Андрей Матвеев погорел на горючих материалах. В СИЗО заехал строитель школы в Новохоперске и футбольного манежа в Воронеже

Андрей Матвеев погорел на горючих материалах. В СИЗО заехал строитель школы в Новохоперске и футбольного манежа в Воронеже
2 Августа 2021

Воронежская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве на 21,3 млн рублей при строительстве школы в поселке Грибановский. Андрей Матвеев, руководитель и соучредитель фирмы-подрядчика, ООО «КМ-строй», арестован. По версии следствия, его компания использовала горючие материалы вместо огнестойких.

Уголовное дело возбуждено по признакам мошенничества в особо крупном размере (часть 4 159-й статьи 159 УК РФ, до десяти лет). Объем хищения, по оценке полиции, составил 21,3 млн рублей. Возможные нарушения были выявлены в ходе совместной операции сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Воронежу и оперативников регионального управления ФСБ.

Как сообщили в полиции, в 2018-2020 годах строительная компания возвела здание общеобразовательного учреждения. В числе работ по договору было предусмотрено огнезащитное покрытие деревянных конструкций мансард и кровли специальным составом. Однако, по предварительной версии следствия, подрядчик использовал материалы, которые не отвечают заявленным требованиям пожарной безопасности.

Речь идет об ООО «КМ-строй», 49% долей которого контролирует его 46-летний руководитель Андрей Матвеев. Судя по порталу госзакупок, с мая 2018 года компания занималась в поселке Грибановский реконструкцией недостроенного здания под школу и детский сад. Сумма контракта составляла 670 млн рублей. А на днях Ленинский райсуд Воронежа по ходатайству следствия отправил Матвеева в СИЗО до конца сентября.

Как полагает телеграм-канал «Спойлер», «напрячься в связи с возможной в будущем говорливостью Матвеева стоит сразу двум бывшим руководителям областного департамента строительной политики Олегу Гречишникову и Сергею Потапову, полдюжине глав администраций сельских районов, где Матвеев осваивал госсредства, и, конечно, его главному деловому партнеру и компаньону Евгению Катюшкину (дилерская группа «Мотор-ленд», 51% ООО «КМ-строй»). Относительно спокойно может спать только депутат Воронежской облдумы Владимир Колыхалин, владелец компьютерной фирмы «Рет». Совместных дел с Матвеевым он не ведет уже лет семь. А раньше они были близки по бизнесу. Источники рассказывают, что в офисе у Катюшкина проходили обыски. Причем связаны они были якобы не только с Матвеевым, но и с темой обнала».

«Гендиректор и совладелец 49% ООО «КМ-Строй» Андрей Матвеев крутился в сфере строительства на господрядах больше десяти лет, - констатировал телеграм-канал. - Своих денег отродясь не было. А те, что были, частенько уходили на алкоголь.

Матвеев - прилипала, им он был у Владимира Колыхалина, но потом переключился на Катюшкина. Все господряды «КМ-строя» на первоначальном этапе финансировал Катюшкин, а после получения денег из бюджета прибыли за вычетом откатов пилились ровно пополам. В оперативном управлении ООО «КМ-строй» Евгений Катюшкин не особо участвовал. (Или мы чего-то не знаем.) Во всяком случае тема теневых договоренностей - не про Катюшкина, а про Андрея Матвеева. И теоретически начать валить для того, чтобы выпутаться сам, Матвеев может многих. В первую очередь, конечно, в департаменте строительной политики области. Но, как подсказали источники, с рядом районных префектов у Матвеева тоже был налажен взаимовыгодный процесс.

В 2016 году ООО «КМ-строй» светилось в уголовном деле о хищении бюджетных средств. Но подозреваемой назначили заместительницу Матвеева, которая на поверку оказалась его секретаршей. В 2011 году Матвеев попадал в историю со сговором на аукционе по строительству пришкольного стадиона, которую вскрыли антимонопольщики. Тем не менее Матвеев с завидной регулярностью продолжал выигрывать бюджетные тендеры на постройку социальных объектов уже при сменщике Олега Гречишникова Сергее Потапове. В мае 2021 года ООО «КМ-строй» выиграло тендер на строительство школы в Новохоперске за 850 млн рублей. А в ноябре 2020-го - на возведение футбольного манежа в воронежском микрорайоне Шилово за 312 миллионов. Но теперь постройка объектов находится под вопросом. Руководить стройкой, будучи в СИЗО на улице Антокольского, сложновато. Возможный срыв графика общей стоимостью более 1,1 млрд рублей - головняк не только что назначенному руководителю строительного департамента Артуру Кулешову, а губернатору Александру Гусеву. Ведь очевидно, что основной владелец ООО «КМ-строй» Евгений Катюшкин строить ничего не умеет».

По сведениям базы Kartoteka.ru, ООО «КМ-строй» зарегистрировано в Воронеже в 2010 году. Основной вид деятельности - разборка и снос зданий. В 2020 году «КМ-строй» отчитался о выручке в 345,08 млн рублей и чистой прибыли в 2,43 миллиона.

От всего должностного сердца. Почему вице-спикер Гордеев поздравляет воронежцев, но не жителей Рязани, Липецка и Владимира

Спасти участкового Рыбченко. Депутат Сергей Чижов поддержал воронежцев, которых полицейский защитил от пьяного дебошира

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~slv02


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
народ
Лукин - вот где масштабы обнала.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com