Анатолий Шмыгалев оказался соседом Сергея Журавлева. Человек-фракция застроит в Воронеже бывший завод пластмасс

Анатолий Шмыгалев оказался соседом Сергея Журавлева. Человек-фракция застроит в Воронеже бывший завод пластмасс
18 Ноября 2020

Строительная группа «Инстеп» руководителя фракции «Справедливая Россия» в Воронежской облдуме Анатолия Шмыгалева выкупила площадку бывшего завода пластмасс в Ленинском районе Воронежа на улице Краснознаменная, 72. Там уже началась расчистка территории, а производственные помещения подлежат демонтажу. Участок «Инстепа» находится напротив строящегося жилого комплекса «Высота» от финансовой компании «Аксиома» бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева и соседствует с малоэтажной индивидуальной застройкой.

Информация о начале освоения площадки бывшего завода пластмасс появилась в группе «Новостройки Воронежа» социальной сети «В.Контакте». По сообщению Агентства бизнес информации, земельный участок под предприятием находится в собственности ООО «Специализированный застройщик «Инстеп» депутата Анатолия Шмыгалева с конца октября 2020 года, а ранее он принадлежал уже ликвидированному ОАО «Пластмасс».

Других подробностей сделки изданию выяснить не удалось. Но вот что написал о ней телеграм-канал «Спойлер»: «Справедливая Россия» в лице безземельного застройщика, зятя знаменитого конферансье Бронислава Табачникова и человека-фракции Анатолия Шмыгалева приобрела себе участочек поближе к еврейскому кладбищу. Кто продавец, ждавший хорошей цены 15 лет (ОАО «Пластмасс» было ликвидировано в 2005 году), - неизвестно. Данные в базах спрятаны. Но гендиректором заводика и его официальным владельцем был Олег Прохоров, зять Валерия Суховея, бывшего заместителя главы города эпохи мэра Александра Цапина, и одновременно человек из близкого окружения Сергея Наумова. Того самого Наумова, который работал гендиректором россошанских «Минудобрений» и первым заместителем бывшего губернатора Владимира Кулакова».

стройка Шмыгалева.jpg

Судя по публичной кадастровой карте, площадь земельного участка на Краснознаменной, 72, который структура воронежского депутата Анатолия Шмыгалева приобрела явно с прицелом на жилищное строительство, составляет 12,16 тыс. кв. м. Его кадастровая стоимость - 35,4 млн рублей. Разрешенное использование - для размещения объектов для населенных пунктов. Согласно проекту нового генерального плана Воронежа от Института генплана Москвы, территория бывшего завода пластмасс может быть отнесена к многофункциональной или многоэтажной высотной застройке.

Параллельно стало известно, что администрация Воронежа изменила и выставила на общественные обсуждения проект планировки территории площадью 69 га в границах улицы Ломоносова и Московского проспекта в Коминтерновском районе. Как следует из постановления мэрии, там расположены строящийся жилой комплекс «Спутник» от ООО «Предприятие «ИП К.И.Т.» Ивана Куликова, ПЖСК «Учитель», социальный узел и строящийся жилой комплекс «Бунин» от группы Хамина Евгения - Всех достал - Хамина. Согласно документации городских властей, в планах застройщиков возвести 751,5 тыс. кв.м (общая площадь всех зданий) и поселить 13,011 тыс. человек. Общая площадь проектируемых и строящихся многоквартирных домов - 423,7 тыс. кв. м (286,6 тыс. кв. м квартир). Из них в 26-этажном 14-секционном «Бунине» планируется поселить 2,625 тыс. человек. Площадь 884 квартир составит 105,1 тыс. кв. м, а всего - более 150 тыс. кв. м.

Подчиненные Евгения - Всех достал - Хамина уточнили, что параметры жилой застройки (комплекс переменой этажности - от семи этажей до двух доминант в 26-этажей, а всего 14 секций) в «Бунине» не менялись с проекта 2018 года. «Изменения в планировку территории касаются координат площадки под котельную, которую компания намерена возвести за свои средства для социального узла, в том числе для будущей школы, - объяснили в группе Хамина. - Также увеличивается площадь участка под спортивный комплекс, чтобы зал спортивной гимнастики отвечал международным стандартам».

«ИП К.И.Т.» достроит 75,3 тыс. кв. м жилья - 699 квартир в рамках проекта жилого комплекса «Спутник». А социальный узел, как анонсируется, включает спортивный кластер на 3,1 тыс. посещений в день, детскую школу искусств на 1,4 тыс. мест с филиалом библиотеки, детский сад на 600 мест, поликлинику на 1,1 тыс. посещений в смену и крупную школу на 2,8 тыс. мест.

Где ж ты, мой сад. Евгений Хамин претендует на 52,4 га бывших земель Воронежского аграрного университета наряду с ДСК и «Выбором»

«Исламское государство» дотянулось до Перелешинской колонии-тройки. Зеки готовили взрыв жилого дома в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cpjwN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com