Антиликаторовгейт не состоялся-2. Кто претендует на получение перехода у воронежского цирка в концессию

Антиликаторовгейт не состоялся-2. Кто претендует на получение перехода у воронежского цирка в концессию
27 Апреля 2017

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что основным интересантом концессии подземного перехода у воронежского цирка является предприниматель Сергей Родькин. Можно, видимо, заключить, что, разрабатывая и лоббируя тему, вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов продвигает бизнес Родькина. Родькин - собственник ресторана «Поляна» на северном выезде из города. Также, по данным открытых источников, он известен по таким проектам, как рынки «Невский» и «Соборный», универсам «Молодежный», торговый центр «Космос».

Помимо предпринимателей, которые работают в подземном переходе, против объявления конкурса на право заключения концессионного соглашения на его реконструкцию были коммунисты, заявившие о своей позиции на одном из митингов и в Воронежской гордуме. Более того, фракция КПРФ в городском парламенте, которую возглавляет Константин Ашифин, как уже сообщали «Четыре пера», на днях предприняла попытку вынести вотум недоверия вице-мэру Алексею Антиликаторову, бывшему дублеру губернатора Алексея Гордеева в молодежном правительстве. Ее инициативу, правда, зарубило думское большинство из «Единой России».

Впрочем, за импичмент Антиликаторова - помимо коммунистов - проголосовал депутат единоросс Олег Черкасов, который возглавляет комиссию гордумы по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса. Именно комиссия Черкасова обращалась к администрации города с рекомендацией приостановить реализацию мероприятий по передаче подземного перехода у цирка в концессию. Кроме того, депутаты предлагали мэру Александру Гусеву и его команде создать согласительную комиссию, чтобы детальнее разобраться в вопросе о том, так ли уж выгодно сдавать привлекательный объект в центре Воронежа на условиях Антиликаторова.

Померанцев.JPG

Коммунист Андрей Померанцев - противник любой концессии.

«Мы указывали, что городской бюджет в случае передачи перехода в концессию потеряет почти половину от возможной прибыли, но наше мнение грубо проигнорировали, - заявил депутат коммунист Андрей Померанцев. - В последний раз нечто подобное было в бытность мэром Бориса Скрынникова, и тогда городские депутаты инициировали процедуру недоверия соответствующему чиновнику».

Померанцев прав: размер концессионной платы, согласно подготовленным Алексеем Антиликаторовым условиям конкурса, определен в сумме 6,6 млн рублей в год, тогда как предприниматели, работающие в подземном переходе, обещали мэру Александру Гусеву 15 миллионов. Вложения в реконструкцию, не менее 60,9 миллионов, - сверху.

Предприниматель Сергей Родькин, который, по сообщению «Коммерсанта», является основным интересантом концессии перехода, известен как родственник владельца воронежской продуктовой сети «Центрторг» Сергея Кастрюлева. Также Родькин - собственник ресторана «Поляна», расположенного на северном выезде из Воронежа. А по данным из открытых источников, известен по таким проектам, как рынки «Невский» и «Соборный», универсам «Молодежный», торговый центр «Космос». «Он похож на царя Мидаса, от чьего прикосновения все превращалось в золото, - писал о предпринимателе местный псевдоделовой журнал «Шеф». - Только в случае Сергея Родькина все решалось не с помощью волшебства. Мотор деловой активности у него не глушится, кажется, никогда. Как не пропадает и упорство в достижении целей».

Родькин.jpg

По версии журнала «Шеф», Сергей Родькин похож на Мидаса.

Заметим, что во всей истории с концессией перехода у цирка есть маленькая юридическая закавыка. Сергею Федорову, бывшему депутату Воронежской гордумы и чиновнику из команды мэра Бориса Скрынникова, удалось получить зеленки на свои магазины, находящиеся в переходе. Так что непонятно, во-первых, как администрация города его оттуда выселит. Во-вторых, как будущий концессионер займется реконструкцией объекта, предполагающей, очевидно, ликвидацию магазинов Федорова.

В МРСК Центра нашли крайнего. Глава «Воронежэнерго» может уйти в отставку после проигрыша в конкурсе на активы «Воронежгорэлектросети»

Почему бензин в США стоит дешевле, чем в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0jmSU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы