«Антиоткат» пожаловался губернатору Александру Гусеву на дорожных королей Воронежа

«Антиоткат» пожаловался губернатору Александру Гусеву на дорожных королей Воронежа
25 Февраля 2019

Руководитель воронежской общественной организации «Антиоткат» Илья Наумов обратился к губернатору Александру Гусеву с письмом, в котором просит его повлиять на ситуацию, сложившуюся в Воронеже с аукционами на ремонт городских улиц.

«Проблема неоднократно поднималась представителями малого и среднего бизнеса Воронежской области на различных форумах и встречах с представителями городских и областных органов власти, - утверждает общественник в обращении к Гусеву. - Суть вопроса заключается в следующем. На протяжении двух лет все аукционы на ремонт городских улиц Воронежа выигрывают две подрядные организации - «Навастрой» и «СМУ-90», - которые поделили между собой более 2 миллиардов в 2017 году и около 1,6 млрд рублей - в 2018-м. Их победа стала возможной из-за того, что на аукционы выставляются очень крупные лоты по 600-800 миллионов, и поэтому предприятия малого и среднего бизнеса в принципе исключаются из числа возможных участников аукционов.

Проведенный нами анализ показал, что при такой начальной цене контракта падение составляет символические 0,5%. А если сделать выборку более мелких аукционов, где разыгрываются суммы от 30 до 100 млн рублей, то получается, что на аукционах с начальной ценой около 100 миллионов падение цены доходило до 8%, а на аукционах с лотами менее 30 миллионов цена снижалась до 15% от первоначальной. Таким образом, можно сделать вывод, что через снижение размеров лотов выгоднее допустить к фактическому участию в аукционах большее количество организаций и тем самым с помощью конкуренции экономить бюджетные средства».

Пикантности обращению руководителя «Антиотката» к Александру Гусеву придает то обстоятельство, что в 2017 году, когда «Навастрой» и «СМУ-90» поделили между собой более 2 млрд рублей на ремонте воронежских улиц, именно Гусев возглавлял администрацию Воронежа. Так что претензии Наумова, очевидно, адресованы не только мэрии и главе города Вадиму Кстенину, но и лично Гусеву. «О необходимости поддерживать малый бизнес и максимально эффективно использовать бюджетные средства говорится много и повсеместно, однако когда доходит до конкретных дел, ситуация или не меняется, или становится хуже, - заключает общественник Илья Наумов. - В данный момент объявлен один-единственный аукцион на ремонт дорожного покрытия в городе Воронеже. Его стоимость - более полумиллиарда рублей. То есть малый бизнес опять отсекается от участия в аукционе».

ООО «Навастрой» принадлежит многонационалам Наири и Верануш Нахатакянам (60 на 40%). В 2017 году выручка компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 2,5 миллиарда, чистая прибыль - 74,4 млн рублей. В 2018-м ООО «Навастрой» попало в центр уголовного скандала о неуплате налогов. Как сообщало Агентство бизнес информации, речь шла о неуплате 88 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено против гендиректора и основного владельца компании Наири Нахатакяна. Его расследованием занималось региональное следственное управление. А в основу дела легли материалы УФСБ. Нахатакян погасил всю сумму вменяемой недоимки в тот же день, когда к нему пришли с обысками. Поэтому, согласно действующему законодательству, его преследование должно было быть прекращено.

ООО «СМУ-90» контролирует многонационал Вардан Агаронян. Выручка в 2017 году превысила 1,7 миллиарда, чистая прибыль - 20,4 млн рублей. 

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович прокатился по храмам дружбы - в Белград и Скопье

Политолог Дмитрий Нечаев: «Журфаку ВГУ нужна свежая кровь»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vEM4A


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Как говорил в фильме "Некст" один из героев: "С маленьких сумм и своровать можно меньше".
Имя Цитировать 0
0
надежда Крупская
А в Ереване ремонтом дорого , вероятно , занимаются компании , где учредителями являются Вася Иванов и Петя Сидоров .
Имя Цитировать 0
0
Guest
С областной и городской властью всё понятно. Прогнила полностью. Интересно другое? Почему ничего не предпринимает представитель Президента г-н Солодов? Он специально ничего не делает, чтобы дискредитировать Президента? Чью он выполняет волю?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
С областной и городской властью всё понятно. Прогнила полностью. Интересно другое? Почему ничего не предпринимает представитель Президента г-н Солодов? Он специально ничего не делает, чтобы дискредитировать Президента? Чью он выполняет волю?
Догадайся с трёх раз.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попробую с первого раза. Неужели Самого......?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы