Андрея Маркова заразил пример «Макина». Депутат единоросс включился в борьбу с постройкой в Воронеже бизнес-центра семьи Балбековых

Андрея Маркова заразил пример «Макина». Депутат единоросс включился в борьбу с постройкой в Воронеже бизнес-центра семьи Балбековых
4 Августа 2021

Вслед за королем воронежского инсайда «Андреем Иосифовичем Макиным» и обкомом КПРФ на тему стройки бизнес-центра, которую развил на Московском проспекте, 109д, сын бобровского префекта - политического долгожителя Анатолия Балбекова Александр, обратил внимание депутат Госдумы единоросс Андрей Марков. С Балбековым, как считается, у Маркова натянутые отношения. Реагируя на обращение местных жителей, депутат Госдумы направил запрос однопартийцу - мэру Воронежа и секретарю городского отделения «ЕР» Вадиму Кстенину.

«В общественную приемную «Единой России» на мое имя поступили два обращения, - написал в соцсетях Андрей Марков, серый кардинал в воронежском правительстве бывшего губернатора, а ныне вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. - Оба о проблеме, которую можно считать для Воронежа одной из самых острых и конфликтных - о застройке свободных территорий, правила и принципы которой непонятны горожанам.

Первое обращение касается строительства коммерческого здания на Московском проспекте, 109д. Тема известная, прокуратура разбиралась. Были выявлены нарушения при организации общественных слушаний. А буквально на днях администрация Воронежа объявила о проведении новых. Направлю депутатский запрос главе города Вадиму Кстенину, считаю, что в подобных ситуациях мэрии необходимо обеспечить публичный контроль каждого административного шага, чтобы результат новых общественных слушаний не вызвал сомнений ни у одной стороны конфликта».

Но прежде чем перейти ко второму обращению напомним, что, по версии телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», названного по имени депутата Маркова, сын бобровского префекта Александр Балбеков отхватил землю на Московском проспекте с помощью эффективного схематоза: «Были сфабрикованы подложные документы о наличии на участке административно-бытового корпуса некоего культурно-оздоровительного центра. У него даже был кадастровый номерок - 36:34:0203016:2855. Вот только самого корпуса не было, а в Росреестре его отсутствие как-то взяли, да и не заметили… Заказчиком стройки является бобровская контора ООО «Газ-маркет», принадлежащая Александру Балбекову. А подрядчиком - «Воронежстройкомплекс».

обращение1.jpg

Таким образом, кажется, впервые в истории депутат единоросс Марков и король воронежского инсайда «Макин» оказались по одну сторону баррикад. Более того, на той же стороне оказался обком КПРФ во главе с руководителем фракции коммунистов в Воронежской облдуме Андреем Рогатневым. В конце мая обком поддержал обращение местных жителей к губернатору Александру Гусеву, в котором утверждалось, что «изначально в паспорте объекта анонсировался двухэтажный медико-оздоровительный центр. Однако в сентябре 2020 года застройщиком самовольно была увеличена площадь застройки, изменены планировка возводимого здания и его расположение».

«Строительство нежилого здания ведется со значительными нарушениями техники безопасности, - говорилось в обращении. - Строители зачастую работают без касок, средств индивидуальной защиты и страховочных поясов. Стройплощадка завалена пожароопасным мусором. Работы башенного крана ведутся в темное время суток в опасной близи от фасада жилого дома, представляя собой угрозу для местных жителей. Шумные работы осуществляются в праздничные дни и по воскресеньям. На месте демонтированного тротуара устроен навес с торчащими ржавыми гвоздями.

В ходе строительства уничтожены зеленые насаждения, защищавшие 101-й жилой дом от шума и пыли со стороны Московского проспекта. Возведение здания повлечет за собой ухудшение условий проживания жителей. Нарушит инсоляцию… Ухудшит условия для доступа и передвижения местных жителей, особенно маломобильных групп - инвалидов, пожилых людей, молодых родителей, - к объектам инфраструктуры…

Мы просим: принять меры по незамедлительной остановке стройки по адресу: Московский проспект, 109д; отозвать выданное С.А. Антипову разрешение на застройку; внести возводимый объект в реестр объектов самовольного строительства и добиваться его сноса; восстановить уничтоженные в ходе строительства зеленые насаждения и пешеходный тротуар; способствовать привлечению к ответственности должностных лиц, которые допустили нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки».

Обращение2.jpg

Наконец, второе обращения, которое Андрей Марков забрал в приемной «ЕР», касается строительства автосервиса и автомойки на улице Антонова-Овсеенко, 31/2. «Жителей соседнего дома возмущает, что объекты строятся под их окнами, что автосервисный бизнес круглосуточный и что возникают вопросы по санитарным нормам, - сообщил Марков. - Там же якобы пролегает газопровод высокого давления. По ситуации я направлю депутатские запросы в областную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить как законность строительства, так и его безопасность для жителей города».

«Протестные ситуации возникают в городе регулярно, да и не являются они специфичными только для Воронежа, - уверен депутат. - На мой взгляд, большая часть проблемы лежит в отсутствии нормально организованного диалога между жителями, застройщиками и местной властью, в отсутствии понятных и прозрачных правил диалога. Да, формально есть общественные слушания. Они, кстати, носят рекомендательный характер (и я не считаю, что должны быть обязательными). Но в нынешнем виде слушания не решают проблемы, так как часто разные стороны сомневаются в их авторитетности, а нередко они и проводятся формально, для галочки, жители о них не информированы, что не вызывает доверия к результату и рождает новые конфликты.

Что можно сделать? Например, создать Центр общественных слушаний. Самостоятельный или при Общественной палате Воронежа, либо как общественный совет при мэрии. Прописать четкие правила, кто от каких объединений и как в него входит, какие эксперты и из каких отраслей. Я бы обязательно пригласил в него почетных граждан Воронежа. То есть людей, которые пользуются доверием воронежцев и дорожат своим авторитетом. В функции центра входили бы информирование о слушаниях, общественный контроль за ними, подтверждение объективности принятых решений».

«Думаю, что создание Центра общественных слушаний выведет проблему из административной тени, обеспечит прозрачность процедуры, ее высокую публичность, дисциплинирует всех участников процесса и позволит дать новые акценты дискуссии о том, что такое Воронеж, какая его идея и каким ему быть», - заключил Андрей Марков.

«Дом.рф» продал девелоперу Антону Евсееву землю в Воронеже, которую генплан отвел под детский сад

Александра Гусева вписали в историю с Белизом. Коммунисты занесли в приемную воронежского губернатора загрудининскую петицию

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HyKQw


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Совсем совесть у Маркова заела! Флорида далеко, ищет способы пополнить избирательный контент! А вернуть миллиард?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Таким пиаром не получится оправдать, что 1000 процентов на круге избрали, уже, данного кандидата и отсутсвие сильных кандидатов от других партий! Зачем нам такой депутат?
Имя Цитировать 0
0
кац
Серый клоун . он а не кардинал ( хватит смеха. ) . Один кардинал Второй Пщют Инсайда .
Кругом интриги . Расклады . Политические Акции . Итд . Итп . Бабки фирмы , счета должности .
А трудовым людишкам , что делать то в этом круговороте.
Арбайт арбайт арбайт . На Этих Дармоедов ?.
Имя Цитировать 0
0
Guest
На момент проведения слушаний, строительство уже велось. Это факт который можно доказать по имеющимся у жильцов фото. А выдача разрешения задним числом, это недопустимо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Инсоляция, пожарные нормы, неликвидность квартир жильцов, перед окнами которых идет стройка, вырубка деревьев, занятие зданием земельного площадка, ранее предназначенного под детскую площадку.
Кроме этого по детской площадке дома №109 проведен подземный кабель для строящего ся здания, без разрешения собственников жилого дома и без необходимого оформления документов (разрешение на разрытие не выдавалось управой)/
А уж выдача разрешения после начала строительства и проведение публичных слушание и не учитывание голоса жильцов, это ни в какие рамки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Флоридский ЖКХкрад опять использует общество для своего переизбрания. Повезло аннинскому округу) пишут результаты уже за 1000 %, также без общественных слушаний! Фактически округ уже выбрал этого гражданина, осталось провести общественные слушания, они же трехдневные голосования и будет депутат отдыхать в ирландских пампасах, за счёт обнищания городского населения, жкх рулит!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему общественность не волнуется по вопросу ликвидации встроенного детсада в пяти звездах, только потому что на детских площадках надо воткнуть шестую звезду? От наглости принятого решения АЖ ПОДШИВАЛОВА заболела. И ничего. Демонстрация заказного дела всем понятна
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com