«Андрей Иосифович Макин» допустил непростительную ошибку. Зять прокурора области законно работает в воронежском Фонде капремонта

«Андрей Иосифович Макин» допустил непростительную ошибку. Зять прокурора области законно работает в воронежском Фонде капремонта
16 Апреля 2018

Получила развитие скандальная тема, поднятая телеграм-каналом «Андрей Иосифович Макин», о назначении Максима Зацепина, зятя прокурора Воронежской области Николая Шишкина и одного из девяткинцев, заместителем директора регионального Фонда капремонта. Как выяснилось, у Зацепина к настоящему моменту отсутствует дисквалификация налоговой на занятие руководящих должностей. Поэтому должность в фонде он занимает законно.

В региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов, который возглавляет ставленник коммунально-строительного вице-премьера области Виталия Шабалатова Владимир Левцев, Максим Зацепин 1986 года рождения курирует два отдела - юридический, а также общественных связей и информационных технологий. Он сменил выходца из УФСБ и областного управления региональной политики Дениса Коробкина. Примечательно, что в начале 2016 года перевод Коробкина из областного правительства в Фонд капитального ремонта подавался как эффективная мера со стороны команды экс-губернатора Алексея Гордеева, призванная победить в организации коррупцию. Тогда под уголовными делами находились сразу два заместителя директора - Михаил Гольцов (злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп) и Вадим Коробков (злоупотребление и мошенничество).

Выходец из УФСБ Коробкин проработал в фонде чуть меньше двух лет, а ушел после смены там руководителя - Сергея Крючкова на Левцева - осенью 2017 года. Левцев - бывший глава областного государственного предприятия «Облкоммунсервис», экс-сотрудник управы Левобережного района, а Крючков - бывший первый вице-мэр Воронежа, теперь он работает в Домостроительном комбинате на позиции заместителя гендиректора.

структура.jpg

Назначение в фонд Максима Зацепина, вероятно, прошло бы тихо и незаметно, если бы не телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». 12 апреля он сообщил, что новый заместитель руководителя Фонда капремонта Зацепин является выходцем из группировки девяткинцев, а уважаемым оперативным работникам он известен под псевдонимом «Цепа».

«Цепа - давно один из любимых героев самых разных правоохранителей... - сообщил «Андрей Иосифович Макин». - Рассказывают, что Цепа реализовывал схемы по взятию невозвратных кредитов на бомжей и алкашей, а также по легализации толп приезжих из братских республик СНГ в Воронеже. Во втором случае ему помогал авторитетный человек Серега Матвеев, которого в определенных кругах больше знают как Матвея. Но почему же карающий меч и усмиряющие наручники ему пока не грозят? Да потому что он - зять прокурора области Николая Шишкина».

АИМ.jpg

Но самое главное - как утверждал телеграм-канал, Максим Зацепин занимает место заместителя директора фонда незаконно: «В 2016 году его дисквалифицировала налоговая служба за то, что он, будучи руководителем мутного ООО «Базис», пытался зарегистрировать фирму по левым документам. Срок дисквалификации - до ноября 2018-го, а значит до тех пор Зацепин не имеет права занимать такие должности в фонде».

Зацепин.jpg

Информация о дисквалификации Максима Зацепина по части 4 статьи 14.25 КОАП РФ нашла свое подтверждение в реестре дисквалифицированных лиц. Но уже 16 апреля пресс-служба Фонда капитального ремонта поделилась с воронежскими СМИ документом противоположного свойства. Он представляет собой справку от межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №12 об отсутствии у Зацепина какой-либо дисквалификации. Справку подписал заместитель начальника инспекции с фамилией Куцерубов.

Куцерубов.png

Несмотря на документ от Куцерубова, назначение Зацепина все равно оставляет после себя вопросы с учетом информации «Андрея Иосифовича Макина» о его прошлом, связанном с девяткинцами. Впрочем, в ту же группировку, по сведениям телеграм-канала, в свое время входили депутат Воронежский облдумы Евгений Китаев и ее спикер, лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов. Так что если Нетесову можно быть председателем регионального заксобрания, то зятю облпрокурора Николая Шишкина - заместителем руководителя Фонда капремонта - и подавно.

Связь Нетесова с Китаевым легко прослеживается по официальной биографии первого. В 1998-2001-х он работал директором по развитию АОЗТ «Альд», а одним из учредителей компании был как раз Евгений Китаев.

Нет.jpg

В конце 2017 года фирма «Альд» - теперь в качестве ЗАО - фигурировала в скандале вокруг МУП «Рынок Южный». Тогда Воронежская гордума согласовала условия приватизации МУПа путем преобразования предприятия в одноименное ООО с уставным капиталом 141,8 млн рублей. МУП управляет тремя торговыми площадками в Левобережном районе Воронежа, получая чистой прибыли около 6,6 миллионов в год. Между тем арендаторы рынка и некоторые городские депутаты, как сообщала газета «Коммерсантъ», предположили, что активы МУПа могут быть интересны структурам депутата Евгения Китаева. «Дело в том, - констатировало деловое издание, - что с августа 2017 года генеральным директором «Рынка Южного» является Георгий Стасенко. Он владеет 30% долей в зарегистрированном в Иркутске ЗАО «Альд» (8 декабря принято решение о ликвидации общества). ЗАО было образовано в 2001 году для оптовой торговли различными видами топлива, другие 30% долей в фирме «Альд» - у Евгения Китаева, 10% - у Валерия Китаева. Но Георгия Стасенко связывает с семьей депутата и бизнесмена Евгения Китаева не только ЗАО «Альд». Ранее господин Стасенко владел 14% воронежского ООО «Кфс ойл», которое занимается оптовой торговлей топливом. В данный момент 48% долей общества принадлежат Наталье Китаевой, а 16% - Валерию Китаеву, гендиректору ООО «Кфс ойл». 

Впрочем, сам Евгений Китаев отверг любую связь с «Рынком Южным». «Никакого интереса к объекту у меня нет, - заявил депутат. - Да, сейчас там работает мой бывший компаньон, но разве он не имеет права?»

Page_00001.jpg

Page_00002.jpg

Page_00003.jpg

Page_00004.jpg

Однако самый известный представитель девяткинцев - Виталий Польщиков (Польщик). Его семья контролирует знаменитое ООО «Вит-строй», которое начальник главного управления МВД по региону Александр Сысоев прямым текстом обвинял в скандале с озером Круглое. Тем самым, которое пытались осушить, чтобы получить доступ к земельным участкам и, как полагало следствие, строить на них коттеджный поселок. Тогда Воронеж оскандалился на всю страну оголтелостью коррупции, а следствие, несмотря на масштабы скандала, так и не нашло исполнителей преступления, вооруженных землеройной техникой, с помощью которой вырыли канал длиной больше полукилометра. Следствие тянулось с сентября 2016 года с подключением современных технических средств, включая беспилотники и аэрокосмическую съемку, а также общественности. Ее уговаривали записываться в свидетели и помочь с опознанием преступников. Но в феврале 2018 года следствие в который раз приостановили в ожидании итогов комплексной экспертизы об установлении границ озера Круглого, которая, по сообщению прокурора области Николая Шишкина, проводится за пределами региона.

Воспитанник депутата Госдумы Андрея Маркова может возглавить управление делами в правительстве Александра Гусева

Инициаторов строительства завода СПГ под Воронежем провожают из Ингушетии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wlwaV


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Ну а кто мешает журналистам запросить в любой налоговой справку за 100 рублей на Зацепина? Получается что, либо на сайте налоговой неактуальная информация (не смотря на миллиарды, затраченные на информатизацию), либо со сплавкой из фонда что-то не так, либо в Воронеже действительно есть двое зацепиных, которые не только полные тезки, но и родились в один день. Из любого вывода можно сделать отличный материал
Имя Цитировать 0
0
Guest
Отсутствие документа в налоговой не означает, что человек не совершал нарушений. Нарушение было-это факт. Значит работать не имеет права. А то, что в налоговой сведений нет причины могут быть разные: недочет судьи (забыли уведомить налоговую), кто-то убрал эту запись из налоговой базы или кто-то её туда не внёс.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не удивлюсь, если у замдиректора окажется целая сеть подконтрольных фирмочек, через которые можно обналичить выделенные на ремонт средства. Наподобие известного многим ООО Омега, через которое проходит половина откатов в регионе. В т.ч. по контрактам где заказчиками выступают ГУВД, Судебный департамент и Прокуратура.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как тут не вспомнить про ТСЖ "Донское" в Ямном, которое учредили Виталик Польщиков, Женя Китаев, Вова Зацепин (дядя Максима) и ныне покойный Алик Борзых. Из всех перечисленных только Китаев не имел судимостей, поэтому именно его в свое время и решили двигать в депутаты.
Имя Цитировать 0
0
Харитоныч
Не надо наговаривать на Максима! Оберпрокурор за кого попало свою дочь не выдаст! Никакой Максим не бандюган! Сын за отца не отвечает!
Имя Цитировать 0
0
Человек похожий на Скуратова
Человека похожего на зятя прокурора видели в бане на Пирогова 28 в компании девушек не похожих на дочку прокурора. Срочно примите меры!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хороший такой город у нас Воронеж. Все кому-нибудь кем-то да приходятся: сватом, братом, племянником, акробатом, - тихо расписали пульку и держат электорат за лошков. Это правильно! Только вопрос один: если завтра война, то эта же "элита" нас типа мобилизовывать будет страну защищать? На ратный и трудовой подвиг звать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
если завтра война, то эта же "элита" нас типа мобилизовывать будет страну защищать
Конкретно эта элита будет греться в союзной Черногории, где зарегистрировано элитное ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВН ИНВЕСТ" ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОБОРОТУ И УСЛУГАМ, ЭКСПОРТУ-ИМПОРТУ ХЕРЦЕГ НОВИ. Кстати именно эта черногорская компания вместе с Виталием Польщиковым учредила в 2012 году ООО Вит-Строй, тот самый который общественность подозревает в сливе озера Круглое. Неудивительно что никого не нашли и не привлекли к ответу, когда есть такая крыша.
Имя Цитировать 0
0
Дед Афанасий
Причем тут какая то черногория что то не по теме
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Дед Афанасий пишет:
Причем тут какая то черногория что то не по теме
При том что там недвижимость и гостиничный бизнес у героев статьи.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте