Архитектурный бандитизм свил гнездо у Дома правительства Алексея Гордеева

Архитектурный бандитизм свил гнездо у Дома правительства Алексея Гордеева
15 Марта 2017

ООО «Норма» ведет постройку многоэтажного жилого дома на улице Свободы, 21, в Воронеже, несмотря на то что Воронежский облсуд в начале года признал разрешение на строительство незаконным.

В середине января областной суд отменил решение Ленинского райсуда Воронежа и удовлетворил иск инициативной группы местных жителей в отношении скандальной стройки в малоэтажной зоне тихого центра города. Что касается судьи Ленинского райсуда Кирилла Галкина и чиновников мэрии, то их, судя по всему, поразила близорукость. Иначе как объяснить, что они не смогли правильно сосчитать этажи строящегося здания по улице Свободы, 21? В разрешении на строительство высота (надземное количество этажей от уровня отмостки) жилого дома от ООО «Норма» должна составлять три этажа. Однако в проектной документации местные жители сначала увидели замах строителей на семиэтажное здание, а затем в натуре наблюдали от пяти до семи (в зависимости от секции) выросших этажей.

свобода2.jpg

Ленинский районный суд даже назначал экспертизы для правильного подсчета этажности. А вот у Игоря Доровских из областного суда хватило остроумия заметить, что вопрос об этажности в принципе относится к разряду некорректных. А затем было вынесено героическое решение: Фемида резко осадила строителей. «То, что должно быть нормой, расценивается в Воронеже как подвиг», - говорят местные жители.

свобода3.jpg

Теперь инициативная группа граждан готовит исковое заявление о сносе незаконного строения, прикидывая, какие подводные камни ее ждут. К примеру, что застройщик введет в объект своих дольщиков, чтобы потом привести их в суд и затеять новый процесс. Но фирма «Норма» поступила проще. Она попросту проигнорировала решение коллегии Воронежского облсуда под председательством Игоря Доровских.

Спустя два месяца работы на площадке не прекратились. «В начале февраля нами разосланы жалобы в прокуратуру Воронежа, губернатору Алексею Гордееву, в управление Роспотребнадзора, инспекцию Госстройнадзора, департамент строительной политики области, в которых мы требовали остановить незаконное строительство с приложением всех документов, - утверждают жители квартала, ограниченного улицами Свободы, Станкевича и Большая Стрелецкая. - Ответ был получен только из департамента строительной политики (руководитель - выходец из ДСК Олег Гречишников. - ред.). Из него следует, что наша жалоба перенаправлена в инспекцию Госстройнадзора. Остальные государственные органы, некоторые из которых имеют непосредственное отношение к строительству, наши жалобы проигнорировали».

свобода4.jpg

Местные жители пытались блокировать технику, вызывали полицию. Однако после приезда сотрудников правоохранительных органов и составления объяснений строительство семиэтажного здания в зоне Ж-2 (малоэтажной смешанной застройки) возобновлялось. «Наглым строителям, видимо, не нужны никакие документы, - отмечают уличкомы квартала. - Что, губернатор Алексей Гордеев совсем не видит, что архитектурный бандитизм свил себе гнездо у стен его правительства?!» Незаконная стройка и правда происходит в нескольких десятках метрах от площади Ленина, 1.

Бывший главный федеральный инспектор Юрий Хорошильцев: «В Воронежской области потеряна управляемость»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TmwMc


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте