«Азову» уготован крематорий. Глава Чечни Рамзан Кадыров подключился к зачистке Мариуполя от бандеровцев и шайтанов

«Азову» уготован крематорий. Глава Чечни Рамзан Кадыров подключился к зачистке Мариуполя от бандеровцев и шайтанов
29 Марта 2022

Бывший депутат Верховной Рады Украины, спикер несостоявшегося парламента Новороссии Олег Царев выделил среди российских чиновников первого эшелона трех человек, которые безоговорочно поддержали верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина по вопросу спецоперации на Украине. Ими оказались главы Чечни и Крыма Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов, а также секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Уверен, сейчас формируется новая элита России, - подчеркнул Царев. - Тот, кто решил отсидеться с мыслью «Как бы чего не вышло», могут потом долго кусать локти».

Один из трех выделенных Царевым политиков, Рамзан Кадыров, 28 марта побывал в Мариуполе, где в тот же день произошли два заметных события. Во-первых, после зачистки их логова в центре Левобережья города оборона украинствующих террористов, и прежде всего участников нацбата «Азов», стала рушиться с эффектом домино.

«После наших эффективных действий в Восточном Мариуполе, когда была создана угроза отрезания и уничтожения в окружении, противник начал стремительно оставлять целые районы, - поделился командир бригады «Восток» ДНР Александр Ходаковский. - Стоило нам 27 марта добить важный опорный пункт, державший под контролем порядка двух километров городской черты, и сформировать благоприятные условия для рывка навстречу нашей группе, идущей от Азовского моря, как к утру 28 числа противник начал спешно отходить в сторону «Азовстали», помогая нам плотнее затягивать петлю».

«Продолжайте в том же духе - доменные печи вас ждут, - напутствовал украинских нацистов Александр Ходаковский. - Они же станут вашим крематорием».

Ну и - во-вторых. По официальным сводкам от Минобороны РФ, в пяти километрах от береговой черты над Азовским морем 28 марта был сбит украинский вертолет Ми-8. Он направлялся в Мариуполь для экстренной эвакуации бросивших своих подчиненных командиров нацбата «Азов». Таким образом, командиры обречены. Из-за зверств противника, который использовал мирных жителей в качестве заложников, русские пленных в Мариуполе не берут. А единственное шансом для командиров выжить, а не сгореть в крематории, «Азовстали», похоже, является Нюрнбергский процесс 2.0.

карта.jpg

«Спецоперация в Мариуполе по очищению города от бандеровцев, нациков и оголтелых шайтанов без рода и племени идет по разработанному плану… - заявил Рамзан Кадыров. - Защита мирного населения Донбасса и доведение операции на Украине до логического победного конца - наша прямая обязанность как граждан и патриотов России… Мы с честью выполним приказ нашего верховного главнокомандующего Владимира Путина. Он доверил нам одно из самых важных и сложных направлений фронта, и мы оправдаем его доверие на все 100%. А выполнив поставленные задачи в Мариуполе, доложим президенту о готовности выступить на взятие Киева».

«Неумолимое добивание четырех котлов в Мариуполе идет хорошими темпами, - подтвердил военный аналитик Петр Скоробогатый. - Особенно интенсивно занимались Левобережным и Кальмиусским районами. Фактически остатки украинской обороны сбивают в кучу на территориях порта и промзон. Очень радует, что нет приказов взять город быстро и любой ценой. Хотя, кажется, другие фронты заждались мариупольских войск. По некоторым данным, штурм оттянул на себя около 20 тыс. бойцов Вооруженных сил РФ и ДНР. В то же время все чаще говорят о монтировании трех новых группировок вокруг грядущего донбасского котла, во многом - из свежих частей и техники».

Тем временем на угледарском направлении 28 марта, по сводкам блогера Бориса Рожина, шли бои в районе Славного и Новомихайловки. Учитывая наращивание русской группировки, стоит ждать дальнейшего продвижения к трассе Марьинка - Курахово.

Марьинка. Шли бои в районе террикона. Продвижение медленное, тем не менее противник пятится, потеряв уже часть укрепрайона. В Авдеевке - без серьезных изменений. Шли бои у Новобахмутовки и Новоселовки на подступах к Нью-Йорку.

Люди.jpg

ЛНР. Северодонецк и Лисичанск - без серьезных изменений. В южных районах Рубежного шли бои с диверсионно-разведывательными группами противника. Само Рубежное страдает от постоянных обстрелов. В районе Попасной и в самом городе зафиксировано некоторое продвижение, но о контроле над ним говорить, конечно, рано.

Изюм. Накопление сил на южном берегу Северского Донца. Усиление давления на позиции ВСУ в сторону Славянска. Серьезные бои к северо-востоку от Барвенково.

Харьков. Бои к северу и востоку от города. Основная часть боев - на окраинах Харькова. В город прилетает не часто. Наносятся удары по Чугуевской группировке ВСУ.

Чернигов - Сумы. Усиливается давление на Чернигов, противник понес за последние дни серьезные потери и оттянулся в город. В Славутиче российскую администрацию не установили, город, как и Энергодар ранее, обеспечен блокпостами на въезде. Сумы без изменений. К северу от Ахтырки в районе города Тростянец продолжались бои.

Киев. Буча - Ворзель - Гостомель - без изменений. ВСУ заявляют, что Вооруженные силы РФ предпринимали попытки продвинуться на юг в направлении Василькова. Ирпень частично контролируют российской армией, частично - украинской. Часть Василькова никто не контролирует в принципе. Сам он сильно пострадал в ходе боев.

Чернигов.jpg

Николаев. Анонсированное ВСУ наступление на освобожденный Херсон в реальности выразилось в беспорядочном обстреле Чернобаевки из РСЗО и попытке атаковать механизированной группой при поддержке пехоты в направлении на Херсон. Но в степи группу накрыли артиллерией русские, и она с потерями откатилась до Николаева. Параллельно ВС РФ накинули по окраинам Николаева, уничтожив несколько орудий и РСЗО. У ВСУ были серьезные потери, и в Николаеве начали срочно собирать кровь.

Но пока в Николаеве собирают кровь, общественники и предприниматели Воронежа сформировали гуманитарный груз для жителей освобожденных территорий Украины. Были закуплены лекарства для взрослых, детей, продукты, в том числе, детское питание.

Гуманитарную помощь передали депутату Госдумы от Воронежской области, заместителю руководителя фракции «Единая Россия» Игорю Кастюкевичу: вместе с волонтерскими отрядами Кастюкевич оказывает помощь русским людям Донбасса.

«Есть организации, которые больше говорят, чем делают. А есть такие, что без лишних разговоров включаются и помогают. Спасибо им большое! Помощь жителям, которую они собрали, мы обязательно передадим», - отреагировал депутат Кастюкевич.

«Азов» развалил оборону Мариуполя. Николаевский губернатор Ким одержал перемогу над польскими консервами

«Теперь вы страна XIX века». Дед Бидон-Байден вернул России Аляску, Польшу, Финляндию, а также Ревель, Ригу и Вильно

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GXD7j


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Су 34
Мы ждём выхода к границам Империи.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы