Антиликаторовгейт-2. В Воронеже входят в моду ролики, уличающие чиновников в тех или иных нарушениях

Антиликаторовгейт-2. В Воронеже входят в моду ролики, уличающие чиновников в тех или иных нарушениях
17 Февраля 2017

В Воронеже, похоже, входят в моду видеоролики от общественных организаций, уличающих тех или иных бюрократов в коррупции или правонарушениях. Они уже затрагивали губернатора Алексея Гордеева, его супругу Татьяну, областных чиновников Виталия Шабалатова и Андрея Вершинина, депутата облдумы Андрея Благова. Теперь наступила очередь их коллег из мэрии Воронежа.

Общественная организация «Дорожный контроль» выложила на популярный видеохостинг Youtube видеоролик «История о наглых чиновниках. Неотвратимость наказания в действии». Рейд гражданских активистов проходил в середине февраля у здания администрации Воронежа. Под знаком, запрещающим парковку, зафиксированы автомобили первого вице-мэра Вадима Кстенина, курирующего городское хозяйство, а с недавних пор - и строительство, вице-мэра Алексея Антиликаторова, отвечающего за препоны для малого и среднего бизнесмена, и даже главы города Александра Гусева. Впрочем, Volkswagen Phaeton, который возит Гусева, только заехал на тротуар, а потом сразу его покинул, избежав наказания. Зато штраф был оперативно оформлен на водителя чиновника Вадима Кстенина, припарковавшего Land Cruiser под знак.

Но больше коллег пострадал от внимания общественников Алексей Антиликаторов. Его пришлось долгое время дожидаться после того, как руководитель «Дорожного контроля» Вадим Серов сообщил на вахте администрации, что Hyundai нарушителя будет эвакуирован. Когда же Антиликаторов вышел из здания мэрии, он попытался попросту уехать с места преступления. Но Серов встал перед машиной чиновника, в то время как другие активисты позвали инспектора, который и пригласил самого молодого вице-мэра в свой автомобиль. В итоге чиновник заплатил штраф в размере 515 рублей.

В прошлый раз в центре аналогичного скандала оказался бывший руководитель управделами области, а теперь вице-премьер Виталий Шабалатов, курирующий строительство и ЖКХ. Минувшим летом организация «Общественный контроль» выложила в Youtube ролик «О платных парковках в Воронеже». Фильм пытался уличить Шабалатова в коррупции. В ролике утверждалось, что чиновнику принадлежит участок площадью 5,6 тыс. кв. м под автошколой «Лидер» и парковкой на улице Выборгской, 37. Но, как объяснял сам Шабалатов, земля оказалась в его собственности до того, как он стал чиновником. Так что никаких нарушений федерального законодательства нет.

Но наибольший резонанс получила целая серия вертолетных роликов, терроризировавших команду губернатора Алексея Гордеева всю осень 2015 года. По версии их авторов из межрегиональной общественной организации «Против коррупции» (Химки, Подмосковье), Гордеев, его супруга Татьяна, бывший теперь уже глава гордеевского секретариата Андрей Вершинин и Виталий Шабалатов летали по своим делам на вертолетах ООО «ЗМТ-Логистик» депутата Воронежской облдумы Андрея Благова, работавшего по контракту с региональным Центром медицины катастроф.

В одном из роликов Вершинин обвинялся в том, что на заработанные на решении определенного круга вопросов деньги якобы приобрел две просторные квартиры в курортной зоне Будапешта ориентировочной стоимостью 175-200 тыс. долларов каждая, а недвижимость оформил на супругу. Наиболее интересный момент - фотография со стрелочками и подписями, на которой Гордеев, Вершинин, Благов и главный врач воронежского онкодиспансера Иван Мошуров общаются с директором медико-диагностического центра MDC Clinic Ференцем Радичем. Из того, что в Будапеште Вершинин вроде бы является соседом Радича, следовал вывод: «Понятно, почему поставки оборудования для областного онкодиспансера идут через фирмы Андрея Благова в Венгрии. Не кажется ли вам, что квартиры в Будапеште - форма отката?»

Недавно губернатор Алексей Гордеев и его подчиненные, в том числе Андрей Вершинин, теперь в качестве советника, встретились с директором Центра сердца и сосудов университета Земмельвайса, доктором наук, профессором Бела Меркели, а также директором медико-диагностического центра MDC Clinic Ференцем Радичем. Но вертолетные ролики, судя по сообщению пресс-службы области, они не обсуждали.

Антиликаторовгейт. В чьих интересах действует вице-мэр Воронежа, готовя передачу подземного перехода у цирка в концессию

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XDkym


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте