«Андрей Викторович Макин» покусился на финансовый гений Михаила Бычкова

«Андрей Викторович Макин» покусился на финансовый гений Михаила Бычкова
3 Сентября 2018

Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» не прекращает нападки на финансовый гений Михаила Бычкова, худрука воронежского Камерного театра и Платоновского фестиваля. По его сведениям, региональная Контрольно-счетная палата нашла в Камерном существенные нарушения действующего законодательства. К примеру, договоры театра с сыном маэстро Алексеем не были согласованы с его наблюдательным советом.

Тему финансовых злоупотреблений в Камерном телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» впервые поднял в середине августа. Объектом его интереса в связи с проверкой театра Контрольно-счетной палатой оказался сынуля Бычкова Лешенька 32 годков от роду. Товарищ работает в штате Камерного фотохудожником или кем-то вроде того. «В 2017 году Леша Бычков заработал на родном театре помимо зарплаты минимум 340 тыс. рублей гонораров, - констатировал «Андрей Викторович Макин». - Камерный заключил с сыном худрука несколько договорчиков на создание видеодизайна спектаклей на малой сцене и потратил на них с учетом всех взносов свыше 400 тысяч. Андрей Викторович с удовлетворением отмечает, что в семье Бычковых не потеряли нюх к искусству, как может показаться при виде некоторых спектаклей Международного Платоновского фестиваля. За бессмертную «Грозу» Александра Островского Леша слупил больше 150 тысяч, менее известные произведения обошлись театру дешевле. Естественно, ревизоры спросили: а как же так, уважаемые культурные деятели? На что получили истеричную реакцию. Впрочем, как обычно».

Однако история вокруг старшего и младшего Бычковых, по версии телеграм-канала, получила логичное развитие: «Андрей Викторович с интересом прочитал в журнале «Де-факто», что КСП не нашла у Михаила Бычкова никаких нарушений. Палата заявляет так официально. Но Андрей Викторович решил уточнить парочку моментов и попросил знакомых в КСП и Камерном рассказать, что там да как на самом. Андрей Викторович не прогадал.

Во-первых, начальник КСП Вячеслав Олемской - матерый и хитрый аппаратчик. Он прекрасно понимает, как найти нарушения и в то же время их не выявить. В небольшом по толщине отчете о проверке очень много места специально посвящено именно контрактам Михаила Бычкова с сынком Лешей. Там прямым текстом указывается, что Миша не получал согласия на сделки с сыном от наблюдательного совета театра. Но аудитор специально, чтобы не разжигать, не делает следующий шаг и не пишет прямым текстом, что налицо нарушение. Хотя, согласно закону, оно более чем очевидно.

Во-вторых, после первого сообщения Андрея Викторовича о способах подработки сынули Бычков задергался. На заседании наблюдательного совета пару недель назад он, источая много пафоса и красивых слов про таланты сына, попытался уломать совет согласовать сделки задним числом. Но обломался. Совет сказал: надо почитать, что КСП написала, а потом уже решать. Ну вот, написала. Только надо читать внимательнее.

Ну и вишенка. Ревизором был не кто-то, а сынок Владимира Селянина. Того самого, который бывший начальник облизбиркома и человек с самой чистой репутацией в истории области. Забыли уже, наверное, про старика? А вот не надо! Отпрыски не сильно отстают от папани. У Андрея Викторовича есть одно обращение. Дорогой Слава Олемской! Андрей Викторович восхищен твоей гибкостью. Стоит ли ему анализировать каждый твой отчет на подводные камни или тебе лучше сделать лицо попроще?»

Психологические портреты кандидатов в воронежские губернаторы: родитель, философ, «либо бандит, либо силовик» и «куда же я попал?»

«Рамонская индейка» закрякает как утка. Инвестиционный проект получил новый импульс

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JfBwV


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
0
Guest
Шансы будущего губернатора на успех напрямую зависят от главного человека в воронежской культуре. Гусев прогнется и пойдет на поклон к Бычкову и Сухачевой. Скоро увидим. Рабы и воры.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Боже, как все гнусно в нашей области. Нагло, грубо, бездарно. В департаменте культуры нужно срочно менять руководителя. Воровать нужно изящно, красиво. "Воровать нужно от прибылей". Ваши постоянные склоки уже всех достали.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что Вы хотели? Если сынок убийца! Кстати 1 сентября годовщина.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сколько можно о Бычкове? Воронежцам каждый день рассказывают сколько стоят арт-объекты (зачетная книжка студента, портрет девочки на горе, аллея ученых возле ВГУ), рассказывают о деньгах освоенных Бычковым. Миллионы! Зачем вы это делаете? Дразните или издеваетесь. Горожане каждый день проезжают, проходят мимо театра оперы и балета, теперь здание открыто со всех сторон. Или снесите его или отремонтируйте! Язва на лице города! Срам!
Имя Цитировать 0
0
Guest
сидели два еврея на тоненьком суку,
один жевал мочало
второй молол муку,
раз ку-ку, два ку-ку,
и два ляма за щеку
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Язва на лице города!Срам!
Само вы язва и подстрекатель. Вперёд и с песней снести гордость города? Да вы больны,и не только на голову. Сносить с лица города надо блатовство , жульничество,и наглое разворовывание бюджета,начать хотя бы с культуры. А "срам",это отношение к зданию с историей и прекрасной акустикой,тот же Гергиев при первом посещении сказал,что ТОБ Воронежа надо сделать центром музыкальным России,проводить там не пошлые концертики субкультуры,а фестивали классической музыки. Хоть крышу-то театру до дождей отремонтируйте,господа руководители.Ведь это позор на всю Россию!А "Срам",это хамская наглость и безнаказанность Бычкова,Петрова,и прочих таких же "деятелей" от культуры. Пока не появится в городе настоящий хозяин,способный действовать без оглядки наверх,болото,в которое департамент культуры погрузил город,будет только загнивать и распространять зловоние.
Имя Цитировать 0
0
Guest
На самом деле, культура - продолжение экономической политики. А так как у нас взят курс на приватизацию всего и рыночную саморегуляцию, то бычков вполне действует в рамках рыночного дискурса. Продавай то, продается. Очевидно, что классическое искусство не продается так легко, современное искусство. Что-то мне подсказывает, что вскоре на месте полуразрушенного театра оперы и балета мы можем увидеть театр оперетты и варьете под управлением художественного руководителя бычкова .. или его сыночка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
думаю , что всем понятно , что на культуру у нас выделяют самые минимальные средства и вполне естественно , что культура у нас именно такая . говорить , что Воронеж - это культурная столица , как минимум , смешно , а если честно и откровенно - то очень грустно . и с этих ничтожно маленьких средств некоторые деятели от искусства пытаются нажиться , придумывая всякие схемы , чтобы " срубить бабла " . как был Воронеж провинцией , так он ей и остался . скоро будет день города и в очередной раз увидим , как приезжая " компашка забабахает нам фейерверк " - стрельнут , срубят бабосиков и уедут . в августе месяце в Москве проходил фестиваль фейерверков и было бы неплохо , если бы хоть один чиновник от культуры посетил это мероприятие и увидел , КАК ДОЛЖНО БЫТЬ . раньше было такое слово , как ШАБАШКА - и оно очень хорошо подходит для нашего города , т к в Воронеж приезжают именно на ШАБАШКУ и культуры это касается в первую очередь .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
если бы хоть один чиновник от культуры посетил это мероприятие и увидел ,КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
Да,для культуры Воронежа красиво забабахать,это,чего не хватает. Сколько там бабах этот стоит городу? 5-6 миллионов? Как раз хватит на крышу ТОБу,и на Рамонский дворец останется,хотя бы в нём стены оштукатурят,да полы отремонтируют. Этот дворец ещё одно больное место в нашей культуре. Кто там побывал,видел эту душераздирающую картину упадка и разрухи. Особенное впечатление производит дыра в печи,заложенная закопчёными обломками кирпича,и завешанная старинными фотографиями.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чем хуже и страшнее театр будет выглядеть снаружи и внутри, тем лучше. Лучше Арнаутову и Сукачевой. Придя из отпуска, мы узнали, что уволен старший инженер-сантехник, который, на наш взгляд, был очень грамотный работящий человек. Он один из тех кто навел в театре порядок с водой, канализацией, отоплением. Труппа его работу видела. Кстати, к нему подчеркнуто уважительно относился его начальник и называл только по имени-отчеству (Василий Павлович)!! У него золотые руки - большая редкость в наше время!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы