Аркадий Пономарев ошибся с «Единой Россией». Владелец «Молвеста» сблизил позиции с воронежскими коммунистами и справозаправденцами

Аркадий Пономарев ошибся с «Единой Россией». Владелец «Молвеста» сблизил позиции с воронежскими коммунистами и справозаправденцами
14 Сентября 2021

На финише кампании по выборам в Госдуму повестка действующего депутата и владельца холдинга «Молвест» Аркадия Пономарева, баллотирующегося у «Единой России» в Воронежском одномандатном округе, неожиданно оказалась похожа до степени смешения на повестку коммунистов. И Пономарев, и такие заметные левые, как бывший первый секретарь обкома КПРФ и экс-депутат нижней палаты Руслан Гостев, а также депутат гордумы Воронежа Андрей Померанцев, подняли тему ограничения в обороте вредного для человека пальмового масла. Вплоть до его запрета. Фактически случилось, казалось бы, невероятное: коммунисты проявили солидарность с одним из олигархов, которых они регулярно пинают.

Пальмовое масло

Тему пальмового масла депутат единоросс Аркадий Пономарев поднял у себя в Facebook 13 сентября, рассказывая о том, как побывал на Воронежской кондитерской фабрике и встретился с трудовым коллективом, агитируя его за себя голосовать.

«Жители России должны иметь возможность приобретать качественные продукты по доступным ценам, - написал молочный король. - Поэтому множество вопросов было посвящено качественному сырью и организации производства. И, в частности, поднималась актуальная тема борьбы с фальсификатом. Я поделился информацией о своей работе в техническом комитете по стандартизации молока. Уже подготовлен новый пакет документов, ограничивающий оборот пальмового масла. Конечная цель - полностью исключить продукты, содержащие пальмовое масло, из оборота».

Пономарев.jpg

Аркадий Пономарев.

В тот же день в группе обкома КПРФ соцсети «В.Контакте» вышла заметка, соавторами которой выступили заметные коммунисты Руслан Гостев и Андрей Померанцев. Как выяснилось, они полностью разделяют позицию олигарха о пальмовом масле.

«Так называемое импортозамещение вышло простому народу боком, - заявили Гостев и Померанцев. - Надбавка за патриотизм оказалась такой, что мало никому не покажется. До начала пресловутого импортозамещения на всех российских прилавках лежали прекрасные сыры ценой 160 рублей за килограмм… Но они импортозамещены миллионом тонн пальмового масла, которое стало ввозиться в Россию, сыром со вкусом подошвы, но ценой уже до 2 тыс. рублей за килограмм. А место России на продовольственном рынке Евросоюза заняли США и Китай. Две сверхдержавы, которые и без того производят сельхозпродукции на душу населения в несколько раз больше, чем Российская Федерация. И здесь предельно ярко проявилось абсолютно принципиальное различие между экономической политикой, проводимой правительствами стран - мировых лидеров, и особым путем, на который нынешняя власть загнала Россию…

Померанцев.jpg

Андрей Померанцев (в центре).

И вот что интересно: стоит кому-нибудь заговорить о запрете ввоза пальмового масла, как сразу поднимается крик: «Нет! Тогда будет голод! У людей нет денег на покупку продовольствия из более высокой ценовой категории!» Когда на прилавках лежали немецкие сыры по 160 рублей за килограмм, деньги у людей, значит, были. А вот на сыры от благодетелей типа Штефана Дюрра (владельца группы «Эконива», крупнейшего в России производителя молока с воронежской пропиской. - ред.) они почему-то пропали.

Какие требования включаются в понятие «продовольственной безопасности» в развитых странах? Самое главное - насытить внутренний рынок качественными продуктами питания по доступным ценам. Но в России требование оказывается отброшенным».

Продуктовые карты

Более того, коммунисты Руслан Гостев и Андрей Померанцев оказались даже менее радикальны, чем выдвиженец «Единой России». На встрече с работниками Воронежской кондитерской фабрики молочный король Аркадий Пономарев поднял не только тему пальмового масла, но и тему введения в России продовольственных карт, аналога талонов из 90-х, для бесплатного получения еды малоимущими категориями граждан.

Борисов.jpg

Сергей Борисов с одним из лидеров СРЗП Евгением Прилепиным.

Однако в продвижении продовольственных карт олигарх полностью солидарен с лидером воронежского реготделения «Справедливой России - За правду» политтехнологом Сергеем Борисовым. В конце июля на сайте партячейки СРЗП вышел материал с заголовком «Воронежские справедливороссы поддерживают инициативу о введении в оборот продуктовых карточек для малоимущих». «Лидер воронежских эсеров Сергей Борисов, - говорилось в заметке, - считает, что необходимо принять конкретные меры по поддержке малоимущих слоев населения, страдающих от роста цен на продовольственные товары. Мы живем в условиях постоянной нехватки продуктов».

Складывается, таким образом, впечатление, что владелец «Молвеста» Аркадий Пономарев выбрал не ту партию, от которой ему надо баллотироваться. А значит, депутату нужно выходить из «Единой России» и вступать либо в КПРФ, либо в СРЗП.

Гордеев2.jpg

Алексей Гордеев на Центральном рынке.

Стоит напомнить, что молочный король уже не впервые демонстрирует позиции, идущие вразрез с политикой «ЕР». Например, 26 августа первый номер воронежского списка «Единой России» на федеральных парламентских выборах, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев в который раз поднял тему цен на составляющие борщевого набора. На заседании профильной рабочей группы «ЕР», которую он возглавляет, Гордеев презентовал новые меры по стабилизации стоимости картофеля, моркови, свеклы, капусты и лука. Как выяснилось из доклада бывшего воронежского губернатора, благодаря уже проведенной работе цены снизились на 20%. Но Аркадий Пономарев в тот же день выдал в Facebooк пост, из которого вырисовывалась картина, диаметрально противоположная оптимистичному выступлению дорогого Алексея Васильевича:

«В России с каждым годом растут цены на продукты питания. За 2020 год они выросли на 6,7%. Овощи стали дороже на 17,4%. Резкий скачок цен спровоцировал массовые обращения граждан о росте цен на продукты. Федеральная антимонопольная служба заявила об антикартельных проверках. Стало понятно, что нужно предпринимать срочные меры, чтобы обуздать аппетиты торговых сетей. На фоне резкого подорожания продуктов доход населения остался на прежнем уровне или стал ниже. Люди вынуждены экономить на качественных продуктах питания. Но что страшнее - на здоровье детей».

Самый богатый кандидат

По сообщению Агентства бизнес информации, Аркадий Пономарев оказался самым богатым среди кандидатов, баллотирующихся в Госдуму по одномандатным округам на территории Воронежской области. В качестве источников его дохода (186,5 млн рублей) в сведениях, поданных в облизбирком, указаны депутатская деятельность, акции в компании «Молвест», сыркомбинат «Тихорецкий», управление Пенсионного фонда России по Воронежу, администрация Аннинского района, Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронежский государственный аграрный университет имени Петра Первого и т.д. Аркадий Пономарев владеет землей в 1,97 тыс. кв. м и домом в 339,5 кв. м, двумя квартирами в 151,06 и 178 кв. м в Воронежской области, а также квартирой в 155,46 кв. м, которая находится в Испании.

У депутата Госдумы обширный автопарк. Ему принадлежат легковой автомобиль «ГАЗ 21В» 1958 года, Mercedes-Benz SL, Ford C-Max и моторное судно. А на счетах Аркадия Пономарева в банках оказалось более 15 млн рублей. Кроме прочего у депутата есть акции ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» (110,4 тыс. штук по рублю каждая), АО «Молвест» (20 тысяч по 100 рублей), а также в краснодарском АО «Сыркомбинат «Тихорецкий» (7,9 тыс. штук по рублю) и Сбербанке (21 тысяча по три рубля).

Аркадий Фосман вошел в Анну. Группа «Благо» изучает возможность покупки крупнейшего в Воронежской области элеватора

Русский националист Бабурин не увидел разницы между выдвиженцем воронежских коммунистов Гавриловым и партией «Родина»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CLQD7


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Сбербанке (21 тысяча по три рубля)., продайте мне акции Сбера по три рубля!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com