Апологеты УССР лишают Бахмут русского имени. Подробности вторжения ДРГ ВСУ в Белгородскую область и вероятных диверсий в Воронеже

Апологеты УССР лишают Бахмут русского имени. Подробности вторжения ДРГ ВСУ в Белгородскую область и вероятных диверсий в Воронеже
23 Мая 2023

22 мая украинская диверсионно-разведывательная группа атаковала погранпереход «Грайворон» и вторглась на территорию Грайворонского городского округа Белгородской области.

По сводке телеграм-канала «Рыбарь», противник при поддержке двух танков, БТР и девяти бронемашин прорвал первый рубеж обороны и углубился на расстояние до восьми километров от границы. ВСУ смогли продвинуться до перекрестка Козинка - Глотово, а оттуда пешая ДРГ дошла до местного ДК. Губернатор Вячеслав Гладков ввел на Белгородчине режим контртеррористической операции.

На тот момент украинцы закрепились под Козинкой. Одновременно пидраздилы ВСУ на протяжении всего дня вели обстрел приграничья Белгородской области. Под огнем противника, в частности, оказались воинская часть «Белгород-22», гражданские объекты в Грайвороне и селе Замостье. Ранения получили восемь человек, в том числе заместитель главы администрации Грайворонского округа Анатолий Бляшенко.

На поздний вечер 22 мая российские войска вели зачистку в селах Козинка и Глотово. На окраинах Глотово шли стрелковые бои. А в Козинке украинцы заняли здание храма.

По оценкам правоохранительных структур, помимо взвода противника в церкви и ее окрестностях насчитывалось до сотни хохлов. Военная техника противника с территории РФ, предположительно, было выведена. По последним данным, российские подразделения ликвидировали по меньшей мере 39 украинских диверсантов.

Одновременно фиксировалась переброска подкреплений ВСУ на другие участки вдоль государственной границы с Россией. Подразделению нацбата «Кракен» численностью до 20 человек поставлена задача пройти Новую Таволжанку, Середу и Муром.

Скопления противника наблюдались в Удах, Липцах, Волчанске, Стрелечьей.

Учитывая концентрацию ВСУ вдоль госграницы, следует предположить, что атака ДРГ и нацбатов на Белгородскую область и другие участки - не последняя. Цель - сеяние паники и отвлечения внимания сил и средств Вооруженных сил и спецслужб РФ.

Известно как минимум об одном трофее русских войск - американском MRAP Maxx Pro.

В украинском инфополе в то же время создается красивая картинка об освободителях Белгородской народной республики и раскачивается PR-образ Русского добровольческого корпуса и легиона «Свобода России», которые являются не более чем медийным прикрытием для украинских формирований и их кураторов.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил, что бойцы легиона «Свобода России» и РДК «проводят операцию по созданию зоны безопасности для мирного украинского населения в Белгородской области». Глава ГУР Кирилл Буданов, в свою очередь, сказал, что якобы под его руководством «группа из нескольких десятков БМП и танков выполнила все поставленные задачи без потерь».

Белгород.jpg

Игорь Стрелков, один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны ДНР: «Бои на границе в Белгородской области шли в районе сел Козинка и Дроновка. Никакого наступления ВСУ нет - чисто вылазки поддерживаемых артиллерией и небольшим количеством бронетехники ДРГ. Задача - привлечь внимание, навести шороху, заставить подтягивать силы. При сообщениях о том, что «бой идет в районе Козинки, Глотово, Горы-Подол», прошу обратить внимание, что, по сути, они один населенный пункт».

Дмитрий Ольшанский, литератор: «Некоторые люди однажды решили, что наша армия не должна находиться в Черниговской, Сумской и Харьковской областях, создавая тем самым зону безопасности для Брянской, Курской и Белгородской областей, а должна находиться строго в пределах государственной границы РФ, чтобы обозначать нашу готовность к миру и переговорам. Мы видим цену их решения, и мы видим, к чему такая борьба за мир приводит. Пограничные области России платят за нее своей кровью. Ну а какие выводы сделает для себя местное население и на что будет похожа здешняя земля через некоторое время, если все останется по-прежнему, - кажется, предельно ясно.

Но наше твердое решение защищать неприкосновенность северо-восточных украинских границ, увы, останется в силе. Никакие бои, никакие террористы не убедят тех, кто тщетно надеется убедить мир в неповторении 24 февраля. И значит, зону безопасности будут строить другие люди, а кровь и смерть они так и будут отправлять к нам».

В ночь с 21 на 22 мая российские войска применили беспилотники-камикадзе «Герань-2» и крылатые ракеты для ударов по объектам ВСУ на Украине. В Днепропетровске около 15 взрывов раздались в окрестностях города, в том числе в районе пожарной части у аэропорта. Взрывы были в Одесской, Запорожской и Николаевской областях.

На кременском участке старобельского фронта обстановка без существенных изменений. На фоне анонсированного ВСУ наступления с обеих сторон активно работает артиллерия. Российские подразделения активно применяют ударные беспилотники для сброса гранат на позиции ВСУ под Кременной, точечно поражая живую силу противника.

Для работы с закрытых позиций по укрепрайонам ВСУ на белогоровском участке Вооруженные силы РФ используют танки, уничтожая засевшие в зданиях пидраздилы.

На соледарском направлении после взятия Бахмута интенсивность боев снизилась. ВСУ предприняли неудачную атаку в районе Сакко и Ванцети, не увенчавшуюся успехом. Украинцы обстреливают западные окраины города, пытаясь сбить флаги России и ЧВК «Вагнера». Время от времени публикуются архивные видео и фото времен боев в укрепрайонах на юго-западе Бахмута. На южном фланге, в районе Клещеевки, ВСУ ведут беспокоящий огонь по русским позициям, но новые попытки атак не предпринимались.

На донецком направлении - без существенных изменений. В районе Авдеевки - позиционные бои, с обеих сторон работает артиллерия. Под Марьинкой ВСУ предприняли попытку штурма русских позиций к северу от села Победа. Наступление хохла было купировано точным огнем из ствольной и реактивной артиллерии.

На запорожском направлении фиксируются демонстрационные прогоны одних и тех же колонн по кругу, что создает видимость прибытия допомоги и ввода в бой новых резервов. На херсонском направлении не прекращаются артиллерийские дуэли. Российские войск поразили объекты ВСУ в Гавриловке, Бериславе, Казацком и Херсоне.

В Брянской области в селе Соловьевка разрушен жилой дом, повреждения получила хозяйственная постройка. А утром 22 мая под удар попало Хоромное. В одном домовладении и хозпостройке возникло возгорание. Жертв и пострадавших нет.

В Курской области ВСУ обстреляли приграничный поселок Краснооктябрьский. Населенный пункт временно обесточен, жертв среди мирного населения нет.

Помимо ведения боев на приграничной территории Белгородской области ВСУ нанесли массированный удар по Грайворонскому и Шебекинскому городским округам. Под обстрел, в частности, попали Новая Таволжанка, Борисовка, Гора-Подол, Грайворон, Антоновка, Козинка, Глотово и Замостье. А в ночь с 22 на 23 мая местные жители сообщили о звуках взрыва в районе зданий ФСБ России и отдела МВД в Белгороде.

В Куйбышевском районе Донецка повреждены несколько жилых домов. В поселке Каштановое ДНР от обстрела ВСУ погиб пожилой мужчина. В Запорожской области украинцы обстреляли гражданские объекты в тыловых населенных пунктах. В Токмаке поврежден комбикормовый завод, а в Замостье под удар попало фермерское хозяйство.

Под Херсоном ВСУ нанесли массированный удар из натовского вооружения по Новой Каховке. В результате прилета в районе подстанции возникла огромная воронка.

Сергей Григоров, координатор движения «Русский союз»: «Русский город Бахмут, основанный Иваном Грозным, освобожден. Бахмут освобождала ЧВК «Вагнера».

Но в госСМИ русский город Бахмут запрещено называть Бахмутом, а положено называть на украинский манер времен УССР. Более того, русское название Бахмута называется госСМИ украинским. По указу главы ДНР Дениса Пушилина будут возвращаться советские, а не русские названия. Так что вопрос с названием Бахмута решен.

Бахмут будет переименован в Артемовск в честь революционера, по-современному - навальниста. Продолжаем воспитывать революционеров? А революционеры теперь сражаются в рядах ВСУ. Но мы сражаемся не за жилищно-коммунальное хозяйство, а за то, чтобы Россия была Россией, русские русскими, Новороссия Новороссией. В начале было слово. ЧВК «Вагнера» сражалась за Бахмут. Давайте уважать освободителей.

Сражение за Бахмут заняло 244 дня. За имя борьба затянется на годы».

В Грайворонский округ Белгородской области зашла ДРГ на девяти бронемашинах и двух танках. Пригожин и Стрелков - о налете ВСУ

В Харьков прилетело по «Кракену». В районе Ивановского под Бахмутом уничтожен автомобильный мост

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fcZmC


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гусев живет по принципу: "Молчи, за умного сойдешь", но при этом забывая другую максиму: " Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать, но бойся молчаливых, ибо с их молчаливого согласия на Земле происходят все беды ( Бруно Ясенский).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ага, легендарный Кастюкевич нам поможет, - ничего смешнее его пиарщик Чаплин не придумал
Имя Цитировать 0