Бахмутская мясорубка. Евгений Пригожил объяснил задачу ЧВК «Вагнера» на соледарском фронте

Бахмутская мясорубка. Евгений Пригожил объяснил задачу ЧВК «Вагнера» на соледарском фронте
28 Ноября 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился сводками с фронтов специальной военной операции по стиранию Украины с карты Земного шара по итогам боевых действий 26-27 ноября.

Белгородская область. Украинские части обстреляли окраины Шебекино, повредив линии электропередач. 

Жертв и пострадавших нет.

Харьковская область. Украинское командование перебрасывает подразделения ВСУ и нацистских полков в Харьковский и Волчанский районы, граничащие с Белгородчиной.

В Харькове, Волчанске, Изюме и Балаклее форсируется мобилизация.

Старобельское направление. На сватовском участке - боестолкновения на западе Куземовки. Стороны ведут артиллерийские дуэли вдоль линии соприкосновения.

На лиманском участке ВСУ предприняли попытку наступления на Площанку. Вооруженные силы РФ отбили атаку противника, вынудив его отступить с потерями.

Соледарское направление. На бахмутском участке бойцы ЧВК «Вагнера» ведут боестолкновения с украинскими подразделениями на юго-востоке городе.

На юге от Бахмута - ожесточенные бои в Озаряновке.

ЛНР. ВСУ нанесли удары по Сватово и Нижней Дуванке. Повреждения получили жилые постройки, газопровод и линии электропередач. Ранено не менее двух человек.

Донецкое направление. Противник из ствольной и реактивной артиллерии обстрелял Донецкую агломерацию. Под удар попали жилые постройки и объекты инфраструктуры Донецка, Макеевки, Минерального, Ясиноватой и Горловки. Есть погибшие.

Запорожское направление. В рамках подготовки к наступлению украинское командование продолжает стягивать дополнительные силы в район Орехова. 26 ноября в Запорожской области состоялся обмен военнопленными по формуле «Девять на девять». Вдоль линии соприкосновения - артиллерийские дуэли. ВС РФ отработали по позициям ВСУ в Еленоконстантиновке, Зализничном, Малой Токмачке и Щербаках.

Днепропетровская область. Вооруженные силы РФ нанесли удар по Кривому Рогу, в результате оказалась серьезно повреждена железнодорожная инфраструктура.

Телеграм-канал «Южный ветер»: «Как видится, удар имел превентивный характер с целью сорвать переброску 17-й танковой бригады ВСУ, которая находится в составе группировки украинских войск на правом берегу Днепра. Получилось либо не допустить развертывания ударной группировки на запорожской направлении, либо сорвать сроки переброски серьезного подкрепления на линию фронта в Донбассе. Но основной железнодорожный узел - через Днепропетровск - функционирует по-прежнему».

Херсонское направление. Украинское командование продолжает переброску сил из-под Херсона на запорожское, старобельское и соледарское направления. Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по позициям противника в Антоновке, Чернобаевке, Бериславе и Приднепровском. Украинские формирования, в свою очередь, нанесли удар по жилым постройкам в Каховке и Новой Каховке. Погибла одна женщина.

карта.jpg

Основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин о ходе штурма Бахмута: «Бахмут - большой, хорошо укрепленный район с дорогами, пригородами и водными преградами. Украинская армия прекрасно подготовлена и оказывает достойное сопротивление.

Наша задача - не сам Бахмут, а уничтожение украинской армии и снижение ее боевого потенциала, что крайне положительно сказывается на других направлениях.

Поэтому операцию окрестили бахмутской мясорубкой».

Военный эксперт Борис Рожин: «На бахмутском фронте русские войска сохраняют инициативу и ведут наступление. Основные бои - за Опытное, к югу от Бахмута в направлении Курдюмовки, на восточных окраинах города и к северо-востоку в сторону Красной Горы. Никакого окружения противника в Бахмуте нет. Несмотря на тяжелые потери, ВСУ продолжают удерживать целостность фронта, регулярно насыщая его перебрасываемыми резервами, которые концентрируются в районе Часов Яра.

После потери Опытного и начала штурма Бахмута противник явно рассчитывает некоторое время подержаться за восточную часть Бахмута, после чего отойти в западные районы города. Мост в центре Бахмута уже давно подорван. В случае потери города у ВСУ один вариант - отходить к Часов Яру. Вполне можно согласиться с Евгением Пригожиным, что чем больше русские перемелют в Бахмуте хохла, тем лучше».

Литератор Дмитрий Ольшанский: «Интересный парадокс состоит в том, что Украина, казалось бы, брутальное националистическое государство во вкусе первой половины XX века, все как мы любим. Но совы - не то, чем кажутся. И глобальный мир, который возносит Украину, щедро одаривает и помогает держаться против нас, - одновременно помещает ее в очень специфический контекст, к которому она теперь прилагается обязательной частью. Полиаморы, трансгендеры, мигранты, феминистки, веганы, экоактивисты, обливающие в музеях картины старых мастеров супом, - и украинцы.

Мало того, украинцы сделались универсальным символом и знаменем нового мира и нового большого движения, которое теперь все целиком в некотором роде желто-голубое. Эко-активист, веган, орешь и гадишь в музеях, валишь памятники, разоблачаешь империализм-колониализм, дерешься и на всех нападаешь, поскольку ты жертва и у тебя травма? Значит, ты эталонный украинец, даже если формально, по паспорту, голландец, американец, да хоть зулус. Вот так и выходит, что нация восточноевропейских мужиков в камуфляже и красивых баб, довольно консервативных, семейных и вполне стандартно ориентированных, превратилась в визитную карточку новой этики и приятно смуглого постчеловечества. Украинцы стали охранниками всемирного гей-клуба. Не думаю, что им нравится, но, как говорится, поздняк метаться»;

«Недавно все написали про то, как Владимир Путин наградил орденом Мужества военкора Семена Пегова (ну и хорошо, Пегов веселый и смелый парень). Но меня неожиданно зацепило совсем другое награждение тем же самым орденом, и буквально несколькими днями ранее, - когда его получил экипаж катера «Арарат», перевозивший людей из Херсона через Днепр (почему Арарат? Потоп, ковчег, метафора заработала).

Потому что в истории про катер есть что-то существенное про то, как все устроено.

В нынешние драматические дни знаменитые массмедиа глобального мира, он же мировая жаба, за которыми приходится следить, восторженно рапортовали об украинцах, которые машут где-то в Херсоне украинским флагом. А вот еще один флаг! А вот и тризуб! А вот и славу Украине заорали, ну наконец-то! - захлебывались восторгом пропагандистские помойки а-ля «Радио Свобода». И в то же самое время тот самый катер молча и хмуро возил и возил людей через Днепр, на сторону русских войск.

Тех людей уже никто не заставлял эвакуироваться. Русские херсонцы уходили сами, кто с чем был, с тяжелыми сумками, куда с трудом запихнули то немногое, что все-таки влезло. И даже их, уходивших из собственного города в последние дни перед славаукраиной, - было больше, чем тех, кто радостно вопил, встречая петлюровцев. Но они, спасенные русским катером, были на неправильной стороне истории, как говорят в таких случаях американцы, поэтому их как бы и не было. «Вы ошибка, вас просто нет».

Контраст между картинкой глобального мира, которую мгновенно подхватывают и русскоязычные либеральствующие, - и теми, кто в нее не вписываются, и у кого поэтому не должно быть права голоса, - он меня в очередной раз поразил. «В очередной» - потому что сколько раз так уже бывало и до Херсона 2022 года. И, может быть, то сложное чувство стыда и поражения, но в то же время и гордости, и солидарности, и тоски, и любви, что возникло у меня от днепровского катера «Арарат», - и есть причина всему, причина, почему я придерживаюсь тех позиций, которые я когда-то выбрал.

Надо быть на стороне катера.

Надо быть на неправильной стороне».

В Великих Хуторах уничтожены сотни наемников. Дмитрий Рогозин сравнил военную помощь Абвера и Верхмахта УПА и Германии ВСУ

Трем русским государствам не бывать. 20-я армия нанесла поражение 80-й бригаде ВСУ, которую спонсировал бенефициар «РВК-Воронеж»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gssYB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы