«Азов» нельзя выпускать из Мариуполя. На харьковском направлении требуется усиление российской группировки

«Азов» нельзя выпускать из Мариуполя. На харьковском направлении требуется усиление российской группировки
12 Мая 2022

Военный аналитик Борис Рожин поделился сводкой боевых действий в ходе специальной операции России на Украине по итогам 11 мая.

Мариуполь. Неспешный штурм «Азовстали». Потеряв терриконы, противник продолжает удерживать ключевые постройки на территории комбината, которые подвергаются сильным ударам авиации и артиллерии, что приводит к росту неизбежных потерь.

«Обнаружили тоннель, по которому противник покидает «Азовсталь», - вдоль труб под железнодорожным полотном, - рассказал вечером 11 мая командир бригады «Восток» (ДНР), один из лидеров Русской весны 2014 года Александр Ходаковский. - Его высота составляет не менее трех метров, ширина позволяет перемещаться без затруднений, далее выход к реке, из которой, судя по натоптанным тропам, противник набирает воду.

В результате мы блокировали тоннель, со стороны противника - один двухсотый и один трехсотый. В целом воевать противник устал и просится на свободу, но отыгрывает последний акт: хочет домой с флагами. Но мы не имеем намерений ему потворствовать».

карта.jpg

«Азов» выпускать нельзя ни в коем случае, - уверен русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Ни за какую цену. Хлопчики из «Азова» - ключ ко всей войне. Ведь «Азов» - воплощение идеи безнаказанности неонацистского украинства образца 2014 года. Евромайдан строился на том, что украинцам никто ничего не сделает. Они шли с цепями на «Беркут» и знали, что в них не выстрелят. Им разгромили лагерь, а через 24 часа сдали им власть. Их выпустили из иловайского котла. В Донецком аэропорту регулярно устраивали ротации, месяцами поддерживая дутый миф о киборгах. Украинцы просто не верят, что их могут целенаправлено уничтожить как врага, что их не отпустят.

Освобождение нацистского полка «Азова» под любым предлогом и на любых самых вкусных для нас условиях многократно увеличит украинскую сопротивляемость, зафиксировав установку «Нам ничего не будет» до степени абсолютности. Поэтому «Азов» должен остаться на «Азовстали». Мясо должны увидеть все. В результате и в ВСУ, и в добробатах, и в тербатах впервые появится понимание, что смерть - не случайность, а неизбежность. Появится удушающее подозрение, что русские никого не отпустят. И только тогда есть шанс на резкое падение сопротивляемости ВСУ. Но вот если «Азов» отпустят, то нам реально придется воевать до последнего украинца».

Запорожье. На линии Каменское - Орехов - Гуляй-Поле - без изменений. Точно так же нет существенного продвижения на линии Гуляй-Поле - Великая Новоселовка.

Угледар. На линии Новомихайловка - Угледар - Великая Новоселовка никаких изменений не произошло. Впрочем, отмечаются тяжелые бои в районе Новомихайловки.

Марьинка. Существенного продвижения в поселке нет. Бои в районе террикона.

Авдеевка. Продолжаются бои у трассы Авдеевка - Константиновка. Сообщается о подрыве украинскими вояками дамбы, чтобы затруднить продвижение наступающих войск. Параллельно идут бои у Новобахмутовки и в районе Троицкого.

карта2.jpg

Луганская народная республика. После взятия города Попасная идет прощупывание обороны противника в направлении на Артемовск. Продолжаются бои в районе Тошковки и Воеводовки. Противника продолжают оттеснять от Рубежного. Параллельно идут тяжелые бои в районе Белогоровки, где в ходе русского прорыва возникла угроза коммуникациям северодонецкой группировки ВСУ. Обе стороны несут серьезные потери. Тем не менее риски окружения части донбасской группировки ВСУ нарастают.

Изюм. Продолжаются тяжелые бои в районе Курульки и Пашково, а также у Великой Камышевахи. Под Ямполем противник понес тяжелые потери и в результате был вынужден отступить. Войска приближаются к Лиману с северо-запада. Командование ВСУ спешно перебрасывает сюда резервы, чтобы подпереть прогибающийся фронт.

Харьков. Противник продолжает атаки в направлении на Липцы и Казачью Лопань, намереваясь оттеснить российские войска подальше от Харькова. Идет продвижение от Старого Салтова в направление на Терновую, в районе которой - бои. Очевидно, что на харьковском направлении требуется усиление российской группировки. Приближение ВСУ к границам увеличивает угрозу обстрелов населенных пунктов на территории РФ, подавить которые без контроля севера Харьковской области весьма проблематично.

Николаев. Существенных изменений не зафиксировано как на николаевском, так и на никопольском направлении. Бои на фронте носят позиционный характер.

Одесса. Без существенных изменений. Противник прекратил попытки высадить десант на Змеиный, единственный остров в Черном море, понеся серьезные потери. По данным некоторых источников, среди погибших на Змеином были иностранные военные советники. Таким образом, сорваны планы недофюрера Зеленского взять остров к 9 мая.

дым.jpg

А вот сводка от одного из лидеров Русской весны 2014 года Игоря Стрелкова:

«По непроверенным данным, противник в районе Терновой (Харьковская область) вышел непосредственно к государственной границе РФ. Сам населенный пункт, по всей видимости, противником тоже занят. В районе южнее Кременной (ЛНР) форсирование российскими войсками Северского Донца и прорыв навстречу группировке, действующей от Попасной, - не удались. Город Лиман по-прежнему прочно в руках противника.

Непонятна (для меня) ситуация на юго-западной окраине Донецка в Марьинке. Официальные источники утверждают, что часть поселка по-прежнему в руках Вооруженных сил ДНР и бои продолжаются в районе террикона. Неофициальные - сообщают о том, что якобы поселок снова под полным контролем ВСУ (занят украми в результате плохо организованных перетасовок частей ДНР) и сейчас, не решаясь доложить об оперативной обстановке наверх, командование срочно стягивает силы, чтобы вновь отбить ранее взятые (большой кровью) позиции. В районе южнее Изюма и на встречном направлении наступления - у Гуляй-Поля - продвижения не отмечено».

Вечером 11 мая Минобороны РФ объявило о новой провокации со стороны Украины: «Около двух часов дня у Долгенького Харьковской области с целью обвинения российской армии в применении химического оружия СБУ и нацистами был осуществлен подрыв цистерны с удобрениями, предположительно аммиачной селитрой. В результате образовалось облако оранжевого дыма, которое через некоторое время рассеялось. Пострадавших среди военнослужащих и местного населения нет. Российская сторона неоднократно предупреждала о готовящихся нацистами провокациях, основная цель которых - выбивание киевским режимом у Запада дополнительной военной помощи».

«Российскую Федерацию - с той стороны - любят обвинять в фашизме ничуть не меньше, чем она сама любит ругать Украину нацизмом, - напомнил литератор Дмитрий Ольшанский. - Украинская спамерская массовка даже придумала специальное слово «рашизм», да и разные глупые либеральные авторитеты - вроде Константина Сонина, Андрея Мовчана или Сергея Медведева - непрерывно козыряют гитлером в разговорах о России, нисколько не стесняясь собственной умственной неполноценности, явно следующей из их великих сравнений. Ну а я, когда слышу рассказы о том, что путинская Россия - фашистская страна, сразу вспоминаю сцену из фильма «Крокодил Данди», когда героя, австралийского ковбоя, ловит на нью-йоркской улице мелкий воришка, вытаскивает ножик и пугает: «Кошелек или жизнь!» А тот в ответ достает огромный тесак и говорит: «Ну разве у тебя нож? Вот настоящий нож». Так, собственно, и тут.

Кто говорит о фашизме в России, просто не понимает, что есть фашизм и как он выглядит на самом деле. Приведу элементарный пример. Будь Россия фашистской страной, уже утром 25 февраля 2022 года по Тверской улице торжественно промаршировал бы с факелами и хоругвями добровольческий батальон «Святой Крест», после чего, закончив официальную часть, выдвинулся бы к редакции телеканала «Дождь», взял бы ее в мрачное кольцо, блокировав входы и выходы, пока сотрудники «Дождя» звонили бы в истерике в полицию, где им, лениво зевая, отвечали бы, что ничего особенного, в сущности, не происходит, просто люди в черных рубашках по улице гуляют вдоль вашего офиса, мало ли, имеют право, нам некогда, позвоните как-нибудь в другой раз.

А батальон «Святой Крест» вытащил бы из редакции «Дождя» журналиста Михаила Мормышмана - и, сломав ему для начала его длинный ближневосточный нос, который он так любит совать в русские дела, - поставил бы его на колени и заставил, выплевывая зубы, просить прощения у русского народа - и за ридну неньку, и за молодого реформатора Бориса Ефимовича, и за нехорошие слова в адрес императора-страстотерпца. И так прошло бы только первое утро. А отсюда понятно, что Россия - совсем не фашистская, а добрая и великодушная страна, и каждый Мормышман должен благодарить Бога, что дело обстоит именно так и поэтому он смог живым и здоровым слинять в направлении своей родины, откуда может дальше спокойно ругать нашу».

Специальная торговая операция MI6. Вооружение, поставляемое на Западную Украину, утекает в Африку и на Ближний Восток

«Хватит бессмысленно отступать!» Русское общество возмутила крупнейшая атака Украины на Белгородскую область

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zzeOW


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте