Аппарат врио Александра Гусева ждет почти полная зачистка, а вице-губернатора Ревкова сменит Евгений Юрченко

Аппарат врио Александра Гусева ждет почти полная зачистка, а вице-губернатора Ревкова сменит Евгений Юрченко
6 Марта 2018

Экономическим вице-губернатором Воронежской области вместо ушедшего в отставку Андрея Ревкова с высокой долей вероятности станет известный банкир и бизнесмен Евгений Юрченко. Одновременно все больше подтверждений находит возможность отставки другого заместителя врио главы региона Александра Гусева - Геннадия Макина. Он курирует политику и дороги. По сведениям политолога Дмитрия Нечаева, близкого к Макину, аппарат губернатора и облправительства ждет почти полная зачистка - на уровне чиновников высшего и среднего звена.

«Заместителем врио губернатора Александра Гусева, курирующим экономический блок, вероятнее всего, станет Евгений Юрченко - бизнесмен, банкир, известный в Воронеже, Тамбове и других городах России финансист, - написал в социальной сети Facebook политолог Дмитрий Нечаев, близкий к политическому вице-губернатору Геннадию Макину и спикеру Воронежской гордумы Владимиру Ходыреву. - Юрченко, возможно, сменит бесславно потерявшегося в системе госуправления коекакера Андрея Ревкова из жадного МТС («АФК Система» Евгения Евтушенкова). Планируемое кадровое решение Александра Гусева, который пытается обрести кадровый вес среди региональной деловой и политической элиты, может стать первым, но далеко не единственным его политическим решением. Судя по имеющейся у меня информации, кадровая политика врио Гусева будем иметь в ближайшее время две составляющие: 1. Почти полная зачистка высшего и значительного среднего звена аппарата губернатора и правительства области. 2. Назначение на освободившиеся места людей, которые будут служить не абстрактно воронежскому региону, а вполне конкретной властной персоналии».

Макин2.jpg

Геннадий Макин.

«В 2016 году Евгений Юрченко проходил смотрины в «Справедливой России» как компромиссный, местный кандидат в Госдуму от Воронежской области, - добавляет свои пять копеек к сведениям от Дмитрия Нечаева телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». - Он имел большое желание, финансовые возможности и договоренность с варягом-гастролером Олежиком Пахолковым. Его кандидатура устраивала и Алексея Гордеева (бывший губернатор, а теперь полпред президента в ЦФО. - ред.), который лично знал Жендоса Юрченко и не хотел продления мандата Пахолкова на воронежской земле. Но фамилия Андрея Иосифовича к тому времени уже решила вопрос с помощью заноса чемодана в московский аппарат «Справедливой России» по замене Пахолкова на знакомого нам чеченского банкира Абубакара Арсамакова (президент Московского индустриального банка. - ред.). И колесо истории пошло известным всем образом. Со всплытием инцидента по накрутке голосов в пользу Арсамакова».

Арсамаков.jpg

Абубакар Арсамаков.

А вот какими сведениями делится, в свою очередь, телеграм-канал «Poligrafmedia»: «С увольнением Андрея Ревкова аппаратное затишье, касающееся определяющих должностных фигур областного правительства, видимо, подходит к концу. Анонсированное рядом СМИ увольнение Геннадия Макина с крайне большой долей вероятности произойдет в недалеком будущем. Кроме того, стали известны возможные пути карьерного развития областного вице-премьера Виталия Шабалатова, курирующего строительство и ЖКХ. Первый - усилить команду бывшего губернатора в российской столице, где в рамках программы реновации жилья для него, возможно, подыскивается соответствующее место. В пользу первого варианта говорит опыт вполне успешного решения Шабалатовым проблемы с пятью тысячами обманутых дольщиков. К тому же дружественная чиновнику компания «Выбор» уже шагнула в сторону Москвы и завершает первый проект на новой территории. Что касается других вариантов, намекнем, что пока мэр не будет назначен, говорить о назначенном мэре рано. Недальновидно до конца исключать вариант отсутствия изменений, ведь лучшее - враг хорошего».

Гусев-Шабалатов.jpg

Александр Гусев и Виталий Шабалатов.

Евгений Юрченко родился 14 мая 1968 года в Воронеже. В 1987-1989-х проходил срочную службу в подразделениях спецназа пограничных войск КГБ СССР в Афганистане, где, согласно официальной биографии, помимо боевых задач и оперативной деятельности обеспечивал шифрованную связь с командованием. В 1992 году Юрченко с отличием окончил ВГУ (специальность «Радиофизика и электроника»), а в 1994-м получил в том же вузе второе высшее образование - по специальности «Экономика». В феврале 2009-го Юрченко был назначен гендиректором «Связьинвеста». В ноябре 2011-го в прессе появились сведения, что он продал бизнесмену Сулейману Керимову основную часть своих акций «Ростелекома» - около 6%. Сам Юрченко утверждал, что продолжает контролировать 2%. Газета «Ведомости» оценивала сумму сделки на уровне 26,5 млрд рублей.

«Андрей Иосифович Макин» провожает в отставку вице-губернатора Геннадия Макина

Источник в окружении воронежского вице-губернатора Макина: «Геннадий Иванович еще поработает»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MtXwM


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Может и Сукачеву с Машкой выгонят тогда?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поддерживаю: Сухачеву + Масько, а остальные "посаженые" сами разбегутся... :) :D ;)
Имя Цитировать 0
0
Guest
давно пора культуркой озаботится
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не знаю как остальные, но лично у меня положительные эмоции вызывает, изо всего окружения губернатора только Шеболатовю Не могу судить о его моральных качествах, во власти ангелов нет и быть не может, а вот деловая, управленческая у него есть, тоже самое есть и у госпожи Сафоновой, а остальные все бездари и неумехи, даже "бык" есть из 90 х годов. Губернатору необходимо обновить команду, набирать молодых, инициативных, работоспособных, но не превращать омоложение в озеленение. Что- то кажется мне, что придёт к нам по весне, господин Рогозин, вместе с Лёхой Журавлёвым......
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы