«Андрей Иосифович Макин» о смене Гордеева на Гусева: «Никакой ревизии наследия и посадок не будет»

«Андрей Иосифович Макин» о смене Гордеева на Гусева: «Никакой ревизии наследия и посадок не будет»
25 Декабря 2017

Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» прокомментировал состоявшийся перевод воронежского губернатора Алексея Гордеева в полпреды президента в Центральном федеральном округе, а также утверждение врио главы региона мэра Воронежа Александра Гусева. По его мнению, новый статус не является для Гордеева повышением. Также «Андрей Иосифович Макин» проанонсировал отставку имущественно-земельного вице-премьера области Максима Увайдова. Похоже, Гордеев заберет его с собой в Москву.

«Андрей Иосифович со смехом наблюдает за обсуждением повышения Алексея Васильевича, - отмечает телеграм-канал. - Полпред - уже давно не повышение, а скорее почетная пенсия. Рычагов управления, кроме возможности стучать наверх, почти нет. Губернаторами полпред не руководит, а так, присматривает. Да к тому же он один из многих, кто присматривает. Не зря до Андрея Иосифовича доходят слухи о возможной ликвидации полпредств после выборов Владимира Владимировича. Не хуже Андрея Иосифовича все понимает Алексей Васильевич, оперативно и даже в некоторой спешке готовивший свою отстыковку от земли Воронежской. Другое дело, что теперь он может не спешить. Мэр Воронежа Александр Гусев - даже не Андрей Ярин (шеф управления внутренней политики кремлевской администрации, считавшийся кандидатом в губернаторы. - ред.). Никакой ревизии наследия и посадок не будет. Многим можно выдохнуть».

Гусев.jpg

Одновременно «Андрей Иосифович Макин» проанонсировал потерю собой отчества. Явный намек на то, что бывший воронежский губернатор Гордеев заберет с собой в Москву имущественно-земельного вице-премьера области, выходца из Минсельхоза РФ Максима Увайдова. Недавно в семье Увайдова произошло радостное событие. Заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Оксана Соколова родила ему дочь. Теперь к хлопотам по уходу за ребенком, судя по всему, добавится необходимость паковать чемоданы и переезжать в столицу. Сама Соколова - бывший страж протокола Гордеева, заметный персонаж в его команде.

«Фигура Александра Гусева - наименее конфликтный вариант, продолжающий условную линию «Азарова - Усса» в федеральной кадровой политике, - комментирует назначение мэра Воронежа новым воронежским губернатором телеграм-канал «Жлоб». - Практика пришлого технократа не выглядит бесспорно выигрышной, а в воронежском случае означает ряд проблем - решаемых, но нежелательных прямо перед президентскими выборами». 

Поясним для тех, кто не в теме. Дмитрий Азаров - экс-мэр Самары, ставший во время осеннего губернаторопада-2017 врио главы Самарской области. А Александр Усс - бывший спикер Красноярского краевого заксобрания, теперь - губернатор. Усс и Азаров - единственные местные политики, возглавившие регионы во время осеннего губернаторопада. В основном политика администрации президента при первом заместителе ее руководителя Сергее Кириенко сводится к тому, чтобы назначать в субъекты Федерации варягов.

Гусев-Путин.jpg

Напомним, что Алексей Гордеев в должности полпреда президента в Центральном федеральном округе сменил Александра Беглова, а тот, в свою очередь, решением главы государства Владимира Путина возглавил полпредство в Северо-Западном округе. О перестановках было известно заранее благодаря утечкам из Кремля. До конца неясной, в принципе, оставалась только фигура преемника Гордеева на посту губернатора.

«Нынешние кадровые перестановки - пример того, как утечки не препятствуют запланированным назначениям, - уверен политолог Евгений Минченко. - Алексей Гордеев уходит на повышение, оставляя на посту губернатора Воронежской области своего человека. Им стал мэр Воронежа Александр Гусев, уже третий за год выходец из органов местного самоуправления, назначенный губернатором. Не секрет, что у Гордеева искрило с Вячеславом Володиным (бывшем первом заместителе главы администрации президента, теперь - спикере Госдумы. - ред.), но при новом руководстве Кремля здесь скорее плюс. Приоритет для Гордеева - село. Что касается Александра Беглова, то он тяжеловес, который может делать большие проекты, например, объединение Питера и Ленинградской области».

Алексей Гордеев - все. Президент Владимир Путин рекрутировал губернатора в полпреды и поменял на мэра Воронежа Александра Гусева

Телеканал «Дождь» подбросил Алексею Гордееву нового кандидата в преемники. Им оказался мэр Воронежа Александр Гусев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AZze8


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте