Бавыкину шьют рабовладение. Второе уголовное дело бывшего вице-мэра парализовало в Воронеже два комбината благоустройства

Бавыкину шьют рабовладение. Второе уголовное дело бывшего вице-мэра парализовало в Воронеже два комбината благоустройства
1 Декабря 2021

По сведениям телеграм-канала «Спойлер», силовики практически парализовали работу сразу двух комбинатов благоустройства Воронежа - Левобережного и Коминтерновского: «На допросы вызывались почти все работяги муниципальных служб. Хорошо, что успели до снега. А то прилотковую зону чистить - а все на допросах».

Допросы работников комбинатов, как уточнил «Спойлер», были связаны с дозагрузкой обвиняемого в предвыборном мошенничестве бывшего врио вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина, в прошлой жизни - главы Левобережной и Коминтерновской управ, а в позапрошлой - завхоза воронежского УФСБ.

И действительно, как удалось выяснить, региональное следственное управление по материалам его бывших коллег возбудило в отношении Бавыкина второе уголовное дело по части 1 286-й статьи УК РФ (превышение должностных полномочий, до четырех лет лишения свободы). Как полагает следствие, будучи главой управ Левобережного и Коминтерновского района, Бавыкин незаконно привлекал сотрудников двух бюджетных учреждений, комбинатов благоустройства тех же районов, для строительно-отделочных и благоустроительных работ на принадлежащих ему объектах недвижимости.

О каких конкретно объектах идет речь, источники в следствии не раскрывают. Но в конце сентября король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин» делился информацией о том, что Бавыкин продает коттедж по улице Братской (Железнорожный район Воронежа) площадью 265 кв. м с тренажерным залом, бассейном с гидромассажем на двух человек, гаражом, котельными и прочими приятными мелочами.

дом.jpg

Первое уголовное дело против Юрия Бавыкина (часть 3 159-й статьи УК РФ), на тот момент врио вице-мэра, было возбуждено в начале года. По версии регионального суска, в августе 2020-го, когда он трудился главой Коминтерновской управы, чиновник решил обмануть кандидата в депутаты Воронежской гордумы от «Единой России» Сергея Кудрявцева. Как считают следователи, вместе с заместителем Светланой Васьковой они якобы предложили Кудрявцеву за 400 тыс. рублей обеспечить не менее 50% голосов. Чиновники изначально не намеревались оказывать кандидату помощь и распорядились полученными от него деньгами по своему усмотрению. 18 февраля на заседании суда по избранию меры пресечения в виде домашнего ареста Бавыкин признал свою вину.

Но уже в середине августа что-то пошло не так, и во время очередного продления ему меры пресечения Бавыкин заявил, что признательные показания на следствии давал под давлением. Или, по выражению «Спойлера», «Бавыкин сначала признался, раскаялся, но спустя полгода понял, что реальный срок ему не грозит, расстался со своей защитницей Верой Белкиной, которая на борьбу с системой совсем не заточена, и нанял загадочного московского адвоката Алишера Захидова (который, надо полагать, дороже самой дорогой воронежской адвокатессы)». «Ясно, что Бавыкин опять подбирал юриста со связями, - уверен телеграм-канал, - но уже в расчете на оспаривание дела в верхних инстанциях. А что, сидеть под домашним арестом в таких хоромах, как у Бавыкина, не напряжно. К тому же будущий срок потихоньку капает, хоть и день за полдня.

Собственно, на тех же хоромах Юрий Бавыкин и спалился. Суть нового уголовного дела - привлечение рабов-коммунальщиков на работу на личных объектах. Сколько объектов и сколько на них трудилось рабов - разобраться недолго. Работяги молчать и запираться не станут. Надо полагать, что Бавыкину или уже предъявлено, или в ближайшее время предъявят обвинение по одному или нескольким эпизодам превышения должностных полномочий. Само по себе не страшно, но вкупе с мошенничеством может потянуть на реальный срок. Который, впрочем, постепенно съедается домашним арестом».

Кудрявцев.jpg

Сергей Кудрявцев.

Добавим, что потерпевший по первому уголовному делу Бавыкина (и Васьковой) депутат Сергей Кудрявцев сам является фигурантом уголовного дела о мошенничестве (часть 4 159-й статьи УК РФ). В его основу легла история приватизации ДК имени С.М. Кирова на левом берегу Воронежа. По версии следствия, продажа земли под дворцом стала возможной потому, что возглавляющий в Воронежской гордуме комиссию по управлению муниципальной собственностью и жилищными отношениями Кудрявцев скрыл от чиновников факт нахождения на участке объекта гражданской обороны. Ущерб от действий бизнесмена оценивается в 31,34 млн рублей. Кудрявцев после возбуждения дела был помещен в СИЗО, и только после признания вины его отпустили под домашний арест. А в начале июня воронежский арбитраж удовлетворил заявление территориального управления Росимущества, требовавшего признать недействительным договор продажи здания ДК ООО «Альянс ВК», подконтрольного Кудрявцеву.

Команда мечты губернатора Гусева добавит маршруткам интеллекта. Сбербанк или Газпромбанк прокатят Воронеж по транспортным картам

Мэр Воронежа Вадим Кстенин и депутат Игорь Кастюкевич вернулись к теме постройки спортивного комплекса в Краснолесном

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~A4xKe


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Было бы интересно посмотреть в будущее и узнать , когда наступит то время , что можно будет читать о достижениях , а не о очередных махинация , о жуликах , о различных прохиндеях , которые умудряются очень лихо проворачивать криминальные схемы ? Почему сегодня во всех ветвях власти столько нечестных людей ? Они уже такие от рождения или в течении жизни с ними произошла специфическая трансформация и они стали именно такими , какие есть ? Все прекрасно знают поговорку , что в гробу карманов нет и унести с собой все наворованное не получится - так откуда и почему такие аппетиты , которые полностью вытеснили из организма совесть и порядочность , честность и мораль ? Откуда их столько много появилось ? Неужели сегодня выстроена такая система власти , что чиновники уже не могут не воровать ? Про правосудие - это еще один и очень важный вопрос , который не менее важен , так как воровство и махинации , коррупция и откровенное жульничество уже являются постоянным атрибутом сегодняшних чиновников , но правосудие к ним , на удивление , очень лояльное и очень странное . Казалось бы , что чем выше сумма взятки или сумма махинации , то и наказание должно быть более жестким . но на практике в период следствия , как правило , мерой пресечения является домашний арест , а для некоторых еще и поблажки - можно гулять на свежем воздухе на участке своего коттеджа . Получается , что чем выше сумма , которую украл , тем мягче наказание - сиди себе дома , а срок потом зачтется , если конечно же суд присудит реальный срок . Всё это выглядит , как круговая порука и по факту получается , что жесткое наказание одного может стать , как прецедент для других , что крайне не выгодно и может сломать саму систему . Сегодня регион точь в точь похож на Авгиевы конюшни и очень хочется , чтобы появился " Геракл " , который бы их вычистил до зеркального блеска , а всю эту свору воров и жуликов куда то смыло вместе с коррумпированной грязью , которую они и развели .
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com