«Андрей Иосифович Макин»: Алексей Гордеев проиграл мусорную войну

«Андрей Иосифович Макин»: Алексей Гордеев проиграл мусорную войну
22 Января 2020

Отставка бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева с должности аграрно-природного вице-премьера РФ вызвала всплеск активности воронежских телеграм-каналов. А вот официальные лица региона встретили уход Гордеева гробовым молчанием, хотя глава Воронежской области Александр Гусев или мэр Воронежа Вадим Кстенин могли бы выразить соболезнования как своему бывшему патрону, так и его супруге Татьяне Александровне.

Уточним, что поводом для всплеска активности стала даже не сама отставка Гордеева, а пост политолога Станислава Белковского. Вот что он написал: «Обостряется борьба между различными федеральными группами влияния за контроль над российским рынком мусора (отходов). Поскольку мусорная отрасль фактически только создается и не поделена между друзьями президента Владимира Путина, есть за что и как бороться. Сергей Чемезов (госкорпорация «Ростехнологии») усиливается в мусорной нише в связи с отставкой его аппаратного оппонента Алексея Гордеева, бывшего вице-премьера как бы по АПК. Однако на всякого Чемезова найдется друг Геннадий Тимченко (прекрасный хоккеист, кстати), чьим представителем в кабинете министров де-факто выступает министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин (по другим сведениям, близок к Ковальчукам. - ред.). Министерство же промышленности и торговли (Денис Мантуров) как раз находится в сфере влияния главы «Ростехнологий». Как говорится, войны не будет, но борьба за мир грядет такая, что камня на камне не останется».

Хорошей иллюстрацией борьбы за мир между федеральными группами влияния политолог Станислав Белковский считает тот факт, что Минприроды не поддержало предложение главы «Ростеха» Сергея Чемезова наделить госкорпорацию статусом единого оператора по обращению с малоопасными промышленными отходами. По мнению министра Дмитрия Кобылкина, реализация затеи Чемезова ущемит интересы малого бизнеса.

Комментарий политолога Белковского привлек внимание воронежского телеграм-канала «Жлоб». «Есть информация, что Алексей Гордеев предпочел не участвовать в мусорной войне и поэтому не принял предложение возглавить госкомпанию «Российский экологический оператор», - поделился он сведениями. Но его поправил король местного инсайда «Андрей Иосифович Макин»: «Гордеев не решил не участвовать в войне, а первым ее проиграл. В том числе и потому, что его армия сильно уступала конкурентам качественно. А все потому, что сильных бойцов Гордеев вокруг себя почти не переносит, за несколькими редчайшими исключениями. Нынешняя воронежская управленческая верхушка - наглядное тому свидетельство».

Белоусов.jpg

Андрей Белоусов с Алексеем Гордеевым.

Бывшего главу Росреестра Викторию Абрамченко, которая сменила Алексея Гордеева в должности аграрно-природного вице-премьера, телеграм-канал «Зеленый змий» называет креатурой нового первого вице-премьера Андрея Белоусова: «Ее квалификация не вызывает вопросов. Земельным правом она занимается с конца 1990-х. В 2012-2016-х находилась на руководящих должностях в Минсельхозе и, будучи статс-секретарем, была неплохо осведомлена с положением дел в природоохранной сфере. А Росреестр, которым Абрамченко руководила с 2016-го, - основной контрагент Минприроды в решении земельно-имущественных вопросов, связанных с определением границ особо охраняемых природных территорий, режимов использования земель национальных парков и заповедников, охранных зон. Повышение Абрамченко - явный кредит доверия от премьера-министра Михаила Мишустина и первого вице-премьера Андрея Белоусова.

С новым главой правительства Виктория Абрамченко знакома с 2000-х, когда работала под его началом в Роснедвижимости. А в последние годы именно Росреестр был основным партнером Федеральной налоговой службы, которую возглавлял Мишустин, в деле корректного определения базы для взыскания налога на имущество физических и юридических лиц. 

Одновременно Виктория Абрамченко явно находится в ближнем круге первого вице-премьера Андрея Белоусова. Андрей Рэмович, уверенный в высокой квалификации Виктории Валериевны, содействовал ее росту и защищал в период нападок на главу Росреестра, чье кресло из-за политической и информационной значимости (доступ к массиву данных о реальных владельцах имущества) всегда привлекало различные группы влияния».

Абрамченко с друзьями.jpg

Преемница бывшего воронежского губернатора Гордеева Виктория Абрамченко умеет не только работать, но и развлекаться с мужчинами.

Андрей Белоусов, в свою очередь, по версии «Незыгаря», тесно связан с олигархом Олегом Дерипаской. «До первого прихода в правительство в нулевые годы Белоусов работал у Дерипаски, в компании «Базовый элемент» и даже получал от него премиальные, - утверждает телеграм-канал. - По словам нескольких источников, Белоусов сохранил отношения с Дерипаской, а через него с Валентином Юмашевыми и Александром Волошиным. Белоусов неоднократно лоббировал интересы бизнесов Дерипаски. И, возможно, небескорыстно. Известно, что Белоусов поддерживает Дерипаску в его конфликте с Эльвирой Набиуллиной и ЦБ. Кроме того, сам Белоусов всегда был критически настроен к работе Минфина. У Белоусова выстроены хорошие контакты с Ротенбергами. Они вместе занимались проектом АСИ (Агентство стратегических инициатив. - ред.), которое рассматривалось как альтернатива мобилизационной модернизации. Белоусов - сторонник имитационных проектов и мобилизационных планов. Также источник подтверждает, что Белоусов - один из авторов идеи национальных проектов и драйверов процесса. Приход Белоусова уравновесит интересы Кудрина/Силуанова и Набиуллиной. Кроме того, Андрей Белоусов будет вовлечен во многие другие вопросы - от ТЭК до экологии и мусорной реформы».

А вот назначение Виктории Абрамченко «Незыгарь» называет одним из самых спорных в правительстве Михаила Мишустина: «Росреестр прославился постоянными техническими сбоями реестра и потерями данных. Скандалы следуют один за одним. Организация потратила более 2 млрд рублей и каждый раз просит новые бюджеты на устранение ошибок. Плохо обстоит дело и с бюджетной дисциплиной в ведомстве. Известно, что когда Абрамченко работала в Росреестре в 2011 году, то были обнаружены переплаты подрядчикам на тендерах более чем на 100 млн рублей. Теневой рынок выписок по ЕГРН составляет более 2,5 млрд рублей. Говорят, что Абрамченко нашла общий язык с Андреем Белоусовым и Максимом Орешкиным. По прежней работе ее хорошо знает Мишустин. Так что теперь Абрамченко можно доверить и мусорную реформу, и земельные отношения».

«Год назад личный массажист Абрамченко, уроженец Таджикистана Парвиз Тахтасунов был назначен ею руководить Кадастровой палатой, что вызвало недоумение у специалистов, - напоминает телеграм-канал «Территория здравого смысла». - Ранее Абрамченко, будучи заместителем руководителя Росреестра, наряду с другим заместителем Сергеем Сапельниковым курировала создание программного комплекса государственного учета недвижимости. Выяснилось, что примерно 20 млрд рублей были похищены. Сапельников сбежал от следствия за границу, прихватив архив госреестров. До сих пор с ним периодически встречается в Европе тот самый Парвиз Тахтасунов. Абрамченко спряталась от уголовного дела в Минсельхозе, утверждают, что по протекции помощника президента Сергея Приходько.

Системный комплекс Росреестра не работает до сих пор. Базы данных периодически зависают. Инвентаризация недвижимости в стране так и не произведена. Кадастровая оценка объектов недвижимости осуществлена отвратительно, намеренно завышено, что рождает многочисленные споры между гражданами, юридическими лицами и органами власти.

Многое объясняет административная подчиненность Росреестра. Орган, который по закону относится к учреждениям юстиции, при Абрамченко был подведомственен Минэкономразвития. Иными словами, главным в деятельности Росреестра правительство посчитало не подтверждение прав граждан на их собственность, а учет недвижимости для сбора с населения налогов и податей. Видимо, так правительственные чиновники видят развитие экономики. Главную задачу Росреестра по закону - признание государством прав собственности граждан на их недвижимость - правительство считает факультативной, неважной. За годы управления Абрамченко Росреестром имущественные сборы с населения возросли многократно. Похоже, именно последний фактор позволил Абрамченко стать вице-премьером в новом кабинете, а Росреестр переподчинить напрямую правительству. Появляется все больше подтверждений, что правительство у нас назначено для улучшения собираемости налогов со слишком быстро улучшающего свое материальное благополучие населения. Поэтому сгодятся даже те мытари, в отношении которых имеются возражения у компетентных органов».

Гордеевгейт. Бывший губернатор Воронежской области уступил в кабинете Михаила Мишустина место женщине из Росреестра

Не справился с мусором. Бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева провожают из правительства Михаила Мишустина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RMVNr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
профессор
Стало быть у Гусева теперь полностью развязаны руки для устранения остатков команды Гордеева?!
Ждём перемен в политическом блоке правительства Воронежской области. Соколиное холодное болото для маркого кулика надо рекультивировать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
профессор пишет:
развязаны руки для устранения остатков команды Гордеева?!
"Развязаны руки" или "собраны чемоданы" - вот в чем вопрос! :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Гусева ситуация патовая. Начинать убирать ставленников Гордева - кто поддержит. Страшно. Публично выразить соболезнования Гордееву - ,"заявление по собственному". "Шестерки погибают первыми"
Имя Цитировать 0
0
Guest
В этой ситуации больше всего пострадала гражданка Гордеева. Для неё потеря статусности мужа есть удар под дых и при том очень чувствительный. Она в Воронеже царила, её окружали холопы которых она могла или миловать или карать, что она делала со значимостью и удовольствием. Её миссия в Воронеже напоминала миссию Миклухо-Маклая к папуасам Папуа Новой Гвинеи. Найдут ему должность и будет он со своей бригадой там пастись, поскромнее, но всё равно вкусно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Её миссия в Воронеже напоминала миссию Миклухо-Маклая к папуасам Папуа Новой Гвинеи.
Миклухо-Маклай нёс просвещение папуасам. Воронежские папуасы получили Рамонский "дворец"(видимо,приведение его в теперешнее состояние соответствует пониманию мадам образу дворца). Прибавим сюда драмтеатр,опошленный внешне(окрашенная серебрянкой лепнина),отделка нержавейкой зрительного зала),Зелёный театр в парке Динамо,в стиле крематория в соответствующей окраске и т.д.,и т.п....Страшно представить,что мадам сотворила бы с оперным в содружестве с Бояковым.Так что неадекватное сравнение.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы