Андрей Благов взялся за старое. ООО «ЗМТ-Логистик» выиграло аукцион воронежского Центра медицины катастроф

Андрей Благов взялся за старое. ООО «ЗМТ-Логистик» выиграло аукцион воронежского Центра медицины катастроф
13 Марта 2017

По сообщению Агентства бизнес информации, скандальная фирма «ЗМТ-Логистик» не менее скандального депутата Воронежской облдумы Андрея Благова, известного близостью к губернатору Гордеева и другим членам его команды, выиграла аукцион на право заключения контракта с областным Центром медицины катастроф.

На победу ООО «ЗМТ-Логистик» Андрея Благова в аукционе можно было бы не обратить внимания. Но фирма, чтобы заполучить контракт с Центром медицины катастроф, подведомственным департаменту здравоохранения области, предложила сумму его исполнения - 59,4 миллиона - на 34% меньше начальной цены в 90 млн рублей. А единственный конкурент «ЗМТ-Логистик» - 59,85 миллиона.

Фирма Андрея Благова, да и сам Благов, стали широко известны воронежской общественности благодаря серии роликов, терроризировавших команду губернатора Алексея Гордеева всю осень 2015 года. По версии их авторов из МОО «Против коррупции» (Химки, Московская область), сам Гордеев, его супруга Татьяна, чиновники Андрей Вершинин и Виталий Шабалатов летали по своим делам на вертолетах благовской фирмы, работавшей по контракту с Центром медицины катастроф.

По результатам разгоревшегося скандала сменился руководитель департамента здравоохранение области. Было возбуждено уголовное дело, которое, впрочем, практически ничем не кончилось. Обвинявшийся в мошенничестве сотрудник ООО «ЗМТ-Логистик» Анатолий Мячин ушел от наказания, поскольку возместил облбюджету ущерб в размере 10 млн рублей. По мнению руководителя МОО «Против коррупции» Альберта Пчелинцева, фактически он взял на себя вину депутата и бизнесмена Андрея Благова. Хотя именно Благов, будучи директором фирмы «ЗМТ-Логистик», должен нести ответственность за хозяйственно-финансовую деятельность организации.

Когда летом 2015 года Андрей Благов баллотировался в региональное заксобрание, то указал в документах, что занимает должность руководителя ООО «ЗМТ-Логистик».

Почему компания Благова пошла на более чем 30-процентное падение в цене, чреватое убытками, чтобы заполучить контракт с Центром медицины катастроф, остается только гадать. Пожалуй, глупо было бы предполагать, что Алексей Гордеев, Виталий Шабалатов, Андрей Вершинин и Ко решили возобновить вертолетные покатушки, наступив на грабли, на которые они уже когда-то наступали. Но есть и другая версия. Якобы депутат и бизнесмен Благов хочет закрепиться на площадке у областной больницы, откуда и взлетают вертолеты, необходимые Центру медицины катастроф.

Договор.jpg

Копия прежнего договора ООО «ЗМТ-Логистик» с воронежским Центром медицины катастроф на безвозмездное пользование вертолетной площадкой.

Нездоровый образ жизни. Владелец сети «Табакерка» оплачивает вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову абонемент в элитный фитнес-клуб

Антиликаторовгейт-3. Что объединяет самого молодого вице-мэра Воронежа с Виталием Шабалатовым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~N4SOm


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы