Армия Новороссии начала серьезное наступление

Армия Новороссии начала серьезное наступление
23 Января 2015

Но, похоже, без военторга.

О том, что Вооруженные силы Новороссии переходят в решительное наступление, одним из первых сообщил в социальных сетях один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Но, правда, поначалу о происходящем можно было только догадываться. «Прошу всех, кто меня читает, помолиться Господу за успех оружия войск ЛДНР, - таков был первый его пост. - И за нашего президента - чтобы ему хватило мудрости, выдержки и понимания, что все настоящие патриоты России искренне поддержат его в самой тяжелой ситуации. Главное, чтобы он сам помнил о своем долге». В дальнейшем от Стрелкова стало известно, что «идут тяжелые бои на севере Дебальцевского выступа. Ополчение атакует. Подчеркиваю: именно - ополчение. Есть успехи, но о решающих говорить рано».

«Говорят, барабанят общий штурм, - отреагировал на оптимистичную информацию с фронта публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Начались бои по охвату Дебальцевского выступа. С Богом! Не подведите, ребята!» Дебальцевское направление интересно тем, что там можно образовать новый котел для укровояк.

А вот какое сообщение поступило от главы Киевского и Куйбышевского районов Донецка Ивана Приходько: «Наступление идет почти по всему фронту. Атакуем одновременно Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. Взят Красный партизан. Вооруженные силы Украины отводят войска из Дзержинска. С нами Бог и правда!»

«Вооруженные силы Новороссии продолжили наступательные действия на территории Луганской народной республики, а также активизировали работу против сел Дебальцевского кармана и по прилегающим к Горловке территориям. Продолжились бои за район Пески-Авдеевка, - констатировал блогер Борис Рожин. - Текущая ситуация свидетельствует, что ВСН начали достаточно серьезное наступление с целью существенного изменения линии фронта на ряде участков. Теперь можно сообщить, что 20 января частям ВСН на территории ЛНР пришел приказ в течении суток выдвинуться к линии фронта и быть готовыми к работе».

«В целом дела идут хорошо, мы наступаем почти по всем фронтам, взяли хороший темп, - отмечает русский националист-ополченец Александр Жучковский. - То и дело говорят, что Пески наши, но все, к сожалению, пока не так - и в Песках, и в Авдеевке по-прежнему позиционные бои без очевидного перевеса одной из сторон (за пару дней выбить противника из столь укрепленного района просто нереально). Видимо, украинцы получили приказ стоять здесь до последнего, чтобы ВСУ сохраняли возможность артиллерийского террора Донецка и сковывали силы ВСН. У наших, соответственно, первостепенная задача - деблокировка столицы Новороссии и прекращение ее многомесячных (практически ежедневных) обстрелов. По потерям в нынешних лихорадочных условиях точных данных нет (они появятся по мере сбора информации на местах в более спокойных условиях), но уже понятно, что с активизацией боевых действий на Донбассе счет погибших мирных идет на сотни, а ополчения - на десятки человек. Учитывая стянутые во время так называемого перемирия с украинской стороны силы, а также планы в связи с мобилизацией (и фактически введение военного положения) на Украине, дальше маховик войны будет раскручиваться все больше. В реализацию очередного перемирия уже слабо верится, на соответствующую тему рассуждают и в Москве, и в Донецке, и в Киеве, но остались лишь дежурные слова в духе «Мы сделали все, что могли». Наступательный потенциал ополчения достаточно высок, вместе с тем нужно понимать, что украинцы основные силы еще не задействовали (работая в основном артиллерией), поэтому преимущество может, объективно говоря, поменяться. Однако полностью не пущен в ход и наш военторг, так что, если украинцы вдруг решат ударить всеми силами, нам будет, чем сдержать натиск и вернуть инициативу».

«Как я понимаю, армия Новороссии перешла в наступление по всему фронту, - рассуждает политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Ожидаются следующие основные направления атаки: 1. Пески, Опытное и Авдеевка, что рядом с Донецким аэропортом, а также - чуть дальше - Марьинка, откуда все минувшие месяцы велись главные обстрелы Донецка. 2. Удар с целью окружить группировку ВСУ на выступе с Дебальцево. 3. Мариуполь. 4. Шоссе Бахмутка. Часть населенных пунктов уже отбита. Точную ситуацию на фронте пока сказать трудно. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил, что после убийства украинскими войсками 22 января до десяти мирных жителей на автобусной остановке линия фронта будет отодвинута на безопасное расстояние так, чтобы украинская артиллерия больше не могла расстреливать жилые кварталы Донецка и Горловки».

Ну и напоследок - реплика литератора Дмитрия Ольшанского: «Кажется, Путин решил ударить друга Петю в лицо, что хорошо. Марь Иванна, конечно, разведенная женщина и никому не верит, но когда наша власть делает что-то правильное - мне никогда не западло ее похвалить. Так что молодцы. Сегодня - молодцы. Другое дело, что обольщаться не стоит, бессмысленное и беспощадное миротворчество наступит неизбежно. Но тем не менее, как и всегда в нашей истории, в паузах между начальственной подлостью русский человек может сделать что-то полезное».

Ключевые участки битвы за Донбасс в свете наступления ВСН
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~I5zrE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com