«Андрей Викторович Макин»: задержанием владельца «Калины Ойл» силовики прижали обнальный рынок Воронежа

«Андрей Викторович Макин»: задержанием владельца «Калины Ойл» силовики прижали обнальный рынок Воронежа
12 Августа 2018

Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» прокомментировал действия оперативников воронежского управления ФСБ и представителей следственного комитета, в рамках уголовного дела по факту мошенничества с возвратом НДС задержавших бизнесмена Валерия Борисова. Он является владельцем сети АЗС, которые работают в регионе под брендом холдинга «Калина Ойл». Помимо Борисова 10 августа были задержаны три топ-менеджера «Калины».

«Андрей Викторович с жалостью изучает сообщения о задержании Валерия Борисова из «Калины Ойл», - написал телеграм-канал. - Он ведь не только хозяин автозаправок с высокими ценами на недолитый бензин, но и один из столпов обнального рынка города. Поток нала, приходящий на АЗС, соединяется с потоком безнала от заинтересованных контор. Борисов отдает нал, получает профит, а обращающиеся люди довольны и уходят с чемоданами и сумками. Схема работала не один год. Андрей Викторович грешен - и сам ей пользовался. И был благодарен дорогим операм из УБЭПа, которые давали людям жить и старательно закрывали глаза на движуху.

Но пришли злые подчиненные генералов Олега Нефедова и Кирилла Левита (руководителей УФСБ и регионального следственного управления соответственно. - ред.) и все испортили. Обнальный рынок в Воронеже и так прижат, один севший бизнесмен Максим Скоркин уже потенциально мог взвинтить средний процент за обнал. А после попадоса Борисова процент должен неминуемо подняться. Андрей Викторович, впрочем, не может не отметить, что на воле гуляет родной брат задержанного Борисова Андрей. А помимо заправок у ребят есть небольшие строечки. Похоже, Андрею придется тянуть обнальный хомут в одно предпринимательское лицо».

«В связи со всем изложенным Андрей Викторович не может не обратиться к дорогим оперативным работникам с улицы Кости Стрелюка (где расположено здание УФСБ. - ред.), - резюмирует телеграм-канал. - Ребята! Через три недели - учебный год, а через месяц - выборы. Траты и взаиморасчеты огромные, а вы обнальщиков законопачиваете. Подождите хоть месяцок! Вместе с тем Андрей Викторович не может не обратиться и к любителям возмещать левый НДС схематозами. Дорогие друзья! Пример Валерия Борисова показывает, что опера взялись за историю с обналичкой всерьез даже в Воронеже. Денег у государства мало, а кушать и что-то пилить хочется не только вам. Похоже, надо немножко остыть. Ну или схематозить как-то поизящнее, чем толкать туда-сюда одни и те же автозаправки».

Напомним, что 9 августа оперативники управления ФСБ и представители следственного комитета провели обыски в трех воронежских офисах «Калины Ойл» в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с возвратом НДС на сумму 25 млн рублей. Уже 10 числа владелец более 60 АЗС Валерий Борисов и три топ-менеджера «Калины» были задержаны. Следствие намерено ходатайствовать в судебных инстанциях об их аресте.

По версии источников в правоохранительных органах, схема, которую реализовывали бизнесмен Валерий Борисов и Ко, довольно незамысловата. «Калина Ойл» через ООО «НетЛайн» и ООО «Даймонд» приобрела шесть АЗС на территории Липецкой и Тамбовской областях. Затем фирмы «НетЛайн» и «Даймонд» несколько раз покупали и продавали автозаправки друг другу, но реальный их собственник не менялся, а глобальной модернизации АЗС не проводилось. «Разброс в суммах сделок очень большой - от 5 до 50 млн рублей за одну заправку, - объяснил источник, знакомый с фабулой уголовного дела. - В итоге они собрали перемещения АЗС по юридическим лицам и подали их в налоговую службу на возмещение налога на добавленную стоимость. И успешно забрали 25 миллионов».

Сами сделки происходили несколько лет назад. В конечном счете ООО «НетЛайн» и ООО «Даймонд» продали АЗС ООО «Основа», структуре «Калины Ойл». Известно, что все три юридических лица, участвовавшие в предположительно мошеннической схеме, были зарегистрированы на людей, работавших в компании Валерия Борисова на должностях среднего звена. «Они ходили в налоговую и выдавали себя за бизнесменов, - уточнил источник. - А им доплачивали за то, что соглашались быть номиналами».

В воронежской структуре холдинга «Калина Ойл» ФСБ нашла мошенничество с налогами

Политолог Дмитрий Нечаев: «Между консерватором Аркадием Минаковым и либералом Александром Гусевым есть идейная близость»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EjXCL


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте