оказались в окружении и прижаты к Оскольскому водохранилищу, что находится восточнее Изюма. 20 апреля Генштаб поставил задачу командованию первой бригады начать наступательные действия. БТГ должна была наступать на Изюм. Любому грамотному офицеру понятно, что затея самоубийственная. Но ради пиара в Киеве готовы на любые жертвы. Хлопцы пошли в атаку, но быстро получили по морде и были заблокированы с трех сторон российскими войсками, а с одной стороны - водой.

В результате в окружение попала тысяча человек. Хлопцы, естественно, запросили помощь. В секретной телеграмме, которая пришла от командования, было написано: «Николай Ирина Харитон Ульяна Яна». Генштаб отказал в организации прорыва и деблокаде. Теперь российская артиллерия методично перемалывает БТГ».

инсайд.jpg

«Поскольку все внимание в последние дни приковано к северному участку фронта, где успешно развивается наступление на Лиман, мы решили зафиксировать, что происходит на юге Донбасса, - поделился телеграм-канал «Рыбарь». - Вторая фаза спецоперации в Запорожской и Донецкой областях толком не стартовала. Пока хотя бы в одном месте не будет взломана оборона, домино не рассыплется. Часть сил оттянута на Мариуполь, занимается фильтрационными мероприятиями и методичным уничтожением оборонительных рубежей в «Азовстали». Укрепрайон в Гуляй-Поле штурмуют. Но взломать оборону не получается. Такая же ситуация в Великой Новоселке. В Марьинке союзные силы не смогли продвинуться дальше моста. Между Запорожьем и Васильевкой регулярные артиллерийские дуэли. Донецк и Ясиноватую продолжают обстреливать».

В Воронеже региональное следственное управление возбудило уголовное дело против депутата Семилукского райсовета от КПРФ Нины Беляевой по признакам публичного распространения заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ (ч.1 ст. 207.3 УК РФ, до трех лет лишения свободы). Основанием стали материалы УФСБ.

По данным следствия, 22 марта депутат Беляева на заседании Семилукского райсовета публично распространила под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию о работе Вооруженных сил РФ в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Более того, Нина Беляева высказывала оскорбления в адрес российских военнослужащих и осуждала их действия. А на своей публичной странице в социальной сети Беляева опубликовала для просмотра неограниченным кругом лиц видеозапись заседания райсовета в открытом доступе.

В начале апреля депутат Нина Беляева покинула Россию, предположительно, уехав в Польшу, где разместилась в лагере для украинских беженцев. Как уточнили в региональном суске, теперь решается вопрос о том, чтобы объявить ее розыск.

карта2.jpg

«Победа в войне оказалась не таким уж легким делом, и вопрос не в том, кто именно ошибся в расчетах, составил неверную картину о боеготовности противника или неправильно спрогнозировал реакцию населения, - констатировал командир бригады «Восток» ДНР Александр Ходаковский. - Давайте расставим приоритеты. Есть комплекс причин, почему России пришлось бросить вызов именно 22 февраля 2022 года, - настало время. Не время готовности, а время безвыходности, что важно понимать.

Через спецоперацию на Украине мы противопоставили себя Западу, и здесь нужно разобраться: если бы мы имели более четкое представление о потенциале противника и степени лояльности к нам украинцев, - мы бы пренебрегли всеми теми причинами, которые руководили нами, и не отважились бы на войну, пустив ситуацию насамотек?

Я предпочитаю думать, что не иллюзия нашего безоговорочного превосходства толкнула нас действовать, а понимание, что время работает против нас, и нужно радикальное средство спасения России от печальных перспектив. Решение основывалось не на том, что кто-то убедил президента Путина в легкости добычи. На каждое ведомство, отвечающее за то или иное направление, есть множество других ведомств, которые не прочь представить альтернативное мнение, утерев нос своим конкурентам. И поверьте, докладов о том, как реально обстоят дела в секторе, на стол президента ложилось немало. Так что он более или менее четко понимал, с кем и чем предстоит иметь дело.

русские.jpg

Но глава государства не понимал до конца, кем и чем придется действовать. Он не понимал, и пока не посмотрел - Путин не мог понять, - что представляет из себя машина, которую он запустил в работу. А я бы на его месте очень хотел бы понимать. Теперь он понимает, и я уверен, что посмотрит на свое хозяйство более пристально.

Снова повторю - более трудно, чем представляли сначала, а в войне мы победим. Но больше, чем в войне, нас должна волновать наша победа в мире. В последнее время мне приходится часто повторять: между идеей и ее реализацией - пропасть, и тот, кто умеет ее преодолевать, - и есть настоящий руководитель. Если даже взять в качестве пилотного проекта Мариуполь, за которым мне приходится наблюдать, то можно сказать, что в войне здесь мы почти победили, но к победе в мире даже не приступили. Есть список мер, которые приняты, но ни одна из них не работает эффективно - власти в городе фактически нет, потому что здесь не вопрос местного мэра, а вопрос всей республики. И вот как раз на первом столкновении с новыми для нас проблемами нужно спешно отрабатывать методику, потому что мариуполей на пути к победе будет много».

Между тем спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин отреагировал на решение Конгресса США о ленд-лизе для Украины: «Мотивы Вашингтона понятны. Ленд-лиз позволит увеличить прибыль американских военных корпораций в несколько раз. То же самое было в период Второй мировой войны. Только вдумайтесь: Советский Союз получал вооружение от США по ленд-лизу, и о нем говорили как о помощи союзников.

потери.jpg

Наша страна спасла мир от нацизма дорогой ценой - 27 миллионов погибших. Возвращали долги, ограничивали себя многие годы, поставляя в США по взаиморасчетам платину, золото, лес, бесплатно ремонтировали американские суда и т.п. Но только спустя 61 год после Великой Победы, в 2006-м, выплаты были завершены!

Ленд-лиз - товарный кредит, причем недешевый: за боеприпасы, технику и продовольствие, которые поставят США, расплачиваться будут многие будущие поколения граждан Украины. Фюрер Зеленский загоняет страну в долговую яму».

«Канны точно не получились». Игорь Стрелков скептически оценил наступление русской армии на охват донецкой группировки ВСУ

Фюрер Зеленский получил британское подданство, пока ВСУ сдают русским треугольник Северодонецк-Лисичанск-Рубежное

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SiEd8


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Пламенная коммунистка по ходу дела ислам приняла, сужу по её фото в хиджабе, так и до ИГИЛ-а недалеко.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот такие нынче у нас коммунисты...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте