Арбитражный судья Ольга Гашникова взяла самоотвод по делу об отключении воронежского отеля Marriott от воды и света

Арбитражный судья Ольга Гашникова взяла самоотвод по делу об отключении воронежского отеля Marriott от воды и света
9 Февраля 2018

В судейском сообществе - новый скандал. После выхода материала «Четырех перьев» «Администрация Воронежа признала, что у нее не было оснований для выдачи разрешения на строительство пятизвездочного отеля Marriott» о конфликте двух групп собственников здания центрального городского универмага судья воронежского арбитража Ольга Гашникова написала заявление о самоотводе по делу «Сергей Куксов против ОАО «ЦУМ-Воронеж».

В заявлении Гашниковой, которое есть в распоряжении «Четырех перьев», свое решение о самоотводе она мотивирует тем, что с октября 2017 года ее дочь работает в отеле Marriott: «В целях исключения сомнений в моей беспристрастности и возникновения конфликта интересов прошу удовлетворить заявление о самоотводе по делу А14-16469/2016». Бумагу Ольга Гашникова подписала 6 февраля. То есть на следующий день после выхода на «ЧП» материала «Администрация Воронежа признала, что у нее не было оснований для выдачи разрешения на строительство пятизвездочного отеля Marriott». И тут нельзя не отдать должное оперативности Гашниковой. Скандал в суде разгорелся не шуточный. Адресатом ее заявления, естественно, выступает председатель арбитража Александр Кочетков.

Напомним суть дела А14-16469/2016, то есть процесса «Сергей Куксов против ОАО «ЦУМ-Воронеж», которое больше года, с ноября 2016-го, с нарушением установленных законом сроков в три-шесть месяцев рассматривалось Ольгой Гашниковой. В рамках процесса речь, в частности, идет об устранении препятствий к доступу собственника к подвальному помещению здания ЦУМа. В случае решения арбитража в пользу Куксова, а по существу вопроса и третьих лиц - военного пенсионера Николая Вишневского и его сына - бизнесмена Дмитрия Вишневского ОАО «ЦУМ-Воронеж» будет обязано демонтировать высоковольтное электрическое и иное оборудование. Последнее включает в себя трансформаторные подстанции, рубильники включения-отключения, автоматы и т.д., кабеля в кабель-каналах под потолком и под полом. В результате решения суда в пользу Куксова и Ко отель Marriott может быть отрезан от коммуникаций, лишен света и воды.

Как уже писали «Четыре пера», не только судья Ольга Гашникова, но и ее коллега Валентина Домарева, судя по всему, занимаются волокитой, затягивая вынесение решений по конфликту двух групп собственников центрального универмага Воронежа. C одной стороны - владельцев левой стороны ЦУМа: Сергея Куксова и военного пенсионера Николая Вишневского с сыном Дмитрием. С другой - собственников правой части универмага: Владислава Курносова, бывшего руководителя департамента строительной политики в правительстве экс-губернатора Алексея Гордеева, а также трех бизнесменов, имеющих отношение к компьютерной фирме «Рет», - Сергея Лепендина, Дмитрия Лапыгина и депутата облдумы Владимира Колыхалина.

Волокита, по нашему предположению, может быть связана с коррупцией. Своим заявлением судья воронежского арбитража Ольга Гашникова подтверждает, что ее дочь работает в отеле Marriott (де-юре в ОАО «ЦУМ-Воронеж»), то есть в компании - участнике процесса по делу А14-16469/2016. Налицо - так называемый конфликт интересов. Как максимум он может свидетельствовать о коррупции. А как минимум, что формулирует сама Ольга Гашникова, - о возникновении сомнений в ее беспристрастности.

Впрочем, по сведениям «Четырех перьев», в своем заявлении, видимо, желая уменьшить ущерб своей репутации, Гашникова явно поскромничала. Она утверждает, что ее дочь работает в отеле Marriott с октября 2017 года, тогда как на самом деле - с начала 2017-го. Таким образом, она дезинформирует председателя воронежского арбитража Александра Кочеткова. Поэтому возникает резонный вопрос: если она дезинформирует его в мелочах, то почему она не может дезинформировать его в более серьезных моментах?

Но мы уже задавались и другим, не менее резонным вопросом. Не пора ли оперативным работникам ФСБ, которые в 2016 году добились отставки руководства Воронежского облсуда (председателя Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова), а затем провели серию задержаний адвокатов-оборотней, бравших у клиентов деньги за вынесение судами тех или иных решений, переключить внимание с судов общей юрисдикции на арбитражный суд? Ведь история с самоотводом Ольги Гашниковой и явной волокитой со стороны Валентины Домаревой - не единственные вероятные коррупционные проявления в деятельности воронежского арбитража.

Всего конфликт двух групп собственников центрального универмага Воронежа разбирают четыре судьи. Кроме Гашниковой и Домаревой речь идет об Ольге Сидоровой и Екатерине Аришенковой. Аришенкова рассматривает иск Сергея Куксова о признании недействительным разрешения мэрии Воронежа на ввод в эксплуатацию отеля Marriott №36-RU36302000-026-201 от 18.05.2017. А Сидорова - требования военного пенсионера Николая Вишневского о признании постройки Marriott самовольной реконструкцией, а также о приведении здания центрального универмага в его первоначальное состояние путем сноса пятизвездочной гостиницы. Так вот, ходят слухи, что одна из судей получила недвижимость Домостроительного комбината и оформила ее на близких родственников в процессе ведения дела. Причем якобы при посредничестве бывшего председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова. Богомолов, как писали многие СМИ, трудоустроен в ДСК. ДСК же принадлежит 87,9% акций ОАО «ЦУМ-Воронеж». Если слухи верны, то здесь уже не просто конфликт интересов, а самая настоящая коррупция.

Несмотря на затягивание сроков рассмотрения дел по конфликту двух групп собственников воронежского ЦУМа, нельзя не отметить, что в них очевиден некоторый прогресс. Определением судьи Домаревой от 19 декабря 2017 года в протокол одного из заседаний внесено изменение, подтверждающее незаконность разрешения городских властей на постройку отеля Marriott: «В судебное заседание представлен полный комплект документов, послуживших основанием для выдачи оспариваемого разрешения на строительство от 25.01.2013, однако в материалы дела копии соответствующих документов представлены быть не могут в связи с тем, что она (имеется в виду представитель администрации Воронежа. - ред.) ввиду большого объема документов технически не смогла подготовить их копии для приобщения к материалам дела... На вопрос представителя заявителя о наличии в представленном в судебном заседании комплекте документов, послуживших основанием для выдачи оспариваемого разрешения на строительство от 25.01.2013, проекта организации работ по сносу и демонтажу объектов капитального строительства или их частей, представитель администрации городского округа город Воронеж пояснила, что такого документа нет».

Таким образом, мэрия признала, что оснований для выдачи разрешения на строительство отеля Marriott у нее не было. Налицо - тот самый архитектурный бандитизм, с которым почти год до своего перехода в полпреды президента в ЦФО боролся бывший губернатор Алексей Гордеев.

Администрация Воронежа признала, что у нее не было оснований для выдачи разрешения на строительство пятизвездочного отеля Marriott

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3Ax3N


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гордеев боролся? Не смешите мои тапочки!
Имя Цитировать 0
0
мамонт
То, что Лукин погряз в коррупции и огромной не уплате налогов секретом ни для кого не является, секрет в другом. Местный арбитраж не сможет рассмотреть беспрестрастно это дело.
Имя Цитировать 0
0
Guest
С семейством Лукиных всё понятно: папа чиновник высокого ранга, но специалист в строительстве. Сынуля с двумя извилинами в голове - мажорной и денежной, вытворяет под папиной "крышей" что хочет... Да и вообще, ДСК - это совсем не то, что было раньше...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы