Бавыкингейт как развитие Кудрявцевгейта. Вице-мэра по градостроительству сдал УФСБ депутат Воронежской гордумы

Бавыкингейт как развитие Кудрявцевгейта. Вице-мэра по градостроительству сдал УФСБ депутат Воронежской гордумы
18 Февраля 2021

Контуры уголовного дела врио вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия - Завхоза - Бавыкина, ставшего мощным ударом по кадровой политике губернатора Александра Гусева и главы города Вадима Кстенина, прояснились. 17 февраля оперативники УФСБ в партнерстве с представителями регионального следственного управления повязали Бавыкина вместе с бывшим заместителем по руководству управой Коминтерновского района, членом политсовета местной «Единой России» Светланой Васьковой. Высокопоставленному чиновнику инкриминируется мошенничество, к которому в дальнейшем могут прикрутить взяточничество. Но самое интересное, что карьеру ему сломал, сдав бывшим коллегам по УФСБ, депутат Воронежской гордумы Сергей - Перехватчик - Кудрявцев. Кудрявцев - фигурант уголовного дела о мошенничестве при приватизации Дворца культуры имени С.М. Кирова в Левобережном районе.

Судя по инсайдам воронежских СМИ и телеграм-каналов, следственные действия вокруг бывшего завхоза регионального УФСБ Юрия Бавыкина и его вероятной подельницы Светланы Васьковой проходили практически весь день 17 февраля. По одной информации, место жительства на изолятор временного содержания поменяли и Васькова, и Бавыкин, по другой - повезло только дорогому Юрию Николаевичу. Так или иначе, но вслед за задержанием врио вице-мэра по градостроительству, очевидно, последует его арест.

«Юрий Николаевич - человек особенный, - написал телеграм-канал «Аbyrvalgvrn», который ведет предприниматель Вадим Панков, являющийся выходцем из той же конторы, что и Бавыкин. - Чиновник никогда не занимался бизнесом. Неприлично богат. И понятное дело, что зарплата - не единственный, да и не основной источник дохода Юрия Бавыкина. 

Долгое время он работал завхозом в воронежском УФСБ. Особым авторитетом коллег не пользовался, зато всегда кичился принадлежностью к органам. Золотые времена для Бавыкина наступили, когда он ушел со службы и устроился чиновником. Вот тогда он и развернулся по-настоящему. Работая первоначально в Ростехнадзоре, Бавыкин сразу же активно подключился к коррупционным схемам, за что и был со скандалом уволен».

васькова.jpg

Светлана Васькова (справа).

В 2013-2018-х Юрий Бавыкин рулил управой Левобережного, а с ноября 2018-го по конец 2020 года - управой Коминтерновского района, куда забрал с собой заместителя Светлану Васькову. Как считается, на посту вице-мэра Воронежа по градостроительству (в режиме врио) он сменил Владимира Левцева, обвиняемого в хищении 1,5 млн рублей по работе в ОГУП «Облкоммунсервис», по протекции спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева. К рекомендации Ходырева прислушался сначала губернатор Александр Гусев, а потом и мэр Вадим Кстенин, взявший под козырек.

В разные годы Бавыкин претендовал на должности префектов Новоусманского и Семилукского районов, и, например, в Новой Усмани его обошел на крутом подъеме социального лифта Дмитрий Маслов, который тоже выходец из УФСБ, но одновременно - из команды бывшего губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Но если Маслов - молодец (во всяком случае пока), то вот дорогой Юрий Николаевич - не очень.

Утром 17 февраля Юрия Бавыкина выдернули тепленьким из дома на допрос к следователю, но, правда, непонятно - какого именно дома, то ли того, что в Новой Усмани, где он вроде бы соседствует с Владимиром Ходыревым, то ли того, что в Отрожке. Оперативные мероприятия, включая обыски, проходили не только по месту проживания Бавыкина, но и в управе Коминтерновского района и в территориальной избирательной комиссии, которая находится на втором этаже здания управы - очень удобненько для следствия.

Ходырев.jpg

Владимир Ходырев и Александр Гусев.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника возбуждено по части 4 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предполагающей лишение свободы на срок до десяти лет. А инкриминируемый ему эпизод относится ко времени, когда Бавыкин безмятежно возглавлял управу Коминтерновского района. Он связан с выборами в Воронежскую гордуму 2020 года. Как полагает следствие, Бавыкин успешно собирал с кандидатов в депутаты деньги за требуемые им результаты голосования. Поэтому, по сведениям телеграм-канала «Спойлер», следователи уже допросили ряд народных избранников от Коминтерновского района. А именно - Сергея - Перехватчика - Кудрявцева, его гражданскую супругу и главного врача третьей городской поликлиники Юлию Попову, являющуюся дочерью первого - социального - вице-премьера области Владимира Попова, банкротящегося транспортного короля Дмитрия Крутских, гендиректора строительной корпорации «Аксиома» Ивана Кандыбина и торговца окнами Александра Чистякова. Впрочем, Попова и Кандыбин в интервью «Коммерсанту» заявили, что правоохранители по уголовному делу Бавыкина с ними не связывались. Возможно, просто не успели.

Точно известно, что воронежскому УФСБ Юрия Бавыкина сдал Кудрявцев, который в конце 2020-го сам стал фигурантом уголовного дела по той же статье, что шьют и Бавыкину, - по факту не совсем чистоплотной приватизации дворца культуры имени С.М. Кирова в Левобережном районе Воронежа. Депутату несказанно повезло, поскольку Новый год он встретил в следственном изоляторе, а чтобы выйти оттуда, пошел на сотрудничество со следствием и спалил бывшего завхоза по полной программе.

Кудрявцев.jpg

Сергей Кудрявцев.

Но не будем пытаться осуждать народного избранника. Судя по инсайду телеграм-канала «В курсе Воронеж», у Сергея Кудрявцева был вполне адекватный мотив, чтобы слить Бавыкина оперативным работникам. И он не ограничивался желанием выйти из СИЗО: «Дочка депутата Кудрявцева Светлана в 2020 году вылетела из управы Коминтерновского района как пробка. По словам источника, знакомого с ситуацией, девушка любила подзабить на работу. Поэтому Светлана Васькова и Юрий Бавыкин попросили ее на выход. Но Кудрявцеву их решение сильно не понравилось».

По сведениям источников «Коммерсанта», помимо Сергея Кудрявцева показания на Юрия Бавыкина и Светлану Васькову мог дать бизнесмен Станислав Демченков, входящий в политсовет коминтерновского филиала «Единой России». Он планировал участвовать в городских выборах-2020, но в итоге не был зарегистрирован как кандидат. Сам же Демченков объяснил «Коммерсанту» неучастие в избирательной кампании занятостью на работе. Кроме того, известно, что в перспективе Бавыкину могут прикрутить к обвинению в мошенничестве эпизод о взятке, то есть 290-ю статью УК РФ.

Остается добавить, что, по версии телеграм-канал «Аbyrvalgvrn», не менее бурную, чем в Коминтерновском районе, предвыборную деятельность Юрий Бавыкин осуществлял в Левобережном: «Сначала он обложил данью всех местных торговцев, а с несогласными расправлялся без сожаления. Доходило до того, что у бизнесменов просто похищались ларьки, которые потом перекрашивали на территории местного казенного бюджетного учреждения и продавали другим. Прикрывал Бавыкина его друг, заместитель прокурора Левобережного района Андрей Власюк (в настоящий момент квартирует в СИЗО за взятки). Разобравшись с местным бизнесом, Бавыкин с помощью Светланы Васьковой коррумпировал избирательную систему. В Левобережном районе на выборах процветали скупки и фальсификации. Доение кандидатов в депутаты было там поставлено на поток».

Евгения Хамина опускают с небес на землю. У девелопера возникли проблемы со стройкой в приаэродромной зоне аэропорта Воронежа

Юрия Бавыкина задержали вместе с бывшим заместителем. В Воронеже хлопнули второго подряд вице-мэра по градостроительству

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sFsk0


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Какая же гниль...противно и за родину обидно
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Какая же гниль...противно и за родину обидно
Каждый вечер с экрана телевизора Соловьев, Скабеева и прочая агитбригада вещают о том, как же здорово все мы живем, и будем жить ещё лучше, а вот Вы сейчас взяли, и здорово качнули лодку, чуть было не порвав духовные скрепы...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сколько гордеевских чинуш арестовали, сколько ещё арестуют? Отрыгивается этому негодяю увольнение начальника ФСБ Клопова. А он ещё претендует на депутатство в Госдуму от Воронежа?
Неужели найдутся столь продажные воронежцы, которые за него проголосуют или члены избирательных комиссий, которые сфальцифицируют за него бюллетени?
Имя Цитировать 0
0
Guest
гоп-стоп, мы в думу весело зашли
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сколько гордеевских чинуш арестовали, сколько ещё арестуют? Отрыгивается этому негодяю увольнение начальника ФСБ Клопова. А он ещё претендует на депутатство в Госдуму от Воронежа?
Неужели найдутся столь продажные воронежцы, которые за него проголосуют или члены избирательных комиссий, которые сфальцифицируют за него бюллетени?

Найдутся, найдутся. Училки, проститутки, мойдодыры. Побегут с утра голосовать, вечером вбрасывать, ночью считать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Еще привлечь того надо,кто ходатайствовал за Бавыкина.,чтоб неповадно было больше ходатайствовать
Имя Цитировать 0
0
Guest
Складывается ощущение , что самое интересное будет позже - " первой ласточкой " стал " гениальный " экономист Кустов , которого , как написано в " Блокноте " утвердили на должность руководителя экономического блока правительства региона без серьёзной проверки со стороны силовиков , которые , кстати , не рекомендовали его кандидатуру на этот пост . Но , опять же , со слов "Блокнота " утверждение произошло по прямому указанию главы региона . Каков результат работы этого " реформатора " , его личные качества прекрасно описаны в огромном количестве комментарий . Следом возникла новая фигура и опять особа близко приближённая к " телу " - господин Лотков . Если сравнивать их деятельность , хотя бы , на основе комментарий , то можно подумать , что это , как минимум , близкие родственники или братья - близнецы или , как гласит поговорка - один другого стоит . Но не успела схлынуть эта информационная волна , как появилась новая - арестовали бывшего главу Левобережного , а затем Коминтерновского района и нынешнего заместителя сити-менеджера Кстенина . Не очень это похоже на стечение обстоятельств - выглядит , как очень серьёзная наступательная операция на один из кланов региона , где есть и тактики , и стратеги , которые , как шахматные гроссмейстеры , разыгрывают серьёзную комбинацию на политическом поле Воронежской области . Наступление идёт полным ходом и первые " мины " уже взорвались очень удачно . А если к этому добавить и определённое общественное мнение , то многие будут рукоплескать силовикам за их профессиональную деятельность и призывать проявлять её более активно . И чем больше будет повержено фигур на политической доске , тем больше будет одобрения деятельности силовых структур . Вся деятельность чиновников , как городских , так и областных вызывает у населения только негатив и он вполне объясним - жизнь большинства населения в богатейшем регионе страны становится с каждым годом всё хуже и хуже , а жизнь маленькой прослойки улучшается в разы и эта прослойка уже открыто демонстрирует свой богатство , своё превосходство над обычными людьми , а хамское отношение и откровенное глумление стало нормой и никого не удивляет . Но во всей этой ситуации смущает только одно - кто придёт на смену тех , кого планируют устранить от власти ? Не получится как в фильме - БЕЛЫЕ ПРИДУТ - ГРАБЯТ , КРАСНЫ ПРИДУТ - ТОЖЕ ГРАБЯТ ? Как то уже не верится в справедливость и торжество закона , который применяется , к сожалению , только в межклановых разборках и , надо признать , работает прекрасно . Понятно и очевидно , что одной из целью является переделка рынка , перераспределение финансовых потоков , но не получится ли так , что крайними опять будут обычные люди , то есть ПАНЫ ДЕРУТСЯ , А У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ ?
Имя Цитировать 0
0
Народ
Фигня все это.Пока Путина не отправят на Колыму дворец строить со всей его братвой ничего не изменится
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да....как говорил быаший губернаторГордеев ,у них на роду написано выйти из кабинета в наручниках.Ценнейшие кадры утверждает господин Гусев
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com