Аттракцион подозрительной щедрости. Депутаты Померанцев и Дударев уличили воронежского бизнесмена Титаева в подкупе избирателей

Аттракцион подозрительной щедрости. Депутаты Померанцев и Дударев уличили воронежского бизнесмена Титаева в подкупе избирателей
20 Сентября 2022

На фоне заткнувших уши берушами губернатора Александра Гусева и мэра Воронежа Вадима Кстенина единственным политиком Воронежской области, который поддержал требования широкой общественности направить бюджетные деньги от празднования несостоявшегося Дня города и будущего Нового года воронежским бойцам, оказался первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областном парламенте Андрей Рогатнев.

«Решение губернатора Александра Гусева об отмене празднования Дня города в 2022 году считаю правильным, - заявил товарищ Рогатнев. - Обстановка, сложившаяся на границах Воронежской области, требует от всех нас не праздного времяпрепровождения, а концентрации всех сил и возможностей, в том числе морально-волевых, для решения задач, которые ставит перед нами специальная военная операция Вооруженных сил РФ на территории Украины. Считаю, что будет правильным услышать мнение горожан и отправить деньги, выделенные на празднование Дня города, нашим славным воинам, которые на передовой ведут непримиримую войну с нацизмом XXI века».

Шаткое положение

Параллельно обком КПРФ передал горячий привет губернатору Александру Гусеву и спикеру Воронежской гордумы Владимиру Ходыреву, которые приложили максимум усилий, чтобы хоть тушком, хоть чучелком протащить на довыборах в городской парламент по девятому советскому одномандатному округу директора гимназии имени академика Н.Г. Басова Марину Бочарову (при том что телеграм-канал главы гусевского секретариата Игоря Лоткова «Совесть города» посчитал ее манекеном).

«В Воронежской области, как и по всей Российской Федерации, 11 сентября завершился единый день голосования, - сообщил обком. - Подведены итоги выборов без всякого выбора, в ходе которых либо избирателей скопом сгоняли на избирательные участки, либо организовывали массовое посещение на дому, либо происходила откровенная скупка голосов. Власти и избиркомы, явно не заинтересованные в активной явке воронежцев на участки, практически нигде словом не обмолвились о муниципальных выборах в ряде районов и о довыборах в городской и областной парламенты.

Партия власти типа победила. Да не победила! Нельзя так побеждать, налицо фикция, пшик, мыльный пузырь! И люди - граждане России - все давно поняли и постоянно голосуют ногами, то есть попросту не ходят на выборы. И, видимо, не скоро пойдут. А как делается нужный результат в 80-85% (а то и выше) за, мы прекрасно знаем.

Посмотрите на грязные танцы и 99-процентную явку на УИКах в Поворино, на немыслимые итоговые цифры в Бутурлиновке - свыше 90% за «Единую Россию» и чуть более 5% за КПРФ, на повальное надомное голосование в Эртиле, на запредельное количество бюллетеней в выносных урнах на многих участках Рамони и Таловой.

А то, что творилось в ходе кампании и в день выборов в Воронеже, - уму непостижимо. Судебные скандалы, давление на кандидатов, подвоз массовки, подкуп избирателей. Некоторые из художеств нечистоплотных членов УИКов и ТИКов - с молчаливого согласия облизбиркома - дошли до ЦИК. Но будут ли сделаны оргвыводы?..

Очевидно, что на выборах не выиграл никто. Региональная власть во главе с губернатором Александром Гусевым, теряющая авторитет, не упрочила свое шаткое положение, партии не смогли в полном информационном вакууме как следует довести до избирателей свои программы. В принципиальном соперничестве с КПРФ власть в который раз просто ушла от честной борьбы идей к применению грязных технологий типа дистанционного электронного голосования или мобильного избирателя.

Так зачем же нам такие выборы? Давайте всех тупо назначать, как было с мэром Воронежа Вадимом Кстениным, погрязшем ныне в концессионных скандалах, лопнувших трубах и уличных провалах, и никто не будет ни перед кем отвечать. Только тогда не говорите, что у нас в стране демократия и что мы живем в правовом государстве.

Выборы прошли, фанфары отгремели. Только какое будущее ждет Россию, если у нас будут продолжаться такие выборы? Сколько можно злить людей, растаптывая их гражданские права и человеческое достоинство? Терпение народа не бесконечно!»

Титаевгейт

Личными наблюдениями относительно довыборов в девятом советском округе поделился секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев:

«С самого начала голосования мы с коллегой Владимиром Дударевым объезжали УИКи и прилегающие к ним территории для выявления и пресечения нарушений. И в окрестностях УИК 13/24 опытным взглядом заметили подозрительную активность.

Насторожил контраст перемещающихся групп в сторону избирательного участка и от него. Группы почему-то были по три человека, и их состав явно диссонировал своим содержанием. Особенно нас привлекла компания из двух мужчин и одной женщины, которая что-то эмоционально обсуждала по пути на избирательный участок.

Несмотря на застывшую в лицах мужчин боль утренних страданий от жажды, шли они бодро, и в их бодрости чувствовались сильнейшая мотивация и предвкушение чего-то желанного. Поэтому нам стало интересно понаблюдать, где находится их цель - на самом участке или в другом месте. Предчувствия не обманули. Когда троица вышла с участка для голосования, мы поняли по их выражениям, что конечная цель не достигнута.

Цель оказалась во дворе 12-го дома по улице Шендрикова. Там компания подошла к автомобилю ВАЗ 2107. В машине сидели две женщины, и когда троица подошла к той из них, что сидела на пассажирском кресле, она протянула им из окошка денежные купюры.

Я достал телефон и начал фотографировать сцену, чем вызвал у сидящих в автомобиле женщин конфуз. Их радостные лица сменились на гневные и полные досады от провала. А к машине как раз подошла новая группа. Пассажирка заволновалась, выбежала им навстречу, стала достаточно громко от волнения объяснять, чтобы граждане подошли попозже, так как за ней наблюдают, и указала пальцем в нашу сторону.

скупка.jpg

Подошедшие сразу погрустнели, видимо, полагая, что купюры уплывают у них прямо из-под носа и отошли в сторонку. Мы же с депутатом Дударевым вызвали полицию и стали ее дожидаться в непосредственной близости с аттракционом подозрительной щедрости.

К сожалению, быстрее полиции появилась группа поддержки (видимо, охрана женщин из «Жигулей») в количестве четырех молодых парней в спортивных костюмах и стала агрессивно предъявлять нам претензии, что мы мешаем им работать. Пришлось вежливо возразить, что их работу мы не считаем законной и мешать ей - наше все.

скупка2.jpg

По всей видимости, наши возражения были восприняты всерьез, и спортсмены дали своим подопечным дамам команду уезжать, что они и сделали. А путем опроса жителей прилегающих домов, наблюдавших сцену, мы выяснили то, с какой целью раздавались деньги из автомобиля. Оказывается, со слов граждан, женщины из машины раздавали деньги тем, кто проголосовал за самовыдвиженца - бизнесмена Сергея Титаева.

В течение дня наши соратники выявили несколько аналогичных аттракционов подозрительной щедрости в пользу того же кандидата. А после дня голосования нам стало известно, что у полиции накопилось достаточно фактов незаконного посягательства на волеизъявление граждан. Поэтому возникает вопрос, ответ на который в силу ряда факторов может стать спусковым механизмом для серьезного социального возмущения, если фактам подкупа избирателей не дадут справедливую оценку».

Второй срок Александра Гусева поставлен на паузу. Воронежскому губернатору ищут преемника и помоложе, и повоеннее

Игорь Лотков подвел губернатора Гусева под манекен. «Совесть города» оценила итоги довыборов в Воронежскую гордуму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rxbPg


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Эх, болтать - не мешки ворочать. Что значит "направить деньги, выделенные..,"? Вы про бюджетирование вообще в теме? Если деньги, выделенные на одно, направить на другое - это статья. Какие бы добросветлые помыслы там не скрывались.
Что же до голосования... А в Бутурлиновке-то давно были? Там в партийных список идет Матузов, при котором чахлый городишка превратился в провинциальный эталон с почти 100% асфальтом, лучшей в регионе лыжероллерной трассой (где чемпионаты России проходят) и кучей соц.объектов.
Вы серьезно полагаете, что там какие-то бараны будут голосовать за КПРФ? С дряхлым старикашкой без связей и реальных дел?
Чудные дела ваши....
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы