«Андрей Иосифович Макин»: «Оперативные работники давно и успешно копают под Николая Шишкина»

«Андрей Иосифович Макин»: «Оперативные работники давно и успешно копают под Николая Шишкина»
31 Января 2018

Политический телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» прокомментировал скандал, связанный с увольнением из прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева, начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан. По версии канала, спецслужбы давно и успешно копают под облпрокурора Шишкина, а их материалов хватит на «Войну и мир».

Вкратце напомним содержание предыдущих серий, связанных с увольнением Андрея Авдеева, сына члена коллегии по уголовным делам Воронежского облсуда Михаила Авдеева, из органов прокуратуры. Катализатором его отставки стал вброс против него компромата от адвоката Марии Григорашенко, осужденной за мошенничество на два года колонии-поселения. Вброс осуществлялся через популярный ресурс для создания петиций Change.org, а также новоиспеченный сайт «Зеленый блокнот.рф». На Change.org были выложены обращение к президенту России Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке с требованием отправить Авдеева в отставку и видеоролик-выступление Григорашенко с тем же требованием.

Основная фактура для компромата, размещенная на сайте «Зеленый блокнот.рф», - официально задокументированная расшифровка аудиозаписи разговора, который в конце сентября 2017 года, за месяц до приговора, вынесенного Григорашенко Левобережным райсудом Воронежа, состоялся между Григорашенко и Авдеевым в бане. Аудиозапись оказалась в распоряжении оперативников регионального УФСБ, и эксперты УФСБ подтвердили, что признаков монтажа и иных изменений в аудиофайле нет.

блокнот.jpg

В дальнейшем чекисты переправили имеющиеся у них материалы в региональное следственное управление. А там с конца октября, когда Мария Григорашенко перед вынесением приговора изменила показания и попыталась разделить вину за мошенничество, которое ей инкриминировалось, с Авдеевым, в отношении Авдеева велась доследственная проверка. Но к каким-то оргвыводам она не привела, как не привело к ним и служебное расследование. А вот вброс антиавдеевского компромата позволил решить вопрос довольно оперативно. Обращение от Григорашенко Владимиру Путину и Юрию Чайке увидело свет 29 января, а уже 30 числа областной прокурор Николай Шишкин уволил Андрея Авдеева.

выводы.jpg

«Андрей Иосифович с большим интересом следит за прыжками адвоката Марии Григорашенко, - комментирует скандал телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». - Девушка она слабая и уже сильно побитая жизнью, в отличие от читающих Андрея Иосифовича оперативных работников, которые ее курируют. Без них она бы так и вошла в историю молчаливой хозяйкой блокнота. Андрею Иосифовичу известно, что оперативные работники давно и успешно копают под Николая Анатольевича Шишкина. Материалов там хватит на «Войну и мир», но ситуация никак не вскроется. Поэтому у Андрея Иосифовича есть несколько вопросов. Дорогие опера, вы так принуждаете Николая Анатольевича к уходу на пенсию? А у Марии Григорашенко Андрей Иосифович хочет поинтересоваться: что ты будешь делать и чем собираешься зарабатывать, когда тебя доматросят и бросят?»

Два года колонии Мария Григорашенко получила за то, что требовала от местной жительницы 2,5 млн рублей (успела взять 2 миллиона) для решения вопроса о судьбе ее сына Виталия Черванева с помощью связей в судейском и прокурорском сообществе. Но она оспаривает вердикт суда первой инстанции. Черванев был осужден летом 2017 года за покушение на производство и сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах группой лиц по предварительному сговору. Саму же Григорашенко в мае 2016-го повязали с поличным оперативники ФСБ - при получении одной из частей из причитающихся денег - 350 тыс. рублей. Причем, как понятно из показаний Григорашенко, для передачи средств Андрею Авдееву. А возможно, и его отцу - члену коллегии облсуда по уголовным делам Михаилу Авдееву.

Кроме того, скандальный телеграм-канал обратил внимание на одно кадровое изменение в правоохранительных органах. А именно - передислокацию начальника отдела криминалистики регионального СУ СК Мурата Цуроева в воронежский Фонд капремонта многоквартирных домов, курируемый областным коммунально-строительным вице-премьером Виталием Шабалатовым. Цуроев назначен заместителем директора Фонда. 

«Цуроеву уже давно ничего не светило в региональном следственном управлении после прихода туда Кирилла Левита, - сообщил «Андрей Иосифович Макин». - Левит быстро узнал про сливы особо важных инсайдов про кавказские дела кавказским же друзьям Мурата. Поскольку человека с такими обширными связями просто так не сдвинешь, Левиту сначала пришлось его потерпеть в виде начальника отдела криминалистики. Но песенка уже была спета. Знающие люди рассказывают, что Мурат во время следственных действий довольно часто позволял себе выйти, скажем так, за пределы традиционных методов. Так что не надо плакать по уходу якобы мощного легендарного следователя, колокол мог начать звонить и по вам. 

Андрей Иосифович предлагает пристально понаблюдать за тем, как будет теперь проходить драка пауков в банке воронежского Фонда капремонта. Ведь к бывшим сотрудникам управления региональной политики области (руководитель - Сергей Соколов. - ред.) и ставленникам Виталика Шабалатова там теперь добавился еще один веселый персонаж».

Коричневый блокнот победил в схватке с синим. Прокурор Воронежской области Николай Шишкин отправил в отставку Андрея Авдеева

Адвокат Мария Григорашенко насолила воронежскому прокурору Андрею Авдееву

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WmfYI


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте