Бабай против Елбасы. Прогубернаторский телеграм-канал сепарировал Александра Гусева от Алексея Гордеева как Токаев Назарбаева

Бабай против Елбасы. Прогубернаторский телеграм-канал сепарировал Александра Гусева от Алексея Гордеева как Токаев Назарбаева
12 Января 2022

Александр Гусев, похоже, решил переписать местную историю накануне возможного выдвижения в губернаторы Воронежской области на второй срок в 2024 году. На фоне кровопролитного Майдана в Казахстане телеграм-канал «Совесть города», близкий, как считается к руководителю его секретариата Игорю Лоткову, сравнил Гусева с бабаем - президентом мятежной республики Касымом-Жомартом Токаевым, который удержал власть на штыках русских десантников, а его предшественника, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева - с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.

Франц-Иосифович Токаев-Гусев

Сравнение дорогого Александра Викторовича с Токаевым, с одной стороны, хромает. Телеграм-канал «Четыре пера» называет президента Казахстана Францем-Иосифом Токаевым, поскольку Франц-Иосиф Габсбург пришел к власти в Австро-Венгерской империи благодаря участию Николая I и русских войск в подавлении Венгерского восстания 1848 года, а Токаев удержался у власти в 2022-м благодаря психологическому подавлению Владимиром Путиным и русскими войсками по линии ОДКБ мятежа племянников Елбасы и руководства Комитета национальной безопасности.

Между прочим, во времена Франца-Иосифа писали, что русская помощь нанесла удар по престижу австрийской монархии. А в нынешние трудные для Токаева времена пишут, что она ослабит Токаева и Казахстан попадет под влияние России. (И попадет, да.) Но если Токаев, переиграв вместе с Путиным окружение Елбасы, станет понятно чьим вассалом, то чьим вассалом окажется Гусев, избавившись от опеки Гордеева, не очень понятно.

Рейтинг.jpg

С другой стороны, Гусеву должно льстить сравнение с Францем-Иосифом Токаевым. Публицист Олег Кашин считает Токаева казахским Кутузовым, который сдал врагу исторически русский город Верный (Алмату), заманил в ловушку и победил.

Но вот какие аналогии между Францем-Иосифом Токаевым с Францем-Иосифом Гусевым провела «Совесть города». И Токаеву, и Гусеву якобы потребовалось три года для избавления от опеки Елбасы: в первом случае Назарбаева, во втором Гордеева. Только губернатор Гусев действовал более осторожно по отношению к Гордееву, чем Токаев к Назарбаеву. Были выявлены каналы финансирования, каналы распространения информации, каналы формальных и неформальных коммуникаций. А потом их спустили в канализацию. Одним словом, бомбить Воронеж, как Токаеву Верный, не пришлось.

Гусев на минном поле

«Наш Елбасы пытается контролировать регион не от любви к Воронежу, и любви воронежцев он не имеет. Только чистый прагматизм, - пролила немного воды на мельницу Гусева «Совесть города». - Поэтому Гусеву создали много сдержек и противовесов, окружили минным полем, обложили красными флажками.

С первых дней работы его пытались позиционировать как безвольного, не самостоятельного руководителя, случайно оказавшегося в губернаторском кресле, не имеющего команды и выполняющего волю предшественника, что, конечно же, не соответствовало истине. Были попытки в обход губернатора выходить напрямую на глав муниципальных районов и руководителей департаментов и передавать указания.

Но Александр Викторович выбрал разумную тактику, не говоря окончательно ни да, ни нет, он дал возможность всем себя проявить. На каком-то этапе у фронды произошло головокружение от успехов, и она не заметила, что стала восприниматься как токсичное образование. Зачистка началась с нижних этажей, с незначительных кадров, поэтому отряд не заметил потерю бойцов. Из-за начавшегося процесса оздоровления коммунальной сферы были значительно сужены каналы финансирования деструктивных элементов. Эрзац-журналисты и псевдообщественники перестали получать донаты, что привело к конфликтам в их рядах и обидам на патронов, когда-то их завербовавших.

круто.jpg

В итоге бойцы, которые в 2022 году планировали удар по репутации региона и его руководителя через распространение скандальных публикаций, компрометирующих слухов и акций протеста, рассорились и разбрелись. Их вожак, напыщенно называвший себя серым кардиналом, сворачивает активность, пытаясь перейти из Госдумы в «Росатом». Со своим реальным третьим местом на выборах-2021 как-то стыдно показываться на глаза людям. Всем соратникам передан сигнал на переобувание: нужно не просто откреститься от депутата Андрея Маркова, а убедительно доказать, что они сами являются его жертвами. То есть сеть уходит в подполье до новых заданий».

Чтобы было понятно, о какой эрзац-журналистике идет речь, приведем заметку федерального телеграм-канала «Новая искренность» августа 2021 года, когда Гордеев баллотировался в нижнюю палату от «Единой России», а Гусев находился под его опекой: «Воронежский губернатор, похоже, получает удовольствие от того, что регионом рулит не он, а его патрон, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Именно Гордеев проводит совещания с областными чиновниками, сидя во главе стола, а Гусев молча сидит рядом, довольно лыбясь из-под маски. Именно Гордеев стоит на первом месте во всех поздравлениях воронежцев со всеми праздниками - от Дня России до Дня железнодорожника. И именно Гордеев катается по региону и перерезает ленточки.

Особенно примечательно было открытие одной из сельских школ, на котором экс-губернатор Гордеев похвалил двух своих бывших заместителей Виталия Шабалатова и Олега Мосолова, работающих у Александра Гусева. А про самого губернатора Гусева забыл. И Гусева, как человека ведомого, расклад вполне устраивает. А мы вот не знаем, кто лучше: кириенковские технократы или странноватые губернаторы-куколды».

Линия раздела

«2022 год является ключевым для определения перспектив второго губернаторского срока, - уверен близкий к Игорю Лоткову телеграм-канал «Совесть города». - Сбалансированная политика Гусева приносит свои урожайные плоды. Но второй срок означает полную потерю контроля над регионом со стороны нашего Елбасы. Поэтому провокации возможны, и поиски возможного нового губернатора не прекращаются».

фонд.jpg

«Но было бы заблуждением считать, что теперь линия раздела проходит между Александром Гусевым и экономическим вице-губернатором Виталием Шабалатовым, - подчеркнула «Совесть». - Не получивший губернаторского назначения из-за протеста чекистов и не усиливший своего положения в системе власти Виталий Алексеевич ошибочно может восприниматься как иной центр силы. Сравнивая воронежский кейс с Казахстаном, можно сказать, что поведение группы депутата Госдумы единоросса Андрея Маркова схоже с деяниями Комитета национальной безопасности республики.

Но соотносить скоординированное поведение некоторых бизнесменов в ходе январского мятежа в Казахстане с координацией определенных воронежских бизнес-структур и защитой их интересов со стороны Виталия Шабалатова было бы неправильно».

«Как только тень местного Елбасы уйдет с воронежского горизонта, конфликты будут исчерпаны, - заключила «Совесть». - А пока Воронеж немного похож на Нур-Султан».

Предвыборная кампания

Материал «Совести» вызвал бурное обсуждение воронежских телеграм-каналов. «Посыл команды Гусева адресован сразу нескольким сторонам политического процесса, - полагает «Abyrvalgvrn». - Алексею Гордееву - читай: «Мы больше тебя не уважаем». Команде Андрея Маркова - читай: «Маркова больше нет, есть мы, думайте сами…» Виталию Шабалатову - читай: «Хоть ты и гордеевский, но можешь работать с нами».

Смело? Однозначно! Умно? Вряд ли, такие вещи лучше обсуждать кулуарно. Но можно ли информационный выпад «Совести» считать концом сепарации Гусева от Гордеева и началом их открытого противостояния? Да, можно, если телеграм-канал - не инструмент провокации (не похоже). Видимо, началась губернаторская предвыборная кампания».

«Совесть города» (читай: Лотков) эксплуатирует тему про дорогого Алексея Васильевича как Елбасы, отца всех воронежцев и гостей города, - заметили «Четыре пера». - Проблема в том, что у Екатерины Гусевой, дочери воронежского Франца-Иосифа Токаева, есть, например, крутой особнячок в Репном. Так что надо сравнивать, если уж пошла такая пьянка, не самих Гордеева-Гусева, а их дочерей Екатерину и Варвару. Посмотрите, сколько про дочерей Елбасы теперь в российских СМИ пикантной информации. Вот что главное, а не то, кто кого переелбасничает, Гордеев или Гусев.

В лучшие годы (2013-2017) Гордеев и Гусев вместе работали для воронежцев. А почему? Потому что мэр был избран на прямых выборах. Но теперь диспозиция следующая: Гусев - против выборов, Гордеев - за. Вот главный критерий для местной елбасоаналитики.

вместе.jpg

Но идем дальше. Уйгуром Каримом Масимовым, бывшим начальником КНБ, который обвиняется в Казахстане в государственной измене, в Воронеже стараниями «Совести города» назначены депутат Госдумы единоросс Андрей Марков и его фронда. Масимов - ближайший и вернейший соратник Елбасы. Марков - Гордеева. Казалось бы, логично.

Но! Соратниками Гордеева при его губернаторстве кроме Маркова были Александр Гусев, Вадим Кстенин, Владимир Нетёсов, Виталий Шабалатов, Олег Мосолов, Максим Увайдов, Виктор Логвинов, Владимир Попов и другие товарищи. «Круто», - писал мелом на доске про Мосолова и Шабалатова сам Гордеев во время госдумской кампании. Но поскольку персонаж Масимов на девять не делится, напомним, что подельниками Масимова считаются криминальный авторитет Арман Джумагельдиев (Дикий Арман), два племянника Елбасы Кайрат Сатыбалды и Самат Абиш, миллиардеры Булат Утемуратов и Кенес Ракишев, а также медиамагнат Арманжан Байтасов. Байтасов - Сахаров; Дикий Арман, например, - Шабалатов; Франц-Иосиф Токаев - Гусев; Сатыбалды - Мосолов. Дальше сами решайте, ху из ху в Воронеже в рамках елбасоаналитики».

«Совесть» упустила главный нюанс: если Франц-Иосиф Токаев-Гусев решил покончить в Воронеже с елбасократией (гордеевщиной), то сам он, как показывает кейс казахского транзита, не справится, - добавили «Четыре пера». - В Воронеж требуется ввести войска ОДКБ. То есть выслать сюда десант из полпредства президента или прямо из АП. А, может, он уже здесь, например, в лице депутата Госдумы Игоря Кастюкевича?»

Дерьмо для непривитых. Чем воронежский губернатор Гусев отличается от президента Франции Макрона в части продвижения куракодов

Внесистемная активность. Сторонники Алексея Навального не прекращают в Воронеже подрывную информационную деятельность

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~jzt7W


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Одна елбосятина, когда же для народа?))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусева давно пора в отставку. Шабалатов не та фигура, лучше из Москвы, но не Костюкевич.
Имя Цитировать 0
0
Guest
правильно писать еблансын
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com