«Архитектурный бандитизм перерос в терроризм». Жители центра Воронежа недовольны стройкой по проекту Антона Шевелева

«Архитектурный бандитизм перерос в терроризм». Жители центра Воронежа недовольны стройкой по проекту Антона Шевелева
8 Августа 2019

Жители Центрального района Воронежа, выступающие против строительства многоэтажного дома клубного типа на улице Чернышевского, 41, от группы компаний «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова, прислали на электронку «Четырех перьев» историческую справку о проекте. Они констатируют, что после ухода из региона бывшего губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева в областном центре «возобновился архитектурный бандитизм, перерастающий в терроризм».

«В конце января 2017 года Алексей Гордеев высказался о происходящем в Воронеже архитектурном бандитизме, - напоминают жители Центрального района. - Уже 24 января сотрудниками ФСБ был задержан по подозрению в получении взятки главный архитектор города Антон Шевелев. Были уволены чиновники строительного блока - Владимир Астанин, Виктор Владимиров и их коллеги. Депутат Воронежской гордумы четырех созывов, член городской Общественной палаты Галина Кудрявцева заявила: «Почему его взяли только теперь? Слишком оборзел или не отдал кому-то то, что должен? Строительный блок мэрии - очень коррупционная система. Там вертятся такие деньги, на фоне которых полумиллионная взятка - не более чем копейки».

Антон Шевелев был приговорен к трем годам колонии общего режима, штрафу в размере 7,14 млн рублей и запрету на десять лет занимать должности на государственной и муниципальной службе. В 2019 году Шевелева условно-досрочно освободили из мест заключения. Но вот его коррупционная история имеет продолжение, отравляя жизни жителям Центрального района. Речь о строительстве на улице Чернышевского, 41, 41а.

дом1.jpg

Старый центр города составляют одно-двухэтажные здания. Без коррупционной составляющей согласовывается два этажа максимум с мансардой. А строительство бетонного 13-этажного монстра среди одно- и двухэтажных домов катастрофически нарушает ценный в историко-культурном и ландшафтном отношении, исторически сложившийся пейзаж территории старой части Воронежа - района Каменного моста, визитной карточки города. Оно прямо нарушает законодательство в сфере сохранения памятников истории и архитектуры, так как ведется в непосредственной близости к охраняемому законом памятнику истории и архитектуры «Каменный мост», который был построен в августе-сентябре 1826 года. Вблизи от строительства находятся и другие памятники - Воскресенская церковь (1752), Никольский храм (1720), а также Мещанская полицейская часть. Проект не только выходит за рамки закона и приличий, но, очевидно, коррупционен и безумен.

Начался он выкопанным незаконно котлованом на полной площади участка и методичным выдавливание соседей из домов рядом. Как же так произошло? А все просто. Первым владельцем стройки был Геннадий Чернушкин, с 13 марта по 22 июля 2013 года - и.о. мэра Воронежа. Он сам начал процесс разрешения себе. Далее отметились чиновники, уволенные после начала борьбы губернатора Гордеева с архитектурным бандитизмом. Дом на Чернышевского строится по проекту Антона Шевелева, разрешения на работы были подписаны Владимиром Астаниным и Виктором Владимировым.

При Алексее Гордееве очевидно безумный проект был заморожен. Но после отставки Гордеева Чернушкин перепродал объект Сергею Гончарову, владельцу группы компаний «Развитие», депутату Воронежской облдумы и члену партии «Единая Россия». Пиарщики Гончарова назвали объект Домом философа, но местные жители сразу же окрестили его Домом безумца. Пишущих жалобы граждан чиновники мэрии успокаивали словами о том, что стройка якобы будет остановлена и будет построено приличествующее району здание. Получив окрик из Москвы, они распорядились остановить проект - в августе в управлении главного архитектора Сергею Гончарову было заявлено, что больше пяти этажей там не согласовывают в принципе.

дом2.jpg

Тем не менее здание строится стахановскими темпами. Очевидно, застройщик полагает, что сносить цельнолитое здание будет сложно. Стройка уже вызвала сдвиги грунта и разломы близлежащего забора. Таким образом, наплевав на градостроительные нормы, в зоне одно- и двухэтажного строительства, в зоне застройки «Ж1», в непосредственной близости от Каменного моста, на склоне, на подвижных грунтах строится 13-этажное здание, и мэрия не может остановить «Развитие». Остается констатировать, что после ухода губернатора Алексея Гордеева в отставку в Воронеже возобновился архитектурный бандитизм, перерастающий в терроризм».

С жалобой на архитектурный бандитизм при реализации проекта от группы компаний «Развитие» депутата Гончарова жители Центрального района уже обратились к губернатору Александру Гусеву, мэру Вадиму Кстенину, прокурору города Василию Яицких, а также в администрацию президента и к премьер-министру РФ, лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву.

Депутат умер - вакансия осталась. Избиркомы прошляпили выборы в трех сельских районах Воронежской области

С легким паром! Чекисты хлопнули высокопоставленного воронежского полицейского Коротеева за получение взятки на постройку бани

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8TlvO


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Бизнес не знает меры, в том числе при строительстве поселений.Миллиардеры назначают министров и их заместителей. Этим Россия отличается от СССР.Поэтому во многих городах точечная неразумная застройка городов высотками. Поэтому в городах митинги народа. Фактически митинг - это открытое совещание и голосование с предложениями,как строить справедливое общество в отдельном населённом пункте, регионе (области) или стране.Советы народных депутатов уничтожили, референдумы запретили, поэтому митинги будут.
По конституции России народ - источник власти. Ещё есть ветви власти. Ближе к народу глава государства и госдума.В России сложная схема власти , в которой решение в пользу народа принимается только после активных действий народа. Обычному человеку очень трудно понять схему власти в России, кому писать письмо, кто поможет.
123.jpg (97.63 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Со стройками молодого депутата - бизнесмена Гончарова все время происходят какие-то скандалы по переданным ему землям какими-то бывшими собственниками земель. Может все эти бывшие собственники - обычные "прокладки" для последующей легализации этих земель истинному хозяину?
Имя Цитировать 0
0
Guest
С архитектурным бандитизмом надо вести борьбу в министерстве строительства и КХ России.Вы знаете кто там работает ? Как принимают решения. Правительство должно быть под контролем народных депутатов.
Понимаете, у народа нет контроля за Правительством, за Д.А.Медведевым.
Имя Цитировать 0
0
Guest
1.По задумке Господа Бога с рождения потенциал у человека просто огромный.

2.Необходима гармония энергий, силы и доброты, любви.
3.Созданный разумным, человек не должен быть невольником.
4.Растёт любовь в человеке, растёт его сила, энергетический потенциал человека и разумность.
5.Следует во всём знать меру, отличать милосердие от лжемилосердия к sпадшим.
6.По ритмам в судьбе у каждого обязательно есть экстремальные точки (ситуации),
в которых оценивается гармония силы и доброты, любви к людям.
7.Человек учится транслировать любовь.Любовь приносит счастье, радость общения.
8.ЧеловЭкъ одновремённо есть и на земли и на Небеci.



Григорий Мирошников
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Со стройками молодого депутата - бизнесмена Гончарова все время происходят какие-то скандалы по переданным ему землям какими-то бывшими собственниками земель. Может все эти бывшие собственники - обычные "прокладки" для последующей легализации этих земель истинному хозяин
Узнайте кому она принадлежала ранее, прежде чем это писать
Имя Цитировать 0
0
Guest
Единороссы себя исчерпали. Ничего не могут и не хотят. Начали понимать, что эта халява может кончится. Самое время хапнуть орденов, званий, корочек и доплат к пенсии в 400 тысяч. Только вот бить будут (кто не сможет сбежатб) не по корочкам, а по харе.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы